تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن عمل نسخة عن فورم بدون مشاكل؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احيانا تكون لدي الشاشات متشابهة، بمعنى اخر شاشة الادخال تشابة الى حد بعيد شاشة الحذف، من حيث الليبلات وحقول التكست بوكس والازرار، ولذلك من اجل اختصار الوقت وتجنب تضيع الوقت في تصميم شاشة جديدة ومن ثم ووضع ليبلات وتكست بوكسات وازرار......الخ


قمت بعمل نسخة عن فورم الاضافة، وسميته باسم جديد
ولكن ظهر كم هائل من اسطر الخطأ


ارجو التوجيه الى كيفية عمل نسخة عن فورم، بشكل صحيح


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى بكل بساطة يمكنك عمل قالب للفورم وحفظة

بعد تحديد الفورم الذى تريدة فى جميع الشروع

1- من قائمة file اختار export template
2- سيظهر لك صندوق التصدير
3- اختار من الصندوق الفورم الذى تريد تصديرة
3- اختار اسم للفورم
4- اضغط على finish

وبعد ذالك من قائمة new item سوف تلاحظ ظهور الفورم

ملحوظة لو يوجد اكثر من فورم متشابة فى وظائف الازار يمكنك تصدير الاكواد معها

ارجو ان اكون وفيت بما طلبتة

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#3
شكرا اخي
شريف على اجابتك

المشكلة ان الفورم يكون متغير تبعا لنوع الغرض من الفورم، بمعنى اخر
لو تمعنا في فورم الادخال لشاشة المواد مثالا
فهو مؤلف من اسم المادة - سعر الشراء - سعر المبيع - ملاحظات
والفورم التي سوف تشبه هو فورم التعديل وفورم الحذف لنفس الموضوع

ثم لو جئنا الى فورم الذاتيات
ففورم الادخال سوف يكون مغاير وسوف يتالف من
الاسم -- المنطقة - هاتف - جوال - بريد الكتروني - ملاحظات

وهكذا
اي لكل موضوع رئيسي ......فورم ادخال .......ويشابهه بالمنطر العام فورم التعديل وفورم الحذف

هل تنصحني بعمل قالب لكل نوع.....ام ماذا


والف شكر على اجابتك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
موضوع النصيحة تكمن فى شئ سيغير من سير المشروع بالكامل

لاكن لو كان لديك نوعين من فورم الادخال بنفس المقاس ولاكن الاختلافات بسيطة

يمكنك عمل فورم واحد

بمعنى ان التمبلت بينشئ لفورم سيكرر نفسة اكثر من مرة او سيكون الاختلافات لا تتعدى 5%

ولك حرية التنفيذ

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#5
شكرا اخي
شريف على نصيحتك

ولكن سؤالي
امر النسخ الموضوع عند النماذج، كيف يمكن استخدامه

والسلام عليكم



الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخى المشكلة فى امر النسخ للفورم بطريقتك

بتنسخ كل شئ خاص بالفورم فبالتالى يحث conflict

اذا احببت ان تستخدم امر النسخ بدون اى مشاكل

فأتبع الاتى
-------------
1-انشئ فورم جديد
2- اذهب للفورم الذى تريد نسخة
3- حدد جميع الادوات على الفورم واعمل لها امر نسخ
4- اذهب للفورم الجديد وضع عليها الادوات المنسوخة
5- اضبط خصائص الفورم كما تحب

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الف شكر
اخي شريف
على التوضيح

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يتم البحث فى ليست فيو موجودة فى فورم اخر الماجيك مسعد 14 198 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 94 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  ياشباب ارجو منكم المساعده لدي مشاكل في اضافه الصورة الى قاعده البيانات وعمل بحث ammar ali 3 163 13-01-17, 11:15 PM
آخر رد: ammaraliali
  [VB.NET] مساعدة في قراءة داتابيس اكثر من نسخة للبرنامج 0theghost0 9 161 13-01-17, 10:44 AM
آخر رد: 0theghost0
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,839 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 0 41 30-12-16, 09:49 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 94 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,312 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 82 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  كيف يمكن جعل ListView تظهر فيها الملفات CLARO 1 57 22-12-16, 06:11 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم