تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
موضوع الاستاذ رامي مثال \ لطريقة تفعيل برنامجك عند العميل وتغيير كلمة مرور اRamilove
#1
موضوع الاستاذ رامي مثال \ لطريقة تفعيل برنامجك عند العميل وتغيير كلمة مرور اRamilove
اخواني اعتذر لاعادة كتابة الموضوع هذا
مثال \ لطريقة تفعيل برنامجك عند العميل وتغيير كلمة مرور البرنامج وتشفير كلمات المرور
وذلك لاني لم استطع الاطلاع عليه باي متصفح
احاول دخوله وتظهر الرسالة التالية:

خطأ في ترميز المحتوى
الصفحة التي تحاول زيارتها لا يمكن عرضها لأنها تستخدم نوعًا خطأ أو غير مدعوم من الضغط.
من فضلك اتصل بمالكي الموقع لإعلامهم بهذه المشكلة.

فاستخدمت اداة المتصفح بفيجوال بيسك ونسخت الموضوع بكامله مع المرفقات
---------------------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم

هذا مثال بالدوت نت 2008 لطريقة وضع كود لتفعيل البرنامج عند العميل وطريقة تشفير كلمة المرور وكود التفعيل وحماية البرنامج عن طريق رقم الهارسدك بحيث يصعب نسخه وتشغيله على جهاز اخر دون وجود كودد التفعيل
وطرق اخرى سوف تكتشفونها بانفسكم باذن الله

المهم المرفقات عبارة عن مثالين

او مثال FormLogin هو مثلا برنامجك الذي سوف تحميه ويكون عند العميل
والمثال الاخر Active هو سوف يبقى عندك لكي يرسل لك العميل رمز تفعيل نسخة برنامجك وبعدها تدخلها في هذا البرنامج لكي يعطيك كود التفعيل وترسله للعميل

يبقى حماية للبرنامج EXE حتى لا يتم كسره ومعرفة الاكواد بداخله وتوجد برامج لتشفير هذا النوع من الملفات
طبعا مثل ما ذكرنا سابقا مافي خماية مطلقة

المثال FormLogin وضعت له بعض الحماية كالتالي
1- لا يستطيع العميل تشغيل برنامجك دون ارسال لك رمز تفعيل النسخة والذي هو رقم الهاردسك المشفر وبعدها ترسل له انت كود التفعيل المشفر .
2- بعد تفعيل برنامجك لا يستطيع العميل تشغيل برنامجك على كمبيوتر اخر لان رقم الهارسدك رح يختلف .
3- في حال موظف عند العميل مسح كود التفعيل من قاعدة البيانات او تم التلاعب بالكود سوف يعيد البرنامج تشغيل نفسه وسوف يطلب من العميل اعادة ادخال كود التفعيل مرة اخرى .
4- في حال موظف عند العميل حاول يمسح كلمة مرور البرنامج المشفرة او يتلاعب فيها ايضا سوف يعاد تشغيل البرنامج ويطلب كود تفعيل النسخة وتعتبر هذه الميزة حماية للعميل .
5 - بامكان العميل بعد تفعيل البرنامج وتشغيله تغيير كلمة مرور البرنامج .
6- لو نقدر نشفر اكواد البرنامج بحيث لا يستطيع الا بصعوبة كسر حمايته يكون افضل وطبعا عندي البرنامج ورح جربه بكرة باذن الله لاني الان ميت تعب .

البرنامج الاخر Active الخاص باصدار اكواد تفعيل برنامجك يعمل كالتالي
بعد ارسال العميل لك رمز التفعيل تقوم بادخال رمكز التفعيل وتضع اسم العميل وهاتفه وتضع كلمة سر البرنامج والي مسويها افرتاضي انا 12345 لكي يصدر لك بعدها كود تفعيل العميل
طريقة الاصدار هو يضع معلومات العميل في قاعدة بيانات خاصة
وايضا يصر ملف نصي باسم العمسل وتاريخ التفعيل وسوف تجد المف النصي في مجلدات البرنامج بجانب قاعدة البيانات
في حال كان كود التفعيل موجود مسبقا سوف يخبرك بذلك .

ملاحظة : لما عم نشفر كود التفعيل وكود كلمة المرور عم نستخدم كلمة سر للتشفير ورح تحصلوها في اكواد التشفير قم بكتغييرهما في كلا البرنامجين ويجب ان تكون في كلا البرنامجين نفس الشي والا سوف تتعرض لخطاء ولن يعم لا برنامجك ولا برنامج اصدار اكواد التشفير

هذه كلمة السر استخدمتها لشفير وفك تشفير كلمة مرور البرنامج ورقم الهاردسك في لما يعرضه للعميل كرمز تفعيل .
رموز PHP:
12345b#$rami

قم بابلحث عنها واسبدلها في كلا البرنامجين باي جمله ا خرى ومهما كان طولها



وهذه استخدمتها لتشفير وفك تشفير رمز تفعيل العميل في كلا البرنامجين ايضا قم بالبحث عنها وتغييرها

رموز PHP:
ABcd!@#$%^?/+_rami1234


.

استخدمت بعض اكواد التشفير من المنتدى وكود تغيير فتح الفورم ايضا فشكرا للي نزلهم في المنتدى بس والله ناسي مين هم لذلك يسامحوني .

اخيرا اتمنى تجربوه واذا في اخطاء او افكار افضل انا جاهز .

الان بعض الصور للبرنامجين .



صور المثال FormLogin




















































صور المثال Active





















المثالين في المرفقات
في امان الله .

الملفات المرفقة : لم يتم فحص هذه الملفات للتأكد من خلوها من فيروسات أو برامج تجسس ، يرجى استخدام برنامج لفحصها كي لا تؤدي للضرر ببياناتك وجهازك






FormLogin.zip‏ (1.01 ميجابايت, عدد مرات التحميل: 862)





Active.zip‏ (190.1 كيلوبايت, عدد مرات التحميل: 676)


المثال في المرفقات وتتم قراءة رقم المعالج بدل رقم الهاردسك
ولكن اذا استخدمت المثال في برامجك يجب عليك اضافة التالي لكي تتم قراءة رقم المعالج
في فضاء الاسماء اضعف تعريف المكتبة التالية

رموز PHP:
Imports System.Management

ثم اذهب الى اعلى الفورم واختر

project - add Referance
ثم اختر علامة التبويب Net
ثم ابحث عن System.Management ثم اضغط عليها وهيك بتكون اضيفت هذه المكتبة لبرنامجك
جرب وخبرني

يبقى شي اخر لازم تشفر الملف التنفيذي قبل التحزيم حتى لا تتم كشف اكواده بسهوله

ايضا المثال الاخر Activecpu ضروري يكون عندك لان بدونه ما رح تقدر تشفر كود رمز التفعيل للعميل

لا تنسى تغير كلمات سر التشفير متل ما ذكرت في مشاركتي مثلا ضيف عليههم كم حرف ورقم زيادة وانتبه لازم تبدلهم في كلا البرنامجين
استخدم خاصية البحث عن كلمة سر التشفير بالضغط على كنترول و F ثم اختر استبدال الكل .
بالتوفيق .

الملفات المرفقة : لم يتم فحص هذه الملفات للتأكد من خلوها من فيروسات أو برامج تجسس ، يرجى استخدام برنامج لفحصها كي لا تؤدي للضرر ببياناتك وجهازك








FormLogin-cpu.zip‏ (1.00 ميجابايت, عدد مرات التحميل: 241)







Active-cpu.zip‏ (118.9 كيلوبايت, عدد مرات التحميل: 193)

================================================== ===
==================================================
ارجو المعذرة لو ان الاشكال عندي انا فقط لكني والله مااقدمت على هذا الا خشية ان يفوت احد هذا الموضوع الرائع للعضو الرائع Ramilove
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
المرفق محدث 26-1-2016
تم اعادة رفع المرفقات ارجو اضافتهم للموضوع بدل الموجود (لانه مرتبط بالمنتدى الاول)


الملفات المرفقة
.zip   ramilove_Apps.zip (الحجم : 1.12 م ب / التحميلات : 175)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السندبااد
#3
بارك الله فيك على الموضوع القيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
والله متميز والله متمييييييز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ممكن طريقه -- كيفيه جعل رمز التفعيل الرقام وو كود التفعيل كذالك بحسب رقم الجهاز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا اخى سعود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ارجو اعادة رفع الصور والمرفقات

او رفع الامثلة على اى مركز رفع

عجبنى الموضوع واريد فهمه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(22-01-16, 02:07 AM)الماجيك مسعد كتب : ارجو اعادة رفع الصور والمرفقات

او رفع الامثلة على اى مركز رفع

عجبنى الموضوع واريد فهمه

تم تحديث المرفق
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , ابو ابراهيم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مقال] دمج كل ملفات برنامجك الى ملف تنفيذى واحد ali.alfoly 25 7,933 02-12-16, 04:04 PM
آخر رد: ali.alfoly
Rainbow دروس Toolbox in VB.NET موضوع متجدد Genius Live 9 3,617 14-11-16, 08:42 AM
آخر رد: Genius Live
  حصرياً ( إطبع على الوورد من خلال برنامجك ) ( شرح بالصور ) m.sami.ak 20 2,000 20-08-16, 11:53 PM
آخر رد: الوادي
  الاستفادة من بارمترات الاخراج من SQL Server داخل برنامجك ابو ليلى 1 205 20-08-16, 02:16 AM
آخر رد: الوادي
Star [VB.NET] شرح عمل امتداد خاص لبرامجك وجعل برنامجك يقرأ هذة الملفات mohammed_gamal381 22 7,435 01-06-16, 02:55 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  طريقة مميزة لعمل إعدادات Setting لحفظ اعدادات برنامجك بدون أكواد kslawy 6 1,671 26-05-16, 12:07 PM
آخر رد: CLARO
  حصرياً على اليوتوب,,, إطبع على الوورد من خلال برنامجك ( شرح بالفيديو ) مبرمج أوتار 5 1,833 15-05-16, 05:06 PM
آخر رد: CLARO
  كيف تجعل برنامجك عالميا و يدعم أكثر من لغة silverlight 5 746 15-05-16, 05:03 PM
آخر رد: CLARO
  شرح خوارزميات معالجة الصور (من دروس الاستاذ فوزي برزنجي) ناديه الشجيري 14 7,825 09-04-16, 11:26 PM
آخر رد: بديع
  [درس فيديو] تشغيل اوامر Run من البرنامج & مثال غلق الويندوز بعد وقت محدد باستخدام VB.net أحمد النجار 1 544 23-12-15, 04:26 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم