تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل يوجد margin داخلي للتكست بوكس ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

عند البدء بالكتابة داخل التكست بوكس، تكون الكتابة ملاصقة تماما للحد الايمن للتكست بوكس

سؤالي :
هل يوجد Marging داخلي او مايسمى pading على ما اعتقد، بحيث يتاح المجال بابعاد الكتابة عن الحد الايمن للتكست بوكس عدة فراغات، من اجل سهولة القراءة

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لتوضيح اكثر لطبيعة السؤال

لو فتحنا متصفح الانترنتت ودخلنا الى موقع غوغل

نلاحظ انه في خانة البحث، كيف ان النص غير ملتصق بحافة التكست بوكس


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تفضل تعديل الهوامش اليمين واليسار ل TextBox




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.zip   TextBoxMargin-01.zip (الحجم : 68.38 ك ب / التحميلات : 111)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , kafi2030 , sooriaty03
#4
الف شكر
اخي ابو رائد

على اجابتك

قمت بتجريب المثال الذي تفضلت به حضرتك، وكان يعمل بشكل ممتاز

تم نقل ذات الكود الى برنامجي، ولكنه للاسف لم يعمل

بعد البحث والتدقيق، اكتشفت سبب عدم عدم الكود الذي تفضلت به

السبب يكمن في انني في حدث التركيز على التكست بوكس، اقوم بتكبير الخط من اجل اضفاء مزيد من الوضوح والتيسير على المستخدم اثناء الادخال، وبعد فقدان التركيز ارجع الخط الى حجمه

كود :
Me.txt_Note.Font = New Font(Me.txt_Note.Font.Name, 14, FontStyle.Bold)

هذا السطر هو السبب في عدم عمل الكود، وعند تجميده يعمل الكود

كيف لي ان اوفق ببن الكودين ( الكود المتعلق بازاحة الكتابة عن حافة التكست بوكس، وكود تكبير الخط عندما يكون التركيز على العنصر)

ارجو الارشاد والتوجيه

بارك الله فيكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-10-13, 12:28 AM)kafi2030 كتب : الف شكر
اخي ابو رائد

على اجابتك

قمت بتجريب المثال الذي تفضلت به حضرتك، وكان يعمل بشكل ممتاز

تم نقل ذات الكود الى برنامجي، ولكنه للاسف لم يعمل

بعد البحث والتدقيق، اكتشفت سبب عدم عدم الكود الذي تفضلت به

السبب يكمن في انني في حدث التركيز على التكست بوكس، اقوم بتكبير الخط من اجل اضفاء مزيد من الوضوح والتيسير على المستخدم اثناء الادخال، وبعد فقدان التركيز ارجع الخط الى حجمه

كود :
Me.txt_Note.Font = New Font(Me.txt_Note.Font.Name, 14, FontStyle.Bold)

هذا السطر هو السبب في عدم عمل الكود، وعند تجميده يعمل الكود

كيف لي ان اوفق ببن الكودين ( الكود المتعلق بازاحة الكتابة عن حافة التكست بوكس، وكود تكبير الخط عندما يكون التركيز على العنصر)

ارجو الارشاد والتوجيه

بارك الله فيكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تحتاج لتنفيذ أمر الـ Margin بعد كل مرة تغير فيها الخط مثل التالي
كود :
Me.txt_Note.Font = New Font(Me.txt_Note.Font.Name, 14, FontStyle.Bold)
TextBoxMargin(Me.txt_Note, 10, 10)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , kafi2030 , hoob computer
#6
اليك الحل اخي العزيز بطريقة سهلة ومختصر



PHP كود :
TextBox1.Text Space(5) + ""



مع التحية 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#7
الف شكر
اخي ابو رائد على اجابتك

نجخ الامر والحمد لله

الا انه وبسبب حاجتي الى هذا الكود في كل شاشة من شاشات الادخال، قررت ان اضعه في وحدة نمطية، حتى لا اضعه في كل شاشة
وعدلت كلمة Private الى كلمة Public
كود :
#Region " TextBoxMargin "
    <Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll", CharSet:=Runtime.InteropServices.CharSet.Auto)> _
    Public Shared Function SendMessage(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal Msg As UInt32, ByVal wParam As IntPtr, ByVal lParam As IntPtr) As IntPtr
    End Function

    Public Const EM_SETMARGINS = &HD3
    Public Const EC_LEFTMARGIN = &H1
    Public Const EC_RIGHTMARGIN = &H2

    Public Sub TextBoxMargin(ByVal control As TextBox, ByVal leftMargin As Integer, ByVal rightMargin As Integer)
        Dim lParam As Long = &H10000 * rightMargin + leftMargin
        SendMessage(control.Handle.ToInt32, EM_SETMARGINS, EC_LEFTMARGIN Or EC_RIGHTMARGIN, lParam)
    End Sub

#End Region

الا انه اعطى رسالة خطأ

Error 1 Methods in a Module cannot be declared 'Shared'. G:\Kafi_Net_LinQ\kafi\My_function.vb 25 12 kafi

ارجو تصويب الكود السابق، من اجل جعله في وحدة نمطية
والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي أبورائد

فقد تم تضمين الكود في الأداة التي صممتها لك
ولتغيير قيمة المحاذاة غير قيمة الخاصية RightLeftMargins والتي ستكون افتراضيا صفر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , hoob computer
#9
أخي الكريم, من غير المعقول عمل فنكشن (public) و بنفس الوقت (shared) ....

لذا قم بتغيير الكود التالي:
PHP كود :
Public Shared Function SendMessage(ByVal hWnd As IntPtrByVal Msg As UInt32ByVal wParam As IntPtrByVal lParam As IntPtr) As IntPtr 

إلى:
PHP كود :
Public Function SendMessage(ByVal hWnd As IntPtrByVal Msg As UInt32ByVal wParam As IntPtrByVal lParam As IntPtr) As IntPtr 


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#10
الف شكر
اخي
hoob computer

على التوضيح
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 1 48 09-12-16, 06:31 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 86 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 225 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 60 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,405 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 73 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 77 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 185 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
Lightbulb [سؤال] هل يوجد اداة لاستعراض الانترنت غير webcontrol elhon.tec 1 162 09-11-16, 03:24 PM
آخر رد: elhon.tec
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 113 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم