تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في combobox
#1
السلام على الاخوة الكرام
واجهتني مشكلة في أداة combobox و هي عدم عثوري على الخاصية itemdata الموجودة سابقا في vb6 فهل تم تغيير اسمها
رجاء الرد لان مشروعي متوقف عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد قيمة عنصر من عناصره

PHP كود :
combobox.selecteditem.tostring 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام

اذا اردت اخنيار عنصر من الComboBox فعليك استخدام الSelectedItem للComboBox

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخوين على التفاعل
قصدت بسؤالي انه في زمن vb6 كنا نملأ combobox بالطريقة additem و نخزن قيم العناصر بالخاصية itemdata و newindex لاستعمالها في الكود ، او في vb.net حين الربط ب dataset نستعمل
combo1.datasource=ds1
combo1.displaymember=field
combo1.valuemember=field2
الخط الاحمر هو قصدي و لكن التعبئة تكون يدوية و ليس عن طريق dataset
ارجو ان يكون واضحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أفهم من كلامك أنك تريد طريقة ملئ الكمبوبكس بأحد حقول الجدول ؟

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
ComboBox1.Items.Clear()
        
ComboBox1.Items.AddRange((From Rw As DataRow In DataSet1.Tables("Emp").Rows Select Rw.Item("Nam"Distinct).ToArray

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام على الاخوة الكرام
شكرا للاخوة على الرد
للتوضيح اكثر اليكم قطعة من الكود بـ vb6 كما تلاحظون فانه يتم تخزين عمودين في combo1 :
1 - قائمة customers و هي التي يراها المستخدم
1 - قائمة مخفية تحمل idcustomers و هي التي يستعملها المبرمج


PHP كود :
Do While Not Rs.EOF
                   Combo1
.AddItem Rs!Customer
                    Combo1
.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus
                    Rs
.MoveNext
                Loop 

ما اود معرفته هو كيف لي أن اصل الى هاته التيجة بواسطة vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا أخي الحبيب ,, هنا في بيئة الدوت نت الوضع مختلف مع أن الكود خاصتك , أنت ممكن تستغني عن Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus

لأنه يمكن الوصوالى Index مباشرة بأستخدام SelectedIndex

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام على الاخوة الكرام
لا يا اخي index تبع combo مختلف تماما عن idcust و في اتتظار الحل استخدمت جدول array بالتوازي مع combo
شكرا على الاهتمام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 3 70 أمس, 09:07 PM
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال حول Combobox noway 2 49 06-12-16, 04:26 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 118 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 124 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
Exclamation [VB.NET] سؤال احتاج مساعده فيه a_abdullah 11 168 25-10-16, 03:20 PM
آخر رد: a_abdullah
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 136 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 103 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال في الريبورت فيور دمعتز السمان 1 78 08-10-16, 01:52 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال عن ربط البرنامج الفيجوال بيسك بالموقع لسه مبتدئ 4 164 06-10-16, 07:13 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم