تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل] طلب كود عرض ماتحتويه notepad في تيكس بوكس
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

اريد كود يعرض مايحتويه ملف txt الي هو (notepad) في text محدد

يعني مثلا انا عملت notepad وحفظتها باسم am.txt
اريد البرنامج يعرض مايحتويه am.txt في label او textbox :confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("c:\1.txt")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
nablion كتب :TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("c:\1.txt")

مايشتغل الكود هذا الكود اظنه ل فيجوال دوت نت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

ضع كود الدالة التالية في Module لاستخدامها في أكثر من Form واحدة (إذا كنت ستستعملها في Form واحدة فقط فيمكنك وضعها في بداية كود الـ Form و جعلها Private بدل Public):

كود :
Public Function OpenTextFile(ByVal AFilePath As String) As String
    Dim Result As String
    Dim FNum As Integer
    
    On Error GoTo OpenTextFile_Err
    
    Result = ""
    
    FNum = FreeFile
    Open AFilePath For Input As #FNum
    Result = Input(LOF(FNum), #FNum)
    Close #FNum
    
    OpenTextFile = Result
    Exit Function
    
OpenTextFile_Err:
    MsgBox "خطأ عند محاولة فتح الملف:" & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "OpenTextFile"
End Function

و لاستعمالها قم باستدعائها. مثلاً لدينا مربع نص Text1 (مع الخاصية MultiLine مضبوطة على True) و زر أمر. الكود التالي يعمل على فتح الملف المحدد بالمسار C:\Setup.log عند النقر على الزر:

كود :
Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = OpenTextFile("C:\Setup.log")
End Sub

* طبعاً عند استدعاء الدالة سترسل لها مسار الملف الذي تريده. إذا كنت تصنع برنامج مثل المفكرة (NotePad) فبالتأكيد ستستعمل المكون CommonDialog لتسمح للمستخدم باحتيار الملف الذي يريد فتحه، و بعد الحصول على مسار الملف (باستخدام الـ CommonDialog أو غيره) ترسله إلى الدالة لفتحه و الحصول على محتوياته النصية و عرضها في مربع النص.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بعد اذن الاستاذ الكبير ناجي ابراهيم
كود اخر يقوم بالمهمه
Private Sub Command1_Click()
Dim FileName As String
Dim f As Integer

FileName = "C:\README.TXT"

f = FreeFile 'Get a file handle
Open FileName For Input As f 'Open the file
Text1.Text = Input$(LOF(f), f) 'Read entire file into text box
Close f 'Close the file.

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الكود جميل ومفيد حقا - وياريت لكى تكون الفائدة اكبر - هل يمكن تطبيق نفس الفكرة فى ملف وورد - اى نريد مثلا ننقل فقرة محددة او كل ماتحتوية صفحة الوورد فى تكست بوكس - منتظ الرد ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : إجراء عملية القرعة عبد العزيز البسكري 5 166 06-12-16, 01:29 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [ تم الحل ] : البحث بأوّل حرف داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 5 96 30-11-16, 01:54 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] استخراج قيم عمود فى تكست بوكس ABO.BANCIANA 2 286 21-02-16, 08:58 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] أرجو المساعدة ... الليست بوكس واكثر من اختيار List1.selected k_medhat 6 420 04-02-16, 04:07 AM
آخر رد: gadr
  (تم الحل) سؤال في الاكمال التلقائي (مهم ) awidan76 3 292 17-01-16, 01:16 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  (تم الحل)مشكلة في الاستعلام بين تاريخين awidan76 13 1,046 06-01-16, 11:07 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [تم الحل] كيف يمكنى اضافة ملف exe الى المشروع ..؟ karika 8 1,028 27-12-15, 03:56 AM
آخر رد: awidan76
  [تم الحل] القسم الصحيح من عدد asto 2 415 26-12-15, 02:37 PM
آخر رد: awidan76
  [سؤال] أضافة سطر جديد فى التيكست بوكس copy77 4 578 27-11-15, 06:36 AM
آخر رد: copy77
  اريد كود ملئ كومبو بوكس من الدتا قريد wolf1120 1 507 22-08-13, 12:24 PM
آخر رد: Uzerat

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم