تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
موضوع عن الاتصال بقواعد البيانات في php لعمل updat insert delete
#1
اليوم اقدم لكم شرح التعامل مع قواعد بيانات باستخدام php
طبعا بسيط جدا وحسب معلومتي الضئيلة بالنسبة لمعلومات اخوتي هنا
كود :
<?php
$myconnect=mysql_connect("server","username","password");
// هذه الدالة وضيفتها بناء الاتصال بقاعدة البيانات والمدخلات فيها على التتيبmysql_connect
// الخطوة الاولى هي عمل متغير
لبيانات الاتصال بالمخدم الخاص بقاعدة بيانات ماي اس كيو ال
// الخطوة التالية هي فحص صلاحيت الاتصال هل فعلا صالح ام لاء
if(!$myconnect)
{
// المخدم غير موجود وبيانات الاتصال غير صحيحة
echo mysql_error();
// mysql_error() هذه الدالة وضيفتها عرض اخطاء قواعد البيانات
}
else
{
//المخدم موجود وبيانات الاتصال صحيحة
// نقوم باختيار قاعدة البيانات
mysql_select_db("databasename",$myconnect);
// نضع في البارمتر الاول اسم قاعدة البيانات الثاني نقوم بوضع متغير الاتصالmysql_select_db
// نقوم بالتاكد من عدم وجود اخطاء في اختيار قاعدة البيانات
if(!mysql_error())
{
// الان نقوم بادخال الاستعالام
// هذه الطريقة لعمل insert update delete
mysql_query("sql");
if(!mysql_error())
{
echo "sql exe is ok";
}
else
{
echo mysql_error();
}
}
else
{
echo mysql_error();
}

// والان يجب علينا اغلاق الاتصال بالسيرفر
mysql_close($myconnect);
}

?>

مع خالص التوفيق خالد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الغالي خالد
شكراً جزيلاً على الكود
ولكن بخصوص
PHP كود :
// الان نقوم بادخال الاستعالام
//هذه الطريقة لعمل insert update delete 
mysql_query("sql"); 

فعلاً هذا مكان صحيح ولكن اسمحلي باضافة ملاحظتين
الاولى وهي ان sql الموجوده بين "" ليس لها اي معنى و ستعطيك خطأ في الاستعلام لان لا اعتقد هناك امر بهذا الشكل
لذا لا داعي لوضع هذا السطر الان
PHP كود :
mysql_query("sql"); 

الثانية هي انه يجب ان لا يتم الاستعلام عن اي جدول في نفس ملف الاتصال ان كنت ستقوم بعمل سكربت كبير يحتوى على الكثير من الاستعلامات الا ان كنت بحاجه ضروريه لهذا الاستعلام

وشكرا
تقبل مروري اخوك مؤمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي انا وضعت كلمة sql كناية عن ان المستخدم يستطيع استخدام اي امر sql
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
صحيح انا دوما اضعها في ملف خارجي ايضا البيانات بينات الاتصال والاعدادات الرئيسية لاي سكربت يفضل تكون في ملف منفصل تمام
ولكن جمعتها عنا في ملف ليسهل عليا شرحها سطر سطر
مشكور لمرورك ولتوضيحك لبقية الزملاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بارك الله فيك اخي العزيز
هل رمز $ يعني مثل dim ؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سعود كتب :بارك الله فيك اخي العزيز
هل رمز $ يعني مثل dim ؟

بالضبط اخي سعود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا . . . . . .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مثال بسيط لعمل فورم تسجيل دخول باستخدام php oneyemenweb2 4 1,249 26-05-13, 01:57 PM
آخر رد: shaker.soft

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم