تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
شرح بسيط لعمل تقرير ActiveReport بالصور مع مثال صغير
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوانى الكرام أعضاء المنتدى

هذا شرح بسيط بالصور لكيفية تصميم تقرير ActiveReport مع مثال للتسهيل على اخواننا المبتدئين
ولقد اخترت العمل على هذا النوع من التقارير لسهولته تعدد المزايا الموجودة به على رغم صغر حجمة(10ميجابايت أقصى حد) ولقابليته لكتابة الأكواد فى التقرير نفسة وكذلك مرونته فى استدعاء أدوات اضافية للتقرير والتعامل معها برمجيا. كما يمكنك من عرض التاريخ والوقت فى الحقل وكذلك عرض أكثر من حقل فى حقل التقرير واجراء العمليات الحسابية فى حقول التقرير.وتلوين حقول التقرير باستخدام شروط معينة if وملىء حقل معين بكلمة تكتبها فى الكود و الكثير مما لم أجربة بعد.

ملحوظة: الشرح يحتوى على صور توصيل الحقول بالتقرير عن طريق أداة DataControl الموجودة بالتقرير لكن يمكنك وضع الأداة على التقرير دون توصيلها من شاشة الخصائص ومن ثم تكتب أكواد الإتصال وذلك أفضل عن تجربة لأنه عند استدعاء تقرير واحد أكثر من مرة فى وقت قصير يحدث خطأ نتيجة عدم قفل الإتصال بهذه الأداة وحل هذه المشكلة بكتابة كود الإتصال فى استدعاء التقرير

مثال على كود الإتصال


PHP كود :
ActiveReport6.DataControl1.Provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=5000; Data Source=" App.Path "\db33.mdb" 

رابط التحميل

http://vb4arb.com/vb/uploaded/630_01350149800.rar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#000080"]وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شكرا لك اخي ابواسامه وجزاك الله الف خير
يتم تثبيت الموضوع لكي يتم الاستفادة منه

تحياتي
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أشكرك أخى الكريم a_senan على تثبت الموضوع حتى يستفيد به احواننا الأعضاء
كما أشكركم على جعلى من المتميزين .
تقبل تحياتى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لمجهودك المتميز

وبالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير استاذ ابو اسامة المسلم سابقاً :p
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا لاستاذنا

مجهود رائع

جعله الله فى ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يسلموا على الشرح الرائع
يسلموا ربنا يطول عمرك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا على الشرح وعلى الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خير
اعز الناس واعز معلمين :
1)   sniper.ps
2) Ahmed_Mansoor
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem الله يحفظهم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أخي السلام عليكم وحياكم الله على هذا الموضوع

لي استفسار حول جلب البيانات من عدة جداول

وعند البحث عن بيانات شخص معين يأخذ البيانات من جدول واحد

الرجاء تقديم توضيح في الربط بين الجداول والربط بطرق البحث بالكمبو بوكس

مع شكري الجزيل و جعله الله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  شرح بسيط بالصور طريقة عمل تقرير بالـــDatareport بــ إستخدام adodb hago 18 5,013 11-10-16, 11:21 PM
آخر رد: زياد مقداد
  طلب من العارفين ( إنشاء تقرير حسب الجدول المرفق ) nkkarat 6 1,151 09-11-15, 02:09 AM
آخر رد: abulayth
  ما هى طريقة ربط تقرير DataReport بقاعدة بيانات اكسس محمية بكلمة مرور مصمم هاوي 1 494 20-06-15, 03:35 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف اعمل تقرير باستعلام عن رقم معين رضو 3 1,218 04-11-14, 01:12 AM
آخر رد: abulayth
  مساعده في عمل تقرير بالداتا ريبورت الاصيله 11 1,664 21-09-14, 01:16 PM
آخر رد: abdala
  كيف اقوم باعداد تقرير حسب تاريخين واسم ، اسم معين wagse3 1 802 27-01-14, 07:42 PM
آخر رد: hago
  المساعده في مثال نقل البيانات من الفروم الى التقرير allayl 3 1,069 29-08-13, 10:53 PM
آخر رد: allayl
  المساعدة في عمل تقرير datareport ابو بدر 3 0 757 01-06-13, 08:11 PM
آخر رد: ابو بدر 3
  فى التقرير اود ان اضيف insert chart فما هى الطريقه الاصلح لعمل هذا التقرير عندما اريد ارسمها على ا hosney 3 677 20-12-12, 01:16 PM
آخر رد: hosney
  اريد اظهار الصور من قاعدة البيانات فى تقرير بالكريستال Genius 0 511 04-11-12, 12:22 PM
آخر رد: Genius

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم