تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع Resources و image list الاستغناء عن المسارات
#1
كاتب الموضوع : mero5000

السلام عليكم

لاحظت وجود اسئله كثيره بخصوص دمج صوت او غيره بالمشاريع ومشكله المسارات

فحبيت اوضح بعض الافكار للاستغناء عن المسارات حتى اذا تم نقل مشروع من جهاز الى اخر يعمل بدون تغير مسارات اولا

اولا نفتح مشروع جديد ومن قائمه project نختار منها اخر اختيار

ثم نختار من على الشمال Resources كما فى الصوره

ننسخ الاصوات والايكون والصور وسنتعرف على عمل كل منهم

يمكنك نسح كل ملفاتك داخل الاديو الوافيجول بيبسك هيقسمهم حسب اقسامهم

واماكنهم فى السهم الصغير المجاور لكلمه audio المشار له فى الصوره




بعد نسخ الملفات فى Resources ستجدها فى مشروعك هكذا

الان ننشى 8 ازرار لعمل مثال عليهم على قسمين فى الاربعه الاولى نكتب هذا الكود عند مرور الماوس على الزر وليس الضغط عليه فى الحدث Button1_MouseHover


كود :
Private Sub Button1_MouseHover(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseHover
My.Computer.Audio.Play(My.Resources.ding, AudioPlayMode.Background)
End Sub
نكرر فى الاربع ازرار الاولى

وفى المحموعه الثانيه نكتب هذا الكود عند الظغط على الزر فى الحدث Button5_Click


كود :
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
My.Computer.Audio.Play(My.Resources.chimes, AudioPlayMode.Background)
End Sub
جرب الان





يتبع ان شاء الله
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

السلام عليكم
نكمل ان شاء الله
الان سنغير الايكون من Resources و بالكود

اضفنا ايكون اسمها alarmd
ثم سنكتب هذا الكود فى اللود فروم


كود :
Form1_Load
[SIZE=2][color=#0000ff]Me[/color][/SIZE][SIZE=2].Icon = ([/SIZE][SIZE=2][color=#0000ff]My[/color][/SIZE][SIZE=2].Resources.alarmd)
[/SIZE]

بدون تغيرها من خضائص الفروم

جرب الان

بالمناسبه يوجد كود لتغير اسم الفروم دون الرجوع الى الخاصيه text للفروم وهو


كود :
Me.Text = "mero5000"


الن يوجد بعض الادواه التى تأخد الصور من الاداه image listومنها التاب كنترول

الان نضيف الاداه من الادوات وشكلها اسقفل الصوره على الشمال واسمها imagelist

نقف على الاداه ونعمل كليك يمين ونختار اخر اختيار propertise

ومن الخيار images نضغط على كولكشن ونضيف الصور التى نريد

ثم نقف على التاب كنرول ومن الخاصيه image list

نختار 1 image list كما فى الصوره



ثم نقف على كل tab page ومن image index نختار الصوره من الصور المضافه كما فى الصوره
انظر كيف تم وضع بجانب كل تاب صوره
يمكن عمل هذا الخيار للمتصفحات
انا عملتها لكن سنسند لها كود ليتم غلق التاب كنترول منها



الان سنتعرف على وضع صوت للبرنامج ويكرر نفسه وهذا الكود يعمل من العمل منبه
وهذا الكود فى الحدث اللود فروم

كود :
My.Computer.Audio.Play(My.Resources.Windows_XP_Startup, AudioPlayMode.BackgroundLoop)
اخر الكود مكتوب به BackgroundLoopوهو لتكرار الصوت اما لو اردنا عمل بسمله صوت مثلا
فى بدايه التشغيل

ولا تكرر ممكن مسح كلمه Loop فقط من الكود

ولعمل صوت عند الاغلاق هو ايضا نفس الكود لكن فى الحدث form _closing



الان سنتعرف على تغير الماوس بماوس خارجى

قم بنسخ الماوس الذى تريد اضافته فى المجلد Debug

ثم اكيب هذا الكود

كود :
Imports System.IO
Imports WindowsApplication1.My

كود :
Public Class Form1
Dim Curs As New Cursor(My.Application.Info.DirectoryPath & "\moro.cur")
وفى اللود فروم


كود :
Me.Cursor = New Cursor("moro.cur")
حيث ان moro.cur هو الماوس المضاف للبرنامج

جرب الان

وفى PictureBox من الخاصيه image اى صوره تصيفها هتلاقيها فى مجلد المشروع كما فى الصوره.
من الصور التى قمنا بأضافتها فى اول الموضوع






كل الاصوات التى بالمشروع من C:\WINDOWS\Media


فى المرفقات المشروع الذى قمنا بعمله الان وفيه ......

تغير الايكون للفروم بالكود وليس من الخصائص
تغير اسم الفروم لاكود وليس من الخصائص
اضافه الاصوات للمشروع سواء عند مرور الماوس على زر او عند الضغط عليه
او عند تشغيل الفروم وتكرار الصوت او عند نشغيل الفروم وعدم تكرير الصوت لو كانت بسمله صوت مثلا وعند إغلاق الفروم

التعامل مع image list سواء مع التاب كنترول او غيرها من الادوات التى فى خواصها
image list

وتغير الماوس بالكود دون كتابه مسار واحد

اتمنى ان اكون وفقت فى الشرح

تحياتى لكم
}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [درس فيديو] تحذير هام في التعامل مع For و Try ali.alfoly 3 114 07-12-16, 12:43 AM
آخر رد: silverlight
Wink [مقال] كفية التعامل مه الجملة الشرطية IF alims 8 3,531 19-11-16, 01:06 AM
آخر رد: LoveVb
  [كود] Concatenate List(Of T) with Func Delegate silverlight 0 145 28-01-16, 07:24 PM
آخر رد: silverlight
Big Grin [مقال] كفية التعامل مع حلقة التكرار For , For Each alims 8 3,493 01-11-15, 11:51 PM
آخر رد: adel27
  Create, Save Tiff Image & Extract Images From TIFF Image silverlight 0 330 09-10-15, 01:40 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] التعامل مع الصور في vb net أحمد النجار 2 1,018 03-06-15, 10:45 PM
آخر رد: أحمد النجار
  التعامل مع الملفات الصوتية ........دردشة برمجية RaggiTech 6 2,958 19-12-14, 11:11 PM
آخر رد: sniperjawadino
Lightbulb [مقال] التعامل مع اختصارات الملفات Shortcuts Magic Sword 1 629 03-11-14, 12:03 PM
آخر رد: alzahrani
  [مقال] Check the file format of an Image silverlight 3 896 28-05-14, 05:02 PM
آخر رد: Sajad
  الكامل في VB.Net (التعامل مع الأقراص و المجلدات و الملفات) rinawi 3 1,257 25-05-13, 01:11 PM
آخر رد: shaker.soft

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم