تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشاركة قاعة بيانات اكسس على الشبكة بعد تحويلها الى sql ؟؟
#1
الاخوة الاكارم تحية طيبة
لدي قاعدة بيانات اكسس قمت بتحويل الجداول الى sql
المشكلة تمكن في مشاركة قاعدة البيانات على الشبكة كل محاولاتي بائت بالفشل حيث تظهر الرسالة التي في الصورة

ماهي الطريقة الصحيحة لعمل ذلك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انا استخدم sql 2005
هل يجب تنصيب sql على كافة الاجهزة ام جهازي فقط ؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الطريقة الصحيحة أن تقوم بالإتصال بقاعدة البيانات عن طريق sql server فما دام لديك sql server فالمسألة بسيطة فقط نص الإتصال وكائناته التى تتغير من oledb الى sql
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إقتباس :هل يجب تنصيب sql على كافة الاجهزة ام جهازي فقط ؟؟
[COLOR="#000080"]
قم بتنصيب نسخه واحده علي جهاز السيرفر فقط
في سطر الاتصال اكتب في اسم السيرفر : اسم الجهاز السيرفر او الايبي الخاص به

بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اشكركم اخوتي

ولكن لدي سؤال كيف سانشئ كود للاتصال عن طريق الاكسس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
mr_mgm كتب :السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


[color="#000080"]
قم بتنصيب نسخه واحده علي جهاز السيرفر فقط
في سطر الاتصال اكتب في اسم السيرفر : اسم الجهاز السيرفر او الايبي الخاص به

بالتوفيق[/color]
بالإضافة الى كلام الأخ mr_mgm هذا يتوقف على قوة الشبكة لديك ومدى الضغط على البرنامج فمثلا لو برنامج مبيعات مرتبط بقاعدة بيانات مركزية موجودة على السيرفر فقد تحتاج الى شبكة قوية فى حال وجود أكثر من نقطة بيع لأن ذلك سوف يؤثر على أداء البرنامج أما الطريقة الإقتصادية والأوفر هى طريقة ال offline
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
amgadtamer كتب :بالإضافة الى كلام الأخ mr_mgm هذا يتوقف على قوة الشبكة لديك ومدى الضغط على البرنامج فمثلا لو برنامج مبيعات مرتبط بقاعدة بيانات مركزية موجودة على السيرفر فقد تحتاج الى شبكة قوية فى حال وجود أكثر من نقطة بيع لأن ذلك سوف يؤثر على أداء البرنامج أما الطريقة الإقتصادية والأوفر هى طريقة ال offline


تحية طيبة اخي الكريم
في البداية اشكرك على التواصل و سرعة الرد ولكن الى الآن هناك نقاط لم تتوضح

اولا كود الاتصال
ثانيا ما المقصود بقوة الشبكة
ثالثا ماهي طريقة offline

و لكم جزيل الشكر سلفا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إليك المطلوب
أولا- تقوم بتثبيت sql server على جهاز السيرفر لديك وتقوم بربط قاعدة البيانات به
ثانيا- تقوم بضبط إعدادات ال sql server بحيث يدعم الإتصال عن بعد وأيضا تقوم بتفعيل windows authintecation و sql Server authintecation
ثالثا- المقصود بقوة الشبكة فال wan ليست كال lan
رابعا- كتابة برنامجك تقوم باستخدام نص الإتصال هكذا
PHP كود :
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword
خامسا- وضع offline وهو أوفر وأسرع وهو لديك قاعدة بيانات مركزية ولدي كل عميل قاعدة بيانات على جهازه ونسخة sql server express يتم العمل على هذه القاعدة ثم بعد
ذلك يتم ترحيل البيانات من الى قاعدة البيانات المركزية وليكن نهاية كل يوم ومن هنا لا نحتاج للاتصال بالشبكة بشكل مستمر وبالتالى لا يوجد ضغط على الشبكة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
amgadtamer كتب :خامسا- وضع offline وهو أوفر وأسرع وهو لديك قاعدة بيانات مركزية ولدي كل عميل قاعدة بيانات على جهازه ونسخة sql server express يتم العمل على هذه القاعدة ثم بعد
ذلك يتم ترحيل البيانات من الى قاعدة البيانات المركزية وليكن نهاية كل يوم ومن هنا لا نحتاج للاتصال بالشبكة بشكل مستمر وبالتالى لا يوجد ضغط على الشبكة

ممكن سؤال بهذه النقطة إذا كان لدي برنامج مبيعات ماذا عن المخزون كيف يكون وضعه من ناحية تنقيص الكمية المباعه
ايضا ماذا عن ارقام الفواتير كيف يتم ترقيمها وهي غير مرتبطة بالسيرفر مع ملاحظة ان العميل سيأخذ فاتورة مدون عليها رقم الفاتورة
The most difficult part of developing a program is understanding the problem.
----8<------------------------------------------------------------------------------------
The second most difficult part is deciding how you're going to solve the problem.
----8<------------------------------------------------------------------------------------
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تحية طيبة اخي الكريم
بالنسبة الى تفعيل windows authintecation و sql Server authintecation فليس لدي فكرة عن المضوع ربما لو وضحت اكثر قليلا
الشبكة لدي هي lan

كود الاتصال : اود ان الفت نظرك الى نقطة هامة وهي اني استخدم الاكسسز كواجهات و ليس الفيجوال
وعندما كتبت الكود ظهرت رسالة خطأ

وضع قاعدة البيانات offline غير ممكن و ذلك بسبب وجود اكواد تمنع تكرار رقم السجل او عمليات حسابية
وفي هذه الحالة عند الترحيل ستظهر اخطاء كثيرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
eng كتب :ممكن سؤال بهذه النقطة إذا كان لدي برنامج مبيعات ماذا عن المخزون كيف يكون وضعه من ناحية تنقيص الكمية المباعه
ايضا ماذا عن ارقام الفواتير كيف يتم ترقيمها وهي غير مرتبطة بالسيرفر مع ملاحظة ان العميل سيأخذ فاتورة مدون عليها رقم الفاتورة
جدول المخزون يتم تحديثه من قاعدة البيانات المركزية
ارقام الفواتير كل نقطة بيع لها ارقام خاصة بها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احبابى فى الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. سوال بالنسبه لقواعد البيانات اكسس mhareek 4 321 22-01-16, 07:19 PM
آخر رد: VB_Local
  مدى امكانية التخزيت في اكسس Fantastico 1 587 21-06-15, 11:09 PM
آخر رد: abulayth
  تحديث بيانات خلية في DataGridView أرجو المساعدة rafaag777 0 538 16-02-15, 10:57 AM
آخر رد: rafaag777
  [VB.NET] وضع قاعدة بيانات اكسيس على الانترنت ؟ Mido-9 0 643 02-02-15, 08:42 PM
آخر رد: Mido-9
  عمل قاعدة بيانات بليززز هجير الروح 3 872 07-12-14, 09:12 PM
آخر رد: هجير الروح
  [سؤال] أريد كود الحفظ والتعديل والحذف في قاعدة بيانات اكسس 2007 libyan_snipe64 0 634 02-12-14, 12:38 PM
آخر رد: libyan_snipe64
  [سؤال] اريد كود الاتصال بقاعدة بيانات اكسيس 2007 محمىة بباسورد محمد اسماعيل 0 532 02-11-14, 05:12 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  دعوة للمساهمة في بناء برنامج قواعد بيانات عربي yousef11 0 689 20-07-13, 12:05 AM
آخر رد: yousef11
  مشكلة بتحويل اكسس الى sql the viper 1 801 23-04-13, 06:45 PM
آخر رد: smss
  انشاء قاعدة بيانات باستخدام تقنية adox 0 239 منذ اقل من1 دقيقه مضت
آخر رد:

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم