تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أعرف جميع الملفاتdll التي يحتاجها برنامجي
#1
بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله تاعلى و بركاته

لدي سؤلان

الأول كيف أعرف جميع الملفات التي يحتاجها برنامجي لقد قمت بإنشاء مشروع تجريبي بيسط علىvb 2010 و المتمثل في نافذة بها زر إذ ظغطة عليها تضهر رسال تقوول مرحبا

كنت أعتقد أن جميع الملفات التي يحتاجها برنمجي هي موجود على الريفيرنس لاكن الأمر ليس صحيح حيث عندما قمت بإضافة هذا الملفات إلى مشروعي و تجربتها على نظام خالي من

الفرامورك لم يعمل


السوؤال الثاني و أرجو من الخبراء و المحترفين الإجابة عليه

هل يمكن إنشاء مشروع يعمل من دون تثبيت الفرامورك

يعني دمج جمبع الملفات التي يحتاجعا برنمجي معا مشروعي من دون دمج الفرامورك نفسه

بإنتظار ردودكم إخواني




إخواني تفضلو هذه الصورة التي تدل على تحميل ملفات الأسمبلي أثناء تشغيل التطبيق

كما يمكن معرفت جميع الملفات التي يحاجها مشروعك لكن لست متأكد هذه الصورة من باب المساهمة في إثراء هذا الموضوع و الحصول

على حل للمشكلى

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اعتقد ان بعض ملفات الـdll وخاصة الثيرد بارتي يجب ان يتم تسجيلها في Global Assembly Cache لكي تعمل بالشكل الصحيح...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الفريم وورك يجب ان يتوفر على الجهاز

وكل الملفات (Assembly) = (Dll or exe) الغير مسجلة ويستخدمها البرنامج يجب ان تكون بالقرب من الملف التنفيذي للبرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الكريم
أبو يعقوب
newbie2vb
شكرا لك على ردكما سريع فعلا إكتشفت أن هناك ملفات Global Assembly Cache يتم تحميلها على أي مشروع مهما كان هذا المشروع بصيط
و حاولت أدماج هذه الملفات إلى مشروعي لكن لم تنجع

إخواني أنا أريد تصميم برنامج بسيط و محمول يعني لا أريد أن أدمج الفرامورك مع مشروعي

مشروعي حجم ما يقرب 156 كلو بايت هل علي أن أقوم دائما بثبيت النات فرامورك بحجم 20 أو 320 ميقا بايت هل هاذا معقول

أنا متأكد أن هناك حل لهذه المشكلة أرجو منكم حل نهائي لهذه المشكلة

بإنتظار ردودكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
newbie2vb كتب :اعتقد ان بعض ملفات الـdll وخاصة الثيرد بارتي يجب ان يتم تسجيلها في Global Assembly Cache لكي تعمل بالشكل الصحيح...

هل لديك طريقة لتسجيلها أو دججها في المشروع رجاءا أفدني انا أبحث عن حل لهذه المشكلة منذ مدى ولكن للأسف

رجاءا أريد طريقة تسجيل هذا الملفات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أبو يعقوب كتب :الفريم وورك يجب ان يتوفر على الجهاز

وكل الملفات (Assembly) = (Dll or exe) الغير مسجلة ويستخدمها البرنامج يجب ان تكون بالقرب من الملف التنفيذي للبرنامج

أخي في الله والله كلامك معقول و انا ليس لدي أي مشكلة بالنسبة لي

بدأت مشكلتي بعد تصميم لبرنامج بسيط هو عبارة عن ساعة تنبيهية حجمها يقارب 250 كيلو بايت على الناتفرامورك 4

و عندما أخذت مشروعي عند شخص و كذالك الناتفرامورك 4 لتثبيته في حاسوبه ظهرت لي رسال جعلتني أصاب بال ذهول و هي طبيعية

هي تقول لا يمكن تثبيت الناتفرامورك 4 على الإكسبي سرفيس باك 2 يعني على xp sp 2 لا يمكن تثبيت الفرام ورك 4

أخي الكريم هناك برامج صغيرة و هي تعمل على جميع الأنظم دون أي إسثناء

تصور أخي إذا قمت بإشاء مشروع حجمه لا يتعدى 160 كيلو بايت يحتاج إلى فرامرورك 320 ميقابايت هل يعقل هذا الكلام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انا بستخدم فيجوال بيسك العادى وبخلية محمول عن طريق برنامج وينرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
بإنظار ردودكم إخواني كما أطلب من الأخ newbie2vb أن يعطينا طريقة لتسجيل ملفات Global Assembly Cache على مشروعي و إذا أردتم أن أرف لكم نسخ من مشروعي أنا موجود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
nobelle كتب :هل لديك طريقة لتسجيلها أو دججها في المشروع رجاءا أفدني انا أبحث عن حل لهذه المشكلة منذ مدى ولكن للأسف

رجاءا أريد طريقة تسجيل هذا الملفات

أخى العزيز هو يتحدث عن third Party لكن الغريب أنت قمت بتصميم برنامج بسيط جدا ثم قمت باستخدام المنصة .net 4 أخى العزيز أستخدم المنصة التى تناسب مشروعك وبالتالى فال .net framework 2 يكفيك وسوف تلاحظ أن windows 7 مدمج معه .net framework 3.5
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
nobelle كتب :بإنظار ردودكم إخواني كما أطلب من الأخ newbie2vb أن يعطينا طريقة لتسجيل ملفات Global Assembly Cache على مشروعي و إذا أردتم أن أرف لكم نسخ من مشروعي أنا موجود

بالنسبة لتسجيل ملفات الـdll هناك مقالات كثيرة وبرامج عبر الويب تعمل بطرق مماثلة...
مثلا اللينك التالي عبر اليوتيوب لتوضيح الطريقة:
http://www.youtube.com/watch?v=1I2kRZMaajY
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اداة Geckowebbroser التي موجود في لغة vb.net عبدالرحمن المكاوي 0 48 24-11-16, 03:54 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 124 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  طلب كود لحذف جميع البيانات من الجدول haiderkh 4 121 21-11-16, 07:11 PM
آخر رد: haiderkh
  [VB.NET] كيف اعمل برنامجي اصدار تجريبي... 3asfa~mdmra 0 48 16-11-16, 01:58 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 127 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
Information المساعدة في طريقة عمل سجل تتبع لجميع الإدخالات التي قام بها المستخدمين . Arabia 2 182 14-10-16, 03:37 PM
آخر رد: Arabia
  [سؤال] نسخة الكريستار ريبورت التي يحتاجها العميل thevest_knight 16 349 22-09-16, 12:12 PM
آخر رد: thevest_knight
  [نقاش] كيف اعرف قيمة برنامجي و كم يكلف للبيع Rabeea Qbaha 13 463 30-08-16, 09:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] اريد تحديث برنامجي من عن بعد medoddd 1 155 27-08-16, 12:21 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم