تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض الTEXT أو ال Label حسب طول الكلام المكتوب فيه
#1
[COLOR="#000000"]كيف لى أن أتحكم فى عرض الTEXT أو ال Label على قدر طول الكلام المكتوب فيه؟

كمايحدث مثلآ فى الACCESS عند الضغط فى أى جدول على (عرض العمود) ثم اختيار (الاحتواء أفضل)

فهل من كود أو أى طريقة لمثل ذلك تحكم لى عرض الTEXT أو ال Label على قدر طول الكلام المكتوب فيه؟

ولكم ألف شكر
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم
من خصائص Label اجعل الخاصية Autosize تساوي True[/COLOR]
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جرب هذا الكود
1-ضع واحد تكست بوكس
2-تايمر و اجعل interval=1
ثم ضع هذا الكود في التايمر
Dim a As Integer
a = Len(Text1.Text)
Text1.Width = a * 50
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السندبااد كتب :
[color="#0000ff"]السلام عليكم
من خصائص label اجعل الخاصية autosize تساوي true[/color]

بارك الله فيك
وماذا عن الtext
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اسلام الكبابى كتب :بارك الله فيك
وماذا عن الtext
[COLOR="#0000FF"]جرب طريقة الأخ AGASHE
أو من خصائص Text فعّل خيار MultiLine
وكذلك اجعل خيار ScrollBars يساوي Both[/COLOR]
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#000000"]قد عملت مثل هذا الكود من قبل
ولم يفلح هذا الكود بسبب أن أحرف الكتابة ليست كلها بعرض ثابت
وجرب الكود بنفسك مع text مكتوب بها مثلا عشرة أحرف
مرة كذلك"اااااااااا"
ومرةهكذا"كككككككككك"
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

* ضع على الـ Form مكون PictureBox و اضبط الخاصية Visible له على False.

* اكتب الكود التالي:
كود :
Const MIN_TXT_WIDTH = 16   ' Pixels

Private Sub Form_Load()
    Picture1.ScaleMode = Me.ScaleMode
    Set Picture1.Font = Text1.Font
End Sub

Private Sub Text1_Change()
    Dim TxtWidth As Single
    
    If Text1.Text = "" Then
        Text1.Width = Me.ScaleX(MIN_TXT_WIDTH, vbPixels, Me.ScaleMode)
    Else
        TxtWidth = Picture1.TextWidth(Text1.Text) + Me.ScaleX(6, vbPixels, Me.ScaleMode)
        If TxtWidth < Me.ScaleX(MIN_TXT_WIDTH, vbPixels, Me.ScaleMode) Then
            Text1.Width = Me.ScaleX(MIN_TXT_WIDTH, vbPixels, Me.ScaleMode)
        Else
            Text1.Width = TxtWidth
        End If
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
[COLOR="#0000FF"]وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أستاذنا الحبيب ناجي أنت دائماً مبدع
زادك الله من علمه وفضله Smile[/COLOR]
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
سلمت يداك اخ ناجي على الكود الاكثر من رائع:d وكمان الاخ اسلام على هذا السؤال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود تحريك الكلام الحلوانى 2 62 30-11-16, 08:05 PM
آخر رد: الحلوانى
  من المنتدى القديم (هل حلمت يوما بتنفيذ الكود المكتوب في التكست؟!!!!!!!!!!!!) VBMaged 3 519 23-10-15, 11:51 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  اريد فصل الكلام عن الارقام vip 2 577 25-08-13, 07:20 AM
آخر رد: vip
  التعرف على النص المكتوب asto 2 366 18-07-13, 07:07 PM
آخر رد: asto
  معرفة هل المكتوب في التكست حروف ام ارقام مجاهد2010 7 509 18-04-13, 11:43 PM
آخر رد: softmail8
  format الكتابة فى ال MSGBOX حسب طول الكلام المكتوب فيه اسلام الكبابى 4 620 17-03-13, 05:48 AM
آخر رد: VB_Coder
  Skin with Label Ahmed Abdulla 4 505 29-11-12, 11:40 PM
آخر رد: hago

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم