تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اعمل تايمر على مستوى الابليكيشن ؟
#1
السلام عليكم اخواني الاعزاء ..
عندي سؤال و هو كيف اعمل تايمر على مستوى الابليكيشن .. ؟ .. مثلا ان اصنع تايمر يقوم باظهار كتابة عند جميع الاعضاء لكن في وقت واحد و ليس في اوقات متفاوتة . هل يمكن ذلك
شكرا لكم مقدما ..
الشمس اجمل في بلادي من سواها .. و الظلام
حتى الظلام هناك اجمل فهو يحتضن العـــراق :o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اضف update panel في الماستر بيج وضمنها اضف التايمر وخلاص
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخي سعود لكني اعلم هذا الشيء .. لكن ليس هذا قصدي .. حيث عندما اعمل تايمر في كل بيج .. و فتح الصفحة اكثر من مستخدم .. سيكون لدي اكثر من تايمر ! .. انا اريد تايمر واحد على مستوى الابليكيشن .. اي ان يكون مشابها لـ Global.asax
الشمس اجمل في بلادي من سواها .. و الظلام
حتى الظلام هناك اجمل فهو يحتضن العـــراق :o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بصراحة مافهمت المطلوب هل تقصد مثلا انك تريد وضع ساعة رقمية في الماستر
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
في البداية .. بدون زحمة اريد منك ان تفهمني ما هو الماستر ؟ .. لاني ارى هذا المصطلح كثيرا و لا افهمه و لا اعرف فائدته ..
المطلوب هو عمل تايمر على مستوى الابليكيشن .. يعني ان اقوم بصنع تايمر لكن ليس على البيج .. لكن في Global.asax مثلا
الشمس اجمل في بلادي من سواها .. و الظلام
حتى الظلام هناك اجمل فهو يحتضن العـــراق :o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الماستربيج هو لتوحيد المظهر والتصرف:
الشرحSmile
توحيد المظهر اي تصبح كافة الصفحات بنسق واحد من حيث اللون والعرض وغيرها
توحيد التصرف مثل حالتنا الان نريد مثلا وضع ساعة اسفل الفوتر في الماستربيج وهكذا ستظهر الساعة في كافة الصفحات وقد عملت مثال بسيط مكون من ماستربيج وثلاث صفحات




الساعة وضعتها ضمن عنصر تحكم webusercontrol
وقمت بتسجيلها في الماستر بالطريقة التالية
كود :
<%@ Register Src="~/wuc1.ascx" TagName="tt" TagPrefix ="tt" %>

وفي الفوتر وضع الكود التالي
كود :
<tt:tt ID="tt" runat="server" />

لكي تظهر الساعة

كود :
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
                    <asp:Label ID="lbltime" runat="server" Text="0" style="font-weight: 700"></asp:Label>
                    <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000">
                    </asp:Timer>
                </ContentTemplate>
                </asp:UpdatePanel>




وفي حدث تحميل عنصر التحكم webusercontrol
وضعت الكود
كود :
lbltime.Text = TimeString
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لك جدا جدا اخي الكريم ...
لكن ما فهمته منك هو توحيد شيء في الصفحات ... فهل معناه توحيده عند المستخدمين ؟؟
مثلا :
اذا قمت بصنع بيج .. و كان بها تايمر و UpdatePanel و ليبل ..
و كان Timer.Interval = 1000
و كان التايمر يقوم بزيادة قيمة الليبل 1 ..
و بدا التايمر في العمل .. و بدات قيمة الليبل تزيد ..
فاذا فتح مستخدم اخر البيج ... فطبعا فالمستخدم الثاني ستكون قيمة الليبل عنده صفر .. و سيدا التايمر عند المستخدم الثاني بالعد من جديد ...
انا لا اريد هذا .. انا اريد تايمر واحد .. و الرقم يكون موحد لدى جميع المستخدمين ..
اتمنى ان الفكرة اصبحت واضحة لحضرتك
و اشكرك جدا على المساعدة
الشمس اجمل في بلادي من سواها .. و الظلام
حتى الظلام هناك اجمل فهو يحتضن العـــراق :o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ليس بالمعنى الذي فهمته اخي لناخذ مثال بسيط لعله يوضح
مثلا وجد نفسك محظور بالمنتدى وظهرت لك الرسالة هل تستطيع الاطلاع على صفحة عرض الموضوع showthread.php ؟ طبعا لا والسبب ان الفحص ضمن الصفحة الام وهي الماستربيج.
اما الذي تستفر عنه فلست بحاجته حيث توجد تقنية asax تغنيك عن الارهاقSmile
اللي اقصد انو بدل ما تكتب كود يتحقق من عضو معين لمنعه لو كان محظورا في كل صفحات موقعك اكتب كود واحد ضمن الماستربيج وخلاص.
--------------------------------

ارجو ان اكون وضحت المطلوب
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاااك الله الف خير اخي .. صحيح اني اتعبتك ههههه لكن اعذرني عندي سؤال .. و هو هل يمكن تركيب تايمر على Global.asax ؟
الشمس اجمل في بلادي من سواها .. و الظلام
حتى الظلام هناك اجمل فهو يحتضن العـــراق :o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اظن توجد مفاجآت عند كل اصدار من اصدارات فيجوال استوديو لكن لست مطلع! ولا ادري هل ماتريده ممكن ام لا .. فاعذرني....يمكن عمل ماتريده باي طريقة ان لم تكن متوفرة على النحو الذي ذكرت.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  > كيف اعمل موقع ياتي بالغرف الفارغة من الفنادق؟ ITMANAGER 1 472 01-03-15, 10:48 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم