تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
معلومة ::: ContextMenuStrip
#1
كاتب الموضوع : BADRMEDIA



القائمة الفرعية ContextMenuStrip

قم بادراجها من صندوق الأدوات ToolBox قم بتكوين عنصرين فيها

أثناء التصميم لو أحببت عمل فاصل بين العناصر - كل ما عليك أن تكتب علامة ( - ) للعنصر






لكى نظهر القائمة فى التطبيق


مثلا عندما يضط المستخدم على الفورم تظهر القائمة


كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1
End Sub


ويمكن أن نربطه بمربع نص TextBox


كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1
End Sub
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كما نرى فى الصورة يمكن أن نضع صورة بجانب العنصر

وذلك بأن نقف على العنصر ونذهب لشاشة الخصائص ونختار الخاصية Image ونختار الصورة


ويمكن ان ننشا العنصر ونسند له كل الخصائص بالكود


كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim item As New ToolStripMenuItem
item.Text = "Open"
item.Image = Image.FromFile("C:\Work\Copy.bmp")
ContextMenuStrip1.Items.Add(item)
Me.ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1

End Sub

}}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عندما تقف على العنصر وتذهب لترى شاشة الخصائص

ستجد أن هناك خاصية ImageScaling ولها اختيار SizeToFit - None

None تجعل الصورة تظهر بحجمها الحقيقى

SizeToFit يقوم بعمل تقليص لها بحيث تظهر مع ارتقاع العنصر


الخاصية ImageTransparentColor ومنها تحدد اللون الذى تريد الغاءه من الصورة


}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الخاصية ShowImageMargin للأداة نفسها وليس من خصائص عناصرها - بل من خصائصها هي

تمكن ظهور او اخفاء المنطقة الجانبية من القائمة والتى توضع فيها الصورة



كود :
ContextMenuStrip1.ShowImageMargin = False

}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  معلومة ::: ListBox Blue Sky 14 2,405 14-11-16, 11:32 PM
آخر رد: فارس جراح
  معلومة مهمه فى المصفوفات ali.alfoly 2 792 30-08-13, 02:25 AM
آخر رد: ali.alfoly
  من المنتدى القديم - معلومة ::: ProgressBar ( للاخ BADRMEDIA ) المبرمج علي نوري 2 1,266 23-08-13, 11:17 PM
آخر رد: nin9e
  معلومة :: تعلم كيف تحفظ صورة في My.Settings بدون الإحتياج إلى مسارها! أسامة أحمد 3 1,017 16-12-12, 06:25 PM
آخر رد: 3amo
  من المنتدى القديم - معلومة ::: CheckBox ( للاخ BADRMEDIA ) المبرمج علي نوري 1 571 30-11-12, 05:54 PM
آخر رد: مبرمج أوتار
  معلومة :: الحل لمشكلة الخطأ في الكود For Each i As Button In Me.Controls Aly El-Haddad 2 680 10-11-12, 09:15 PM
آخر رد: Mr. DotNet
  معلومة : Partial Class RaggiTech 1 543 06-10-12, 11:03 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : TryCast مهمة RaggiTech 0 462 06-10-12, 11:02 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : XML Comments مهمة RaggiTech 1 423 06-10-12, 11:01 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة - الاستثناءات ( Exceptions ) RaggiTech 0 534 06-10-12, 11:00 PM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم