تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] احتاج لى تكمله هذا الكود
#1
الكود الاول كامل
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            Dim i As Object
            Dim b As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFrom("C:\Users\osama\Desktop\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\Debug\s.dll")
            i = b.CreateInstance("ClassLibrary1.Class1")
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub
هذا الكود لى استراد ملف dll
الكود الثانى يحتاج الى تعديل
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        PictureBox1.Image = s.dll.My.Resources.close_0
    End Sub
المشكله لن ينفع استغدم اسم الداله لان الكود الاول يسترد الداله من الخارج و ليس من Reference
فه يمكن ودع اسم الداله فى اداه ليتم تشغيل الكود حاولت اضعه فى ListBox اصبح الكود كالتالى PictureBox1.Image = ListBox1.SelectedItem.My.Resources.close_0 ولاكن يعتينى Error عند الضغط على الزر فهل من طريقه؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شوف اخي

لأستخراج اي ملف موجود في ال (Resource) وليكن الملف عبارة عن صورة

يجب ان تكون الصورة مضمنة(Embedded) في الاسمبلي

الاسمبلي إما يكون ملف dll او exe

--

الان لتجعل صورة موجودة في الرسورس مضمنة في الاسمبلي (ملف dll مثلا)

عليك ان تقوم بالتالي :-




قم بحفظ المشروع وشغله لينتج لديك ملف dll في المجلد Debug

--

خلاص الان تقدر تستخلص الصورة من ملف الdll الي عملناه من اي برنامج اخر

بواسطة الكود التالي (الحل لمشكلتك) :-

PHP كود :
Dim assamble As System.Reflection.Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFile("c://ClassLibrary1.dll")
Dim resoruceStream As System.IO.Stream assamble.GetManifestResourceStream("ClassLibrary1.Resources.moon.jpg")
Dim img As Image Image.FromStream(resoruceStream)

Me.BackgroundImage img 

لاحظ ، قمت باستخلاص الصورة moon.jpg من الاسمبلي ClassLibrary1.dll

ثم جعلتها خلفية لبرنامجي الحالي Big Grin

--

معلومة بسيطة :- لمعرفة مسارات ملفات الريسورس ضمن الاسمبلي

قم بالكود التالي الذي سيجلب لك مصفوفة من نوع string فيها اسماء ومسارات ملفات الريسورس في الاسمبلي

PHP كود :
Dim assamble As System.Reflection.Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFile("c://ClassLibrary1.dll")
Dim names As String() = assamble.GetManifestResourceNames()

MessageBox.Show(names(0))     'سيظهر لك ClassLibrary1.Resources.moon.jpg' 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , sooriaty03
#3
(12-10-13, 11:25 PM)الشاكي لله كتب :
شوف اخي

لأستخراج اي ملف موجود في ال (Resource) وليكن الملف عبارة عن صورة

يجب ان تكون الصورة مضمنة(Embedded) في الاسمبلي

الاسمبلي إما يكون ملف dll او exe

--

الان لتجعل صورة موجودة في الرسورس مضمنة في الاسمبلي (ملف dll مثلا)

عليك ان تقوم بالتالي :-




قم بحفظ المشروع وشغله لينتج لديك ملف dll في المجلد Debug

--

خلاص الان تقدر تستخلص الصورة من ملف الdll الي عملناه من اي برنامج اخر

بواسطة الكود التالي (الحل لمشكلتك) :-

PHP كود :
Dim assamble As System.Reflection.Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFile("c://ClassLibrary1.dll")
Dim resoruceStream As System.IO.Stream assamble.GetManifestResourceStream("ClassLibrary1.Resources.moon.jpg")
Dim img As Image Image.FromStream(resoruceStream)

Me.BackgroundImage img 

لاحظ ، قمت باستخلاص الصورة moon.jpg من الاسمبلي ClassLibrary1.dll

ثم جعلتها خلفية لبرنامجي الحالي Big Grin

--

معلومة بسيطة :- لمعرفة مسارات ملفات الريسورس ضمن الاسمبلي

قم بالكود التالي الذي سيجلب لك مصفوفة من نوع string فيها اسماء ومسارات ملفات الريسورس في الاسمبلي

PHP كود :
Dim assamble As System.Reflection.Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFile("c://ClassLibrary1.dll")
Dim names As String() = assamble.GetManifestResourceNames()

MessageBox.Show(names(0))     'سيظهر لك ClassLibrary1.Resources.moon.jpg' 

جزاك الله خير اخى على الكود و الشرح لاكن لم يعمل الكود معى للاسف فا معلش لو حتعبك معايه ممكن مثال؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :جزاك الله خير اخى على الكود و الشرح لاكن لم يعمل الكود معى للاسف فا معلش لو حتعبك معايه ممكن مثال؟

انا الي كتبته لك هو اصلا المثال

يعني حتى لو رفقته لك مابتشوف شيئ غير عن الي كتبته

(اصلا ماقدر ارفق شي لأن المشروع حذفته)

ماهو نص الخطأ ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(13-10-13, 01:23 AM)الشاكي لله كتب :
إقتباس :جزاك الله خير اخى على الكود و الشرح لاكن لم يعمل الكود معى للاسف فا معلش لو حتعبك معايه ممكن مثال؟

انا الي كتبته لك هو اصلا المثال

يعني حتى لو رفقته لك مابتشوف شيئ غير عن الي كتبته

(اصلا ماقدر ارفق شي لأن المشروع حذفته)

ماهو نص الخطأ ؟؟

شكرآ هذا النص
Dim img As Image = Image.FromStream(resoruceStream)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(13-10-13, 01:24 AM)أسامة كتب :
(13-10-13, 01:23 AM)الشاكي لله كتب :
إقتباس :جزاك الله خير اخى على الكود و الشرح لاكن لم يعمل الكود معى للاسف فا معلش لو حتعبك معايه ممكن مثال؟

انا الي كتبته لك هو اصلا المثال

يعني حتى لو رفقته لك مابتشوف شيئ غير عن الي كتبته

(اصلا ماقدر ارفق شي لأن المشروع حذفته)

ماهو نص الخطأ ؟؟

شكرآ هذا النص
Dim img As Image = Image.FromStream(resoruceStream)

هل سويت تضمين للأسمبلي كما شرحت لك ؟

هل كتبت مسار الصورة بشكل صحيح ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-10-13, 01:30 AM)الشاكي لله كتب :
(13-10-13, 01:24 AM)أسامة كتب :
(13-10-13, 01:23 AM)الشاكي لله كتب :
إقتباس :جزاك الله خير اخى على الكود و الشرح لاكن لم يعمل الكود معى للاسف فا معلش لو حتعبك معايه ممكن مثال؟

انا الي كتبته لك هو اصلا المثال

يعني حتى لو رفقته لك مابتشوف شيئ غير عن الي كتبته

(اصلا ماقدر ارفق شي لأن المشروع حذفته)

ماهو نص الخطأ ؟؟

شكرآ هذا النص
Dim img As Image = Image.FromStream(resoruceStream)

هل سويت تضمين للأسمبلي كما شرحت لك ؟

هل كتبت مسار الصورة بشكل صحيح ؟
هذه صوره

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
غريب !!

ارفق لي المشروعين لو سمحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(13-10-13, 01:41 AM)الشاكي لله كتب : غريب !!

ارفق لي المشروعين لو سمحت

تم


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 67.99 ك ب / التحميلات : 130)
.rar   ClassLibrary1.rar (الحجم : 80.73 ك ب / التحميلات : 116)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
كما توقعت

مسار ملف الريسورس غلط

لو غيرت

PHP كود :
MessageBox.Show(names(0)) 

الى

PHP كود :
MessageBox.Show(names(1)) 

راح يظهر لك مسار الصورة

-

عليك بتعديل
PHP كود :
Dim resoruceStream As System.IO.Stream assamble.GetManifestResourceStream("ClassLibrary1.Resources.1.jpg"

الى المسار الذي ظهر لك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star [VB.NET] السلام عليكم اخوتي ف المنتدى احتاج الي مساعدة انا اصمم منظومة لشؤون العاملين بعد اض fatma anari 2 42 منذ 56 دقيقة مضت
آخر رد: أبوبكر سويدان
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 71 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 93 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  احتاج كود في ريبورت فيور بشرطين hglogtd 3 77 21-11-16, 09:01 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 188 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 95 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 122 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  كيف انقل هذا الكود منForm2 اليForm1 3asfa~mdmra 2 72 30-10-16, 01:47 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 0 68 26-10-16, 10:18 AM
آخر رد: rafaag777

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم