تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جعل الفورم يحذف نفسة بعد الاغلاق
#1
السلام عليكم

انا اريد كود اذا قفلت الفورم يحذف نفسة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ازاي يعني يحذف نفسه؟ عن اي وضع تتحدث وضع التنفيذ ام وضع التصميم
هل يعقل بعد عمل build لمشروعك تقوم بحذف قطعه من اكواده اثناء التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
استمع اخى الكريم انا اريد حذف البرنامج

يعنى ازاى

سوف اضع فى حدث formcloses
الكود
اى يعنى
ان اذا تم اغلاق البرنامج يقوم بحذف نفسة ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اذكر ناقشوا الموضوع بالمنتدى القديم وذكروا استخدام ملف دفعي بامتداد bat
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ولاكن كيف استخدام ملف دفعي بامتداد bat

لقد بحثت فى المنتدى القديم ولم اجد الاموضوع وللاسف الكود كان بالغة visaul Basic 6
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ما دمت تقصد هذا إليك المثال


الملفات المرفقة
.rar   delete me.rar (الحجم : 65.24 ك ب / التحميلات : 82)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الحبيب

أحب أن أوضح أنه لا يمكن للبرنامج حذف نفسه .. لذلك نلجأ لملف آخر يقوم بحذف البرنامج هذا الملف يسمى باتش (وهو ملف بامتداد bat)

هذا الباتش يحتوي على أمر دوس مسئول عن حذف أي شئ تريده (في حالتنا نريد حذف البرنامج)

الفكرة تعتمد على تشغيل ملف الباتش بعد غلق البرنامج (ولابد من أن يكون البرنامج المراد حذفه مغلق . لان الباتش لا يحذف البرنامج طالما أنه يعمل)

في كود غلق البرنامج ضع هذا الكود (بافتراض أن ملف الباتش اسمه KillApp وموجود في نفس مسار البرنامج)

كود :
Process.Start(Application.StartupPath & "/KillApp.bat")

والسؤال الآن كيف ننشأ ملف الباتش ؟ وما هو الكود الموجود بداخله ؟

ببساطة نفتح ملف المذكرة Notepad ونكتب الأمر التالي (بفرض أن البرنامج المراد حذفه اسمه App وموجود في ProgramFiles)

كود :
@ECHO OFF
:TRYAGAIN
ECHO Y | DEL %ProgramFiles%\App.exe
RD %ProgramFiles%\App.exe
CLS
IF EXIST %ProgramFiles%\App.exe GOTO TRYAGAIN
CLS
DEL %0

ثم نغلق ملف المذكرة ونسميه KillApp.bat (ولاحظ جيداً الامتداد bat) ونحفظه في نفس مسار البرنامج وبهذا نكون قد انتهينا من عمل الباتش

في النهاية احب أن ألفت نظرك إلى توخي الحذر عند استخدام ملفات الباتش لانها قد تؤدي إلى مسح جميع الملفات بالجهاز إذا كتبت الأمر خطأ

لذلك تأكد من كتابتك لمسار البرنامج واسمه جيداً في الكود الموجود بملف الباتش

أتمنى أن أكون قد شرحت الموضوع بصورة جيدة

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم حسام وفقك الله .. اليس الافضل وضع الباتش في مجلد temp لكونه يحتوي ملفات مؤقتة لكي يتم حذف الباتش بعد الانتهاء منه؟
رعاك الله تعالى.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بارك الله فيك أخي الفاضل سعود

لقد راعيت هذه النقطة في ملف الباتش

ستلاحظ أن آخر سطر هو del %0

وهو معناه أنه بعد حذف البرنامج يقوم الباتش بحذف نفسه تلقائياً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :اخي الكريم حسام وفقك الله .. اليس الافضل وضع الباتش في مجلد temp لكونه يحتوي ملفات مؤقتة لكي يتم حذف الباتش بعد الانتهاء منه؟
رعاك الله تعالى.
المثال المرفق الملف مدمج ضمن resources ويتم استخراجه فقط عند غلق البرنامج وبالتالى إضافة السطر الأخير
PHP كود :
DEL %

أو
DEL 
"%~f0"
سوف يتم حذف الملف بعد الإنتهاء 
وهذا المثال بعد تعديلة ليقوم بحذف البرنامج ثم يحذف نفسه 


الملفات المرفقة
.rar   delete me after.rar (الحجم : 66.69 ك ب / التحميلات : 65)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 153 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,827 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 79 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 9 291 28-12-16, 05:10 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 103 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 573 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 91 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 11 559 18-12-16, 07:15 PM
آخر رد: أبووسم
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 10 277 15-12-16, 05:53 PM
آخر رد: mohammed moh
  اريد امثلة او شرح ل AsyncVoidMethodBuilder الماجيك مسعد 2 75 15-12-16, 04:04 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم