تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الطباعة على حسب السجل المعروض
#1
[SIZE=5]
[SIZE=4][SIZE=3]السلام عليكم اعزائي اعضاء منتديات فيجوال بيسك لكل العرب
وكل عام وانتم بخير وعيد سعيد والله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال يارب
سؤالي هو اريد كود الطباعة بالفيجوال بيسك دوت نت على حسب السجل المعروض مثلاً عندي عشرة سجلات
بحيث لمن اكون على السجل الاول واضغط على طباعة يطبع لي بيانات السجل الاول فقط
ولمن اكون مثلا على السجل الخامس ولمن اضغط على طباعة يطبع لي السجل الخامس
يعني الطباعة على حسب السجل المعروض ولكم جزيل الشكر
[/SIZE]
[/SIZE]
[/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي العزيز وكل عام وانتم بخير

الحل تكون عن طريق عمل باراميترات في الCrystalReport.rpt من ال ParameterFields ثم New وتكتب اسم الباراميتر وبعد ذلك عن طريق الMouse تضع البراراميترات في قسم الDetailes

وتكتب الكود التالي كمثال طبعا:

PHP كود :
private void printonebtn_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
PrintOneForm f = new PrintOneForm();
            
f.Show();
            
CrystalReport2 c = new CrystalReport2();
            
c.SetParameterValue("id"mytable1.Rows[pos]["eid"].ToString());
            
c.SetParameterValue("name"mytable1.Rows[pos]["ename"].ToString());
            
c.SetParameterValue("bdate"mytable1.Rows[pos]["ebdate"].ToString());
            
c.SetParameterValue("sal"mytable1.Rows[pos]["esalary"]);
            
c.SetParameterValue("dname"mytable1.Rows[pos]["dname"].ToString());
            
f.crystalReportViewer1.ReportSource c;
        } 

حيث الid, name,bdate, dname, sal هي اسماء باراميترات تم انشائها حسب عدد الحقول المراد طبعها

والpos متغير يمثل موقع السجل

بالتوفيق ان شاءاللهSmile

الكود بلغة سي شارب لكن تستطيع تحويله بسهولة الى VB.NET عن طريق برامج التحويلSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يعطيك الف عافية اخوي sajad ماقصرت
ولكن اين اجد البارمتيرات وكيف اضيفها لأن خلفيتي ضعيفة جدا في الكريستال ريبورت
ياريت تساعدني ولك جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

كما اشرت في الرد السابق ان الباراميترات تضيفها من ال CrystalReport من الParameterFields كما في الصورة التالية:



حيث تجد اسم ParameterFields في جهة اليسار قم بعمل RightClick ثم New بعدد الحقول التي تريدها

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
سوف اطبق الطريقة الآن
ربي يعطيك العافية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اخي الكريم انا عندي الحقول موجودة في الداتا بيز وهي عبارة عن اكسيس هل استوردها ام اعمل حقول جديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
[COLOR="#000080"]
وعليكم السلام ورحه الله وبركاته

ارسل لنا مثال لتسهل علينا مساعدتك .

[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تفضل اخي الكريم هذا المثال
في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   hefa ahmad.rar (الحجم : 942.45 ك ب / التحميلات : 140)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
علما بانني وضعت زر في الفورم وسميته طباعة بيانات السجل الحالي هذا مااريده ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
hefa كتب :طيب اخي الكريم انا عندي الحقول موجودة في الداتا بيز وهي عبارة عن اكسيس هل استوردها ام اعمل حقول جديدة

اخي العزيز طبعا بعد ما تستوردها وتتأكد من انك متصل بقاعدة البيانات ومن ثم اذا كنت تريد عمل تقرير حسب السجل المعروض تعمل باراميترات جديدة ومن ثم تسند القيم التي تستوردها من قاعدة البيانات الى الباراميترات التي انشأتها كما في المثال في الرد الاولSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الطباعة بواسطة الكريستال ريبورت باستخدام الاجراء المخزن حماده السعيد 7 898 10-10-16, 10:34 AM
آخر رد: محمد فاوي
  [VB.NET] مساعدة ياشباب بخصوص الطباعة 0theghost0 0 101 16-08-16, 10:45 AM
آخر رد: 0theghost0
  طباعة السجل الحالي علي كعبي 19 528 23-06-16, 02:11 AM
آخر رد: علي كعبي
  مشكلة عند الطباعة aftfm 0 130 01-06-16, 05:36 PM
آخر رد: aftfm
  إغلاق التقرير بعد الطباعة aftfm 1 207 13-03-16, 06:09 AM
آخر رد: khodor1985
  استفسار بخصوص الطباعة بالكريستال ريبورت hatem555 1 690 14-08-15, 06:35 PM
آخر رد: العزابي
  [سؤال] عند الطباعة يظهر مسج جرت محاولة القراءة من الذاكرة المحمية essawq 7 1,815 26-04-14, 05:16 PM
آخر رد: essawq
  [سؤال] بخصوص الطباعة محاسب يوسف 1 472 25-02-14, 09:10 AM
آخر رد: محاسب يوسف
  خطأ عند الطباعة في الكريستال دمعة المقهور 0 534 26-01-14, 09:26 PM
آخر رد: دمعة المقهور
  [سؤال] الطباعة في الكريستال الريبورت تركي قرمزلي 4 1,923 24-09-13, 03:57 PM
آخر رد: مالكـ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم