تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل]..كيف يمكن مراقبة المستخدمين ( اضافة - حذف - تعديل .... ) ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدى مشروع شئون موظفين وطلب منى اليوم أن إضيف فيه جزء يختص بمراقبة المستخدمين للبرنامج من ( حذف - اضافة - تعديل ... ) ؟

مثلا المستخدم - ( وقت الدخول ) - ( الشاشة التى دخلها ) - ( العملية قام بها ( حذف - اضافة - تعديل ) ) - الموظف الذى تم عمل العملية عليه - الوقت
احمد - 8.30 ص -اضافة موظف -اضافة - احمد محمد حسن - 9.30 ص

وهكذا .......

فهل ممكن ان يتم توضيح كيف يمكن عمل ذلك ؟
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الموضوع بسيط جدول(التسلسل-نوع العملية - تاريخ العملية- وقت العمليه-رقم المستخدم-الحقل المضاف او المحذوف او المعدل) يتم إدخال القيم اليه عند الحذف عند الإضافة عند التعديل عند الدخول إلى البرنامج وهكذا
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[COLOR="#000080"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اولا ستقوم بأنشاء جدول به الحقول التي تحتاجها
ثانيا: اضف موديول وضع به اجراء للحفظ وسنرسل له البارمترات علي حسب العمليه
مثلا عند الحفظ . ستقوم بأستدعاء الاجراء وستمرر له بيانات العمليه .. ونفس الشئ مع كل عمليه تريد ان تسجل بياناتها

بالتوفيق
[/COLOR]
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Mr_MGM كتب :[COLOR="#000080"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اولا ستقوم بأنشاء جدول به الحقول التي تحتاجها
ثانيا: اضف موديول وضع به اجراء للحفظ وسنرسل له البارمترات علي حسب العمليه
مثلا عند الحفظ . ستقوم بأستدعاء الاجراء وستمرر له بيانات العمليه .. ونفس الشئ مع كل عمليه تريد ان تسجل بياناتها

بالتوفيق
[/COLOR]

السلام عليكم

أشكرك اخى العزيز Mr_MGM

إليك ما توصلت إليه لعدم إستطاعتى عمل اجراء داخل الموديول ( لأننى فى طور البدء ولم افهم كيفية عمل ذلك ؟ )

قمت فى كل شاشة داخل كود الحفظ بعمل تخزين بجدول اخر فى قاعدة البيانات لكل من الاتى
نوع العملية ( اضافة - حذف - .... ) - اسم المستخدم - اسم الموظف الذى تمت عليه العملية - التاريخ - الوقت - اسم الشاشة - اسم الجهاز

والحمد لله تعالى نجحت فى ذلك - فهل هذا هو نفس فكرة عمل إجراء وإستدعاءه ام ان الأخر أسهل ؟ وان كان فهل من مثال صغير لتوضيح فكرة الإجراء لكى افهم الصورة كاملة وأقوم بعمل الباقى ؟
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا بأس في طريقتك Wink
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

}}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#000080"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تخيل لديك شاشه بها ( اضافة - حذف - تعديل )
وتريد ان تعرف العمليه التي قام بها المستخدم
اذا ستضع اجراء الاضافه في الجدول مره مع الاضافه ومره مع الحذف ومره مع التعديل
يعني نفس الكود سيتكرر 3 مرات ...
هذا في شاشه واحده فقط فما بالك لو قمت بتسجيل جميع العمليات
في برنامجك .... :confused:
لهذا سنضع الاجراء مره واحده فقط في موديول ونستطيع بعدها النداء عليه بسطر واحد فقط من الكود
تخيل كم الاكواد التي ستوفر علي نفسك كتابتها ...

المثال في المرفقات


بالتوفيق[/COLOR]


الملفات المرفقة
.rar   User_Actions.rar (الحجم : 58.36 ك ب / التحميلات : 143)
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Mr_MGM كتب :[COLOR="#000080"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تخيل لديك شاشه بها ( اضافة - حذف - تعديل )
وتريد ان تعرف العمليه التي قام بها المستخدم
اذا ستضع اجراء الاضافه في الجدول مره مع الاضافه ومره مع الحذف ومره مع التعديل
يعني نفس الكود سيتكرر 3 مرات ...
هذا في شاشه واحده فقط فما بالك لو قمت بتسجيل جميع العمليات
في برنامجك .... :confused:
لهذا سنضع الاجراء مره واحده فقط في موديول ونستطيع بعدها النداء عليه بسطر واحد فقط من الكود
تخيل كم الاكواد التي ستوفر علي نفسك كتابتها ...

المثال في المرفقات


بالتوفيق[/COLOR]

بارك الله فيك - تم عمل الازم وفعلا بدلا من كتابة اكثر من سطر فى نفس الفورم هو سطر واحد وسيتم عمل اللازم
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تم ايجاد الحل المناسب
}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 7 102 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور hglogtd 7 75 أمس, 11:49 PM
آخر رد: فاطمة غ
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 2 59 أمس, 07:15 PM
آخر رد: khadija_seedi_ali
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 0 37 أمس, 03:12 PM
آخر رد: elhon.tec
  [كود] تعديل كود البحث بين تاريخينب hglogtd 2 44 29-11-16, 01:37 AM
آخر رد: hglogtd
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 133 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 70 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 72 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 203 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 202 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم