تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في كود الحفظ
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندي مشكلة في حفظ حقل من نوع رقم
إذا كانت قيمة الحقل فارغة لا يحفظ
فاضطر ان أضع قيمة الحقل صفر

هل يوجد كود لحفظ حقل قيمته فراغ ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخى الكريم

الحقل الرقمى لابد أن يحتوى على قيمة رقمية وهى الصفر فما فوق وهذا من أساسيات قواعد البيانات وإلا ستحدث أخطاء

لكن بالنسبة للحقل النصى يمكن أن يحفظ سجل فارغ ولكن ما الجدوى من حفظ سجل فارغ!!!!!!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أبو أسامة كتب :السلام عليكم أخى الكريم

الحقل الرقمى لابد أن يحتوى على قيمة رقمية وهى الصفر فما فوق وهذا من أساسيات قواعد البيانات وإلا ستحدث أخطاء

لكن بالنسبة للحقل النصى يمكن أن يحفظ سجل فارغ ولكن ما الجدوى من حفظ سجل فارغ!!!!!!!

وعليكم السلام حياك أخي أبو أسامة
كلامك صحيح
بس
لكن عندي أكثر من Text البعض منها غير إجباري
المطلوب / الـ text الفارغ يحفظ في قاعدة البيانات صفر لكن لاتظهر في Text الصفر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ماهي كيفية جعل قيمة التكست يحفظ القيمة صفر إذا كان فارغاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بسم الله الرحمن الرحيم

إذا كنت تستعمل أداة ADO مثلا والحقل يمثل في تكست بوكس Text1 جرب الكود التالي :
كود :
On Error Resume Next
If Text1 = "" Then
Text1 = "0"
Adodc1.Recordset.Update
End If
بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم...

أبو أسامة كتب :الحقل الرقمى لابد أن يحتوى على قيمة رقمية وهى الصفر فما فوق وهذا من أساسيات قواعد البيانات وإلا ستحدث أخطاء

لو سمحتم لي ملاحظة: أي حقل يمكن أن يحتوي على قيمة فارغة (NULL) إذا جعلناه - عند التصميم - غير مطلوب و لم نحدد له قيمة افتراضية.

إذا كنت تتحدث عن قاعدة بيانات Access فتأكد من أن الخاصية "مطلوب" (Required) للحقل غير مضبوطة على "نعم" (Yes). إذا كانت كذلك فغيرها إلى "لا" (No).

بعد ذلك يمكنك عدم إسناد قيمة للحقل أو إسناد القيمة NULL له.

لكن الخطأ قد يكون سببه أيضاً طريقتك في إسناد القيم، مثلاً إذا كنت تستعمل جملة SQL دون تحديد أسماء الحقول فيجب إعطاء قيم لكل الحقول و بالترتيب، حتى الحقول التي لا تحتاج إلى قيم يجب أن تعطيها القيم NULL.

ملاحظة أخيرة: الحقول العددية لا تقبل القيم العددية من الصفر فما فوق فقط. يمكنها أيضاً أن تقبل قيماً سالبة (أقل من الصفر).

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم

اذا كنت تستخدم قاعده البيانات Access عند ضبط الحقول اجعل القيمة الافتراضيه تساوي 0 وهكذا راح حفظ تلقائي الصفر في قاعده البيانات من دون اي تعب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
THE VIPER كتب :اخي الكريم

اذا كنت تستخدم قاعده البيانات Access عند ضبط الحقول اجعل القيمة الافتراضيه تساوي 0 وهكذا راح حفظ تلقائي الصفر في قاعده البيانات من دون اي تعب

وضعت القيمة الافتراضية صفر في قاعدة البيانات لكن لا يحفظ واذا وصعت قيمة في التكست يحفظ . مالحل ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
pho24u كتب :وضعت القيمة الافتراضية صفر في قاعدة البيانات لكن لا يحفظ واذا وصعت قيمة في التكست يحفظ . مالحل ؟

ضع الكود التالي في زر الحفظ اول سطر

كود :
On Error Resume Next
The most difficult part of developing a program is understanding the problem.
----8<------------------------------------------------------------------------------------
The second most difficult part is deciding how you're going to solve the problem.
----8<------------------------------------------------------------------------------------
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
pho24u كتب :وضعت القيمة الافتراضية صفر في قاعدة البيانات لكن لا يحفظ واذا وصعت قيمة في التكست يحفظ . مالحل ؟

ضع شرط

PHP كود :
if text1.text="" then
text1
.text=0
end 
if 

ويمكن وضع الكود هذا على اي تكست لاتحط له قيمة

ان شاء الله يتشغل معك الكود تمام

او مثل ماقال زميلنا eng ضع هذا الكود في السطر الاول من امر الحفظ

PHP كود :
On Error Resume Next 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad مشكلة في msgbox ارجوا الدخول استايل 4 171 23-07-16, 04:45 AM
آخر رد: استايل
  مشكلة اللغة العربية مع برامج فجوال بيسك Dano Pro 14 4,369 10-07-16, 07:53 PM
آخر رد: علموني Vb6
  ماهو كود إلزامي إضافة الصور عند الحفظ alfakeeh 1 148 28-02-16, 11:26 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  (تم الحل)مشكلة في الاستعلام بين تاريخين awidan76 13 969 06-01-16, 11:07 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  مشكلة في جلب قيمة checkbox pho24u 4 677 06-01-16, 12:16 AM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] عندى مشكلة فى كتابة اللغة العربية فى inputbox Acc.MohamedSamir 3 599 14-12-15, 01:42 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 3 248 08-12-15, 05:24 PM
آخر رد: chaabane
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 1 185 08-12-15, 03:32 PM
آخر رد: Rahf Azezi
  [vb6.0] مشكلة عاجلة جدا للمبدعين...في كريستال ريبورت 10 و vb6 محمد2015 5 1,197 15-05-15, 04:14 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  مشكلة في التقارير active report - واداة list superwoofer 3 718 05-05-15, 01:34 AM
آخر رد: eng_ahmedsamir3

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم