تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رسالة تحذير : كود لمعرفة ip الجهاز ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إستخدمت الكود التالى لمعرة اسم وip الجهاز

كود :
Dim strHostName As String = System.Net.Dns.GetHostName()
        Dim strIPAddress = Dns.GetHostByName(strHostName).AddressList(0).ToString()

وهو يعمل بشكل سليم ويسجل ip بالصيغة المعروفة IPV4 ولكن يظهر هذا التحذير بخصوص هذا الجزء

[HTML]Dns.GetHostByName[/HTML]

[HTML]Warning 2 'Public Shared Function GetHostByName(hostName As String) As System.Net.IPHostEntry' is obsolete: 'GetHostByName is obsoleted for this type, please use GetHostEntry instead. http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=14202'. H:\Work\Emplo_Sayadla_2012\Sayadla\add_dep.vb 63 28 Sayadla
[/HTML]

وعندما استبدلت GetHostByName بعبارة GetHostEntry وجدت الذى تم تخزينة فى قاعدة البيانات ليس الـ ip وانما fe80::4d:17ac:3f57:f

فهل هناك ضرر من الكود السابق ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
GethostbyName تم إلغاؤها وتم إستخدام GetHostEntry
إليك هذه الدالة التى سوف تقوم بإرجاع رقم ال ipv4
PHP كود :
Function GetIpAddresss(ByVal hostname As String) As String
        Dim ip 
As String Nothing
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList.Length 1
            
If Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).IsIPv6LinkLocal False Then
                ip 
Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).ToString()
            
End If
        
Next
        
Return ip
    End 
Function 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :GethostbyName تم إلغاؤها وتم إستخدام GetHostEntry
إليك هذه الدالة التى سوف تقوم بإرجاع رقم ال ipv4
PHP كود :
Function GetIpAddresss(ByVal hostname As String) As String
        Dim ip 
As String Nothing
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList.Length 1
            
If Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).IsIPv6LinkLocal False Then
                ip 
Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).ToString()
            
End If
        
Next
        
Return ip
    End 
Function 

اشكرك أخى امجد

ولكنت معلش إستحمل كثرة أسئلتى وسوء فهمى

انا دلوقتى قمت بوضع الدالة فى المشروع طيب اريد وضع IP فى تكست بوكس وجربت انى استدعى الدالة GetIpAddresss بيظهر لى خطأ

كذلك قمت داخل الدالة بوضع هذا الجزء TextBox1.Text = ip ولم تظهر قيمة الـ ip داخل التكست بوكس - فهل من الممكن مساعدتى فى ذلك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تقوم باستدعاء الدالة وكتابة اسم الجهاز الذي تريد معرفة الايبي الخاص به
[HTML]
msgbox(getmyipaddresss("mypc")[/HTML]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
amgadtamer كتب :تقوم باستدعاء الدالة وكتابة اسم الجهاز الذي تريد معرفة الايبي الخاص به
[HTML]
msgbox(getmyipaddresss("mypc")[/HTML]

بارك الله فيك

تم التوصل للمطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
استدعي المكتبه التاليه
Imports System.Net



كود :
Dim Nhost As IPHostEntry
        Nhost = Dns.GetHostByName("")

        For Each Nm In Nhost.AddressList
            MsgBox(Nm.ToString)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 49 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] رقم رسالة الخطا العواد الصغير 3 101 28-10-16, 11:39 PM
آخر رد: العواد الصغير
  تكست بوكس اذا بها جمل اظهر رسالة هاوي1995 8 124 24-10-16, 04:46 PM
آخر رد: هاوي1995
  [VB.NET] ملف exe لا يعمل عند تشغيله ويعطي رسالة الخطأ المرفقة نسيم 4 116 13-10-16, 09:57 PM
آخر رد: ممدوح
  كود تغيير تاريخ الجهاز bidaya 13 263 20-09-16, 04:24 PM
آخر رد: أبو عمر
  لا يمكن ارسال رسالة باللغة العربية samer_hameed 5 148 15-09-16, 03:50 PM
آخر رد: samer_hameed
  [VB.NET] طلب كود رابط بين الجهاز الخاص بي وجهاز اي شخص ثاني عند فتح البرنامج mostfa1995 6 274 01-09-16, 08:06 PM
آخر رد: mostfa1995
  [سؤال] كيف يتم فحص جهاز العميل لمعرفة هل مشغل الفلاش منصب عليه أم لا ؟ السندبااد 2 160 22-08-16, 04:25 PM
آخر رد: السندبااد
  كود لمعرفة الرقم الفريد الخاص بالهارديسك Hard disk mohamed salah bashir 5 538 10-08-16, 01:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] اريد كود لمعرفة احداثيات الخلايا في اداة DataGridView Ahmed Gandos 2 250 24-07-16, 02:31 AM
آخر رد: Apollondz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم