تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اذا ممكن كود لتغيير خلفية الفورم في الرجيستري
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اذا كان عندي فورم ووضعت فيه عدة خيارات لتغيير لون الخلفية مثلا من ازرق إلى أخضر هل يوجد كود يجعل البرنامج يحتفظ بالخيار الأخير للون
أقصد إذا كان اللون الأساسي للفورم أزرق واخترنا الخيار التالي لتغيير الخلفية إلى أخضر فهل يبقى لون الفورم أخضر حتى بعد إغلاقه ولما نفتحه مرة ثانيه يبقى نفس اللون الأخضر؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ابحث عن كيفية ربط برنامجك بملف تهيئة
وامتداده هو ini

هذا و الله اعلم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

في الأكواد التالية ضع بدل My App Name الاسم الذي تريده لبرنامجك في الـ Registry (أي اسم تريده. المهم هو نفسه مع GetSetting و SaveSetting).

1. عند تحميل النافذة اقرأ القيمة من الـ Registry:
كود :
Private Sub Form_Load()
    BackColor = CLng(GetSetting("My App Name", "Interface", "BackColor", CStr(BackColor)))
End Sub

2. عند إغلاق النافذة احفظ اللون الحالي في الـ Registry:
كود :
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    SaveSetting "My App Name", "Interface", "BackColor", CStr(BackColor)
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي ناجي إبراهيم المحترم اشكرك على جهدك ومساعدتك القيمة ولكني بصراحة لم استطيع تطبيق طريقتك في برنامجي لأنه يلزمني توضيح وشرح أكثر أرجو أن تتكرم وتعدل لي المثال التالي
في المرفقات حيث لدي ثلاث ازرار الأول يغيير لون الفورم والليبل إلى أحمر والآخر إلى أزرق والآخر إلى أخضر وهل نستطيع تعميم إختيار اللون ليشمل الفورم2 وشكرا سلفا


الملفات المرفقة
.rar   color.rar (الحجم : 1.67 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

المشروع بعد التعديل.

نرجو الاستفادة و السلام.


الملفات المرفقة
.rar   color.rar (الحجم : 1.83 ك ب / التحميلات : 20)
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي ناجي إبراهيم المحترم جزاك الله خير الجزاء وزادك علما

هنك ملاحظة أخي ناجي لم يتم حفظ لون خلفية الليبل1 في الرجستري وكيف يمكن حفظ خلفية محتويات الفورم الأخرى مثل الأزرار والفريم وماشابه إن وجدت في الفورم وشكرا لتعاونك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...
لم يتم حفظ لون خلفية الـ Label في الـ Registry لأني وجدت أن الكود المكتوب أصلاً يعمل على جعل لون الـ Label مثل لون الـ Form، و لهذا يكفي حفظ لون خلفية الـ Form.

لحفظ قيم أخرى استعمل نفس الجمل مع إعطاء اسم مختلف لكل مفتاح (key) يمثل قيمة في الـ Registry (و هو البارامتر الثالث، أي بدل كلمة BackColor). مثلاً لحفظ لون و عنوان المكون المسمى Frame2:
كود :
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    SaveSetting "My App Name", "Interface", "Frame2BackColor", CStr(Frame2.BackColor)
    SaveSetting "My App Name", "Interface", "Frame2Caption", Frame2.Caption
End Sub

و لتحميلهما من الـ Registry:
كود :
Private Sub Form_Load()
    Frame2.BackColor = CLng(GetSetting("My App Name", "Interface", "Frame2BackColor", CStr(Frame2.BackColor)))
    Frame2.Caption = GetSetting("My App Name", "Interface", "Frame2Caption", Frame2.Caption)
End Sub

* طبعاً الكلمات مثل Frame2BackColor و Frame2Caption هي أسماء المفاتيح في الـ Registry، و يمكنك استعمال أية أسماء، حتى a و b و c أو x و y و z ... إلخ. غير أني شخصياً أحب استعمال كلمات تدل على المقصود منها حتى و إن كانت كلمات طويلة. كذلك كلمة interface هي اسم القسم (section) الذي تتبعه تلك المفاتيح، و يمكنك أيضاً استعمال أية كلمة تريدها طالما أنك تعرف و تتذكر المقصود منها.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماشاء الله عليك يا أخ ناجي إبراهيم حفظك الله ورعاك ارجو ان يتسع صدرك لكثرت اسئلتي لأني كلما عملت بتعليماتك تظهر لي أمور أخرى أعجز عن حلها
وهنا لدي سؤال إذا تكرمت في حال قمت بتغيير ألوان اللأزرار كيف يتم حفظها بطريقتك بصراحة عجزت عن ذلك ارجو التعديل على المرفق اذا ممكن


الملفات المرفقة
.rar   color.rar (الحجم : 1.95 ك ب / التحميلات : 15)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
انا اقصد من السؤال السابق أن يتم حفظ خلفية الفورم بلون وخلفية الأزرار بلون آخر يختلف عن خلفية الفورم وكذلك خلفية الفريم تكون بلون آخر وهكذا أرجو ألا أكون قد أثقلت عليك وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغيير ارتفاع وعرض الفورم fadhely 0 187 04-05-16, 07:34 AM
آخر رد: fadhely
  طباعة الفورم على الورق fadhely 2 362 02-05-16, 08:00 AM
آخر رد: fadhely
  تغيير حجم الادوات مع تغيير حجم الفورم ناصر56 3 833 06-01-16, 12:31 AM
آخر رد: awidan76
  إظهار الفورم في موقع محدد من الشاشة MEA 5 777 06-01-16, 12:22 AM
آخر رد: awidan76
  [سؤال] ممكن المساعدة بعمل برنامج ريان3 20 1,606 18-08-15, 02:53 PM
آخر رد: ريان3
  مساعدة في كتابة كود يتم من خلاله طباعة الفورم عدد معين من المرات نصر صالح 2 561 20-12-14, 10:03 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Sad [سؤال] سؤال صغير في فيجوال بيسك 6 تحريك الفورم Hell Cell 2 698 17-12-14, 10:52 PM
آخر رد: Hell Cell
  ممكن حل مشكلة : البحث في قاعدة بيانات mysql في vb6 مكيد0 3 905 16-11-14, 02:04 PM
آخر رد: administrator
  ممكن المساعده في vb كود alhadie87 1 307 26-10-14, 12:08 AM
آخر رد: تركي الحلواني
  مرحبا؟اريد كود تصوير الفورم ووضع الصورة في اداة مربع النص واظهار حوار لحفظ الصورة بتنسيق bmp وشكرا طارق 2 1,088 13-08-13, 04:32 AM
آخر رد: VB_Coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم