تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن عمل نسخة عن فورم بدون مشاكل؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احيانا تكون لدي الشاشات متشابهة، بمعنى اخر شاشة الادخال تشابة الى حد بعيد شاشة الحذف، من حيث الليبلات وحقول التكست بوكس والازرار، ولذلك من اجل اختصار الوقت وتجنب تضيع الوقت في تصميم شاشة جديدة ومن ثم ووضع ليبلات وتكست بوكسات وازرار......الخ


قمت بعمل نسخة عن فورم الاضافة، وسميته باسم جديد
ولكن ظهر كم هائل من اسطر الخطأ


ارجو التوجيه الى كيفية عمل نسخة عن فورم، بشكل صحيح


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى بكل بساطة يمكنك عمل قالب للفورم وحفظة

بعد تحديد الفورم الذى تريدة فى جميع الشروع

1- من قائمة file اختار export template
2- سيظهر لك صندوق التصدير
3- اختار من الصندوق الفورم الذى تريد تصديرة
3- اختار اسم للفورم
4- اضغط على finish

وبعد ذالك من قائمة new item سوف تلاحظ ظهور الفورم

ملحوظة لو يوجد اكثر من فورم متشابة فى وظائف الازار يمكنك تصدير الاكواد معها

ارجو ان اكون وفيت بما طلبتة

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#3
شكرا اخي
شريف على اجابتك

المشكلة ان الفورم يكون متغير تبعا لنوع الغرض من الفورم، بمعنى اخر
لو تمعنا في فورم الادخال لشاشة المواد مثالا
فهو مؤلف من اسم المادة - سعر الشراء - سعر المبيع - ملاحظات
والفورم التي سوف تشبه هو فورم التعديل وفورم الحذف لنفس الموضوع

ثم لو جئنا الى فورم الذاتيات
ففورم الادخال سوف يكون مغاير وسوف يتالف من
الاسم -- المنطقة - هاتف - جوال - بريد الكتروني - ملاحظات

وهكذا
اي لكل موضوع رئيسي ......فورم ادخال .......ويشابهه بالمنطر العام فورم التعديل وفورم الحذف

هل تنصحني بعمل قالب لكل نوع.....ام ماذا


والف شكر على اجابتك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
موضوع النصيحة تكمن فى شئ سيغير من سير المشروع بالكامل

لاكن لو كان لديك نوعين من فورم الادخال بنفس المقاس ولاكن الاختلافات بسيطة

يمكنك عمل فورم واحد

بمعنى ان التمبلت بينشئ لفورم سيكرر نفسة اكثر من مرة او سيكون الاختلافات لا تتعدى 5%

ولك حرية التنفيذ

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#5
شكرا اخي
شريف على نصيحتك

ولكن سؤالي
امر النسخ الموضوع عند النماذج، كيف يمكن استخدامه

والسلام عليكم



الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخى المشكلة فى امر النسخ للفورم بطريقتك

بتنسخ كل شئ خاص بالفورم فبالتالى يحث conflict

اذا احببت ان تستخدم امر النسخ بدون اى مشاكل

فأتبع الاتى
-------------
1-انشئ فورم جديد
2- اذهب للفورم الذى تريد نسخة
3- حدد جميع الادوات على الفورم واعمل لها امر نسخ
4- اذهب للفورم الجديد وضع عليها الادوات المنسوخة
5- اضبط خصائص الفورم كما تحب

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الف شكر
اخي شريف
على التوضيح

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 149 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 128 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 65 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 199 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 96 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 108 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 109 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
Star [VB.NET] واجهتني مشاكل فى التنزيل من اليوتيوب حبيت اعملها بطريقة تانية لكنها لم تنجح بشكل كامل elhon.tec 0 45 07-11-16, 01:41 AM
آخر رد: elhon.tec
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 66 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady
  [VB.NET] إضافه نص الي صوره بحيث يكون اسفل الصوره بدون استقطاع اي جزء منها جوري 4 163 31-10-16, 08:56 PM
آخر رد: جوري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم