تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية التحكم في مدخلات الtext box
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم طلعتلي مشكلة بسيطة جداً وهي كالتالي:

أنا عندي مشروع على الvb 6 وكنت ما أخلي المستخدم يدخل في التكست بوكس غير الأرقام وغير كذا ما ينكتب في التكست بوكس

وهذا الكود اللي استخدمته :

كود :
Private Sub Text2_keypress(KeyAscii As Integer)
Dim s As String
s = "1234567890.-" & vbBack
If InStr(s, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub


بس لمن استخدمته في الvb2010 لم يقبل الkeyascii والمثال موجود بالمرفقات

فياريت اللي يجب الحل يشرح لي ايش المشكلة اللي كانت بالزبط

وشكراً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication test.rar (الحجم : 116.86 ك ب / التحميلات : 19)
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب
ضمن حدث TextBox1_KeyPress
اكتب
كود :
If IsNumeric(e.KeyChar) Then
            e.Handled = False
        Else
            e.Handled = True
        End If
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكراً أخوي على الرد بس ما زبطت

اذا في أي أحد ثاني أكون شاكر لكم
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في حدث keypress
PHP كود :
if e.keychar "0"or e.keychar "9"c then
e
.handletrue
end 
if 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يا شباب ترى كل الكودين عملوا عملهم اللي المفروض يعملوه

بس أنا ما عرفت كيف أسوي الأمر والحين زبط معاي الأمرين أشكركم على مشاركتكم

بس في الرموز اللي أنا أبغاها زي "-." (اللي هي النقطة والشرطة) كيف ممكن أضيفهم للتكست

وأشكركم مجدداً
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
if e.keychar < "0"c or e.keychar > "9"c then
e.handle= true
end if
اضف الي الكود Or "."

سوف يعمل مع جميع الارقام وكذلك النقطة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكراً أخوي تم بحمد الله

تنفيذ الأكواد وكلها سليمة

شكراً للجميع
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تخفيض مستوي الامان في الاكسل atefkhalf2004 7 80 28-11-16, 06:48 PM
آخر رد: atefkhalf2004
Question [VB.NET] كيفية ربط أى حقل IFieldObject بعمود بجدول برمجياً Crystal Reports newvbdev 4 110 23-11-16, 08:51 PM
آخر رد: newvbdev
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 3 69 11-11-16, 05:37 PM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] كيفية طباعة شهادات بصيغة PDF Programmer_2017 9 244 10-11-16, 10:02 PM
آخر رد: Programmer_2017
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 105 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس
  [VB.NET] كيفية التعامل مع العلاقات برمجياً ؟؟؟؟ thevirus 4 139 06-11-16, 08:22 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] التحكم في العناصر محمد اسماعيل 1 48 26-10-16, 12:39 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 123 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  مساعدة في كيفية عرض بيانات جدوال SQL Relationshipفي نفس تقرير VB أحمد محمد جمعة 1 62 23-10-16, 10:45 PM
آخر رد: Adrees
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 122 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم