تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في طريقة حذف ( المحدد او الكل ) من قاعدة البيانات اكسس
#1
السلام عليكم

ممكن مثال يوضح طريقة حذف سجلات انا اقوم بتحديدها 5 مثلا ثم تحذف السجلات الخمسة بمجرد الضغط على زر الحذف

وزر اخر يحذف جميع السجلات بمجرد الضغط عليه

ارجو المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
باستخدام ال loop يتم حذف المحدد
حذف الكل يتم باستخدام
delete * from table
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
رهام احمد كتب :السلام عليكم

ممكن مثال يوضح طريقة حذف سجلات انا اقوم بتحديدها 5 مثلا ثم تحذف السجلات الخمسة بمجرد الضغط على زر الحذف

وزر اخر يحذف جميع السجلات بمجرد الضغط عليه

ارجو المساعدة
[COLOR="#000080"]
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
الافضل ان تضعي مثال لنفهم طريقتك في تحديد السجلات
يوجد اكثر من طريقه للحذف
يمكن ات تستخدمي الحلقات كما اوضح لك الاخ amgadtamer
ويمكن ان تستخدمي المعامل In في جمله الاستعلام
كود :
delete FROM  table where code in('1','2','3','4','5')

وحذف الكل تكون بدون تحديد شرط

كود :
delete FROM  table

وفقك الله
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لحذف المحدد
لنفرض اننا نستخدم اداة القائمة Listbox
نقوم بتعيين خاصية Selectionmode لاداة القائمة الى multisimple
ثم نستخدم الكود التالي:
كود :
Try
            If con.State = ConnectionState.Closed Then
                con.Open()
            End If
            For Each s In ListBox1.SelectedItems

                Dim cm As New OleDb.OleDbCommand("delete from tb where tname='" & s & "'", con)
                cm.ExecuteNonQuery()

            Next
            Call Form1_Load(Nothing, Nothing)

        Catch ex As Exception
            If con.State = ConnectionState.Open Then
                con.Close()
            End If
            MsgBox(Err.Description, MsgBoxStyle.Critical, "")

        End Try
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا للجميع على الرد ^_^
طبعا جميع الافكار صحيحة وممكن استخدامها
.لكن الفكرة التي اود ان استخدمها هي :- يوجد امام كل عنصر في الداتا كريد اداة المربع checkbox وفي اعلى الداتا كريد توجد جيك بوكس واحدة عند التاشيرعليها يتم تحديد الكل ومن ثم الضغط على زر الحذف ,, وكذلك بالنسبة لحذف المحدد ممكن التاشير اما اي عنصر عن طريق الجيك بوكس ثم الضغط ايضا على زر الحذف وبالتالي تم حذف المحدد فقط ( الفكرة مشابهة لحذف الرسائل في ايميل الياهوو ممكن ان نحذف الكل او اختيار اي رسالة ثم حذفها )
هل ممكن عمل نفس الفكرة في الدوت نت ؟؟
وشكرا..... ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
http://stackoverflow.com/questions/41055...tagridview
http://www.codeproject.com/Questions/135...tagridview
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سؤال اذا كانت المعلومات لدي داخل grid view واريد ان احذف مثلا خمس سجلات من اصل 10 بمجرد تحديدها جميعها والضغط على زر الامر فهل من طريقة؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
tecno2012 كتب :سؤال اذا كانت المعلومات لدي داخل grid view واريد ان احذف مثلا خمس سجلات من اصل 10 بمجرد تحديدها جميعها والضغط على زر الامر فهل من طريقة؟
مرفق مثال.......


الملفات المرفقة
.rar   DeleteSelectedGrid.rar (الحجم : 65.71 ك ب / التحميلات : 117)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 2 68 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: zinom
  ارسال ايميل في vb.net مساعدة nabilelk 1 34 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 83 أمس, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 4 94 07-12-16, 01:11 AM
آخر رد: adel27
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 58 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  طريقة نقل الفيجوال ستيديو من جهاز لاخر CLARO 1 39 06-12-16, 08:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 30 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 130 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 0 36 05-12-16, 07:53 PM
آخر رد: kofa
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 129 05-12-16, 03:09 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم