تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي افضل طريقة لتحزيم وعمل setup لمشاريع الفجول ستوديو والتي تحتوي على قاعدة بيانات ؟
#1
السلام عليكم :o
كثيرا مانسمع عن تحزيم مشاريع الفجول ستوديو وجعل المشروع يعمل كاي برنامج اعتيادي وهناك طرق كثيرة لعمل ذلك

لكن ماهي افضل واسلم طريقة بحيث يبقى المشروع بعد التحزيم محتفض بكل ملحقاته من ملفات dll وقواعد البيانات - والاهم هو ان يعمل على كل انظمة الوندوز ؟:confused:

ارجو المساعدة Big Grin وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[SIZE=4] مش معقول,,, مافي اي رد لحد الان !!![/SIZE]

اخوااااااني انا بامس الحاجة لطريقة تحزيم هذا النوع من المشاريع فلا تبخلو علي بالرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
أخي الكريم
أنا أستخدم أسهل طريقة وأبسطها وبصراحة لا تتيح لك خيارات كثيرة لكن المهم أن البرنامج يعمل على أي جهاز
الطريقة هي عمل Publish
فهل تفي هذه الطريقة بالغرض
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الأمر لا بحتاج تحزيم أو غيره، لو قمت بنسخ الملفات كما هي سيعمل البرنامج دون أدنى مشكلة إن شاء الله، لكن يجب أن يتوفر على الجهاز المستضيف للبرنامج ما يلي:

- dot net framework (الإصدار المستخدم في إنشاء البرنامج أو إصدار أحدث منه)
- sql server (إن تم استخدامه في البرنامج)
- crystal report (إن تم استخدامه في البرنامج أيضاً)

يمكنك عمل برنامج إعداد من الفجوال ستوديو، وذلك بإنشاء مشروع جديد تحت تبويب other project ثم setup project، إن كنت تجيد العمل في الفجوال ستوديو لن يصعب عليك إنشاء برنامج الإعداد إن شاء الله، أو يمكنك استخدام برنامج winrar، أو برنامج installer wizard...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا مع كلام الاخ
sooriaty03
هو دا اسهبل طريقة لعمل البرنامج تنفيذى
والطريقة التانية الى خالصة بالفيجوال بردو هى setup and deployment
ودى اشمل واوسع منها ومتهيقلى ان دى تفع خصوصا لو فيه قاعدة بيانات سيكوال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
انا شخصيا بستخدم الـ setup factory
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الأمر لا بحتاج تحزيم أو غيره، لو قمت بنسخ الملفات كما هي سيعمل البرنامج دون أدنى مشكلة إن شاء الله، لكن يجب أن يتوفر على الجهاز المستضيف للبرنامج ما يلي:

- dot net framework (الإصدار المستخدم في إنشاء البرنامج أو إصدار أحدث منه)
- sql server (إن تم استخدامه في البرنامج)
- crystal report (إن تم استخدامه في البرنامج أيضاً)

يمكنك عمل برنامج إعداد من الفجوال ستوديو، وذلك بإنشاء مشروع جديد تحت تبويب other project ثم setup project، إن كنت تجيد العمل في الفجوال ستوديو لن يصعب عليك إنشاء برنامج الإعداد إن شاء الله، أو يمكنك استخدام برنامج winrar، أو برنامج installer wizard...


اسف على التدخل و لكن اردت التأكد من شئ ..

معنى كلامك انه لو نقلت محتويات الـ Debug لجهاز اخر سيعمل البرنامج ؟

يعني انا الان حاطط ملف القاعده فى الـ Debug و كل شئ تمام ,, هل اذا نقلت الملف لاي جهاز و ركبت الـ نيت فيرم ورك ,, سيعمل المشروع بنجاح بدون تسطيب او اي مشاكل ؟؟


و شكرا لك Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
install maker افضل شي بنضري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اسف على التدخل و لكن اردت التأكد من شئ ..

نحمده ونصلي على رسوله الكريم

نعم أخي الكريم يكفي نقل ملفات المشروع بالطريقة المعتادة للنسخ (Copy & Past)، ولكن بعد أن تعمل Release للمشروع وليس Debug...

لماذا Release؟!

الأمر Debug هو الافتراضي، ويكون عادة في مرحلة تطوير التطبيق أو البرنامج وكشف أخطائه، تقوم بيئة التطوير بربط التطبيق أو البرنامج بمكتبات خاصة DLL لا تتوفر على أجهزة المستخدمين، وتقوم أيضاً بدمج معلومات خاصة بداخل التطبيق، لكي يتسنى لها متابعة التطبيق بشكل صحيح وتتبع الأخطاء....

بعد الإنتهاء من إنشاء البرنامج في حلته النهائية، نقوم باختيار الوضع أو الأمر Release، ببساطة لكي يصبح التطبيق جاهز للنشر والتوزيع....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

نعم أخي الكريم يكفي نقل ملفات المشروع بالطريقة المعتادة للنسخ (Copy & Past)، ولكن بعد أن تعمل Release للمشروع وليس Debug...

لماذا Release؟!

الأمر Debug هو الافتراضي، ويكون عادة في مرحلة تطوير التطبيق أو البرنامج وكشف أخطائه، تقوم بيئة التطوير بربط التطبيق أو البرنامج بمكتبات خاصة DLL لا تتوفر على أجهزة المستخدمين، وتقوم أيضاً بدمج معلومات خاصة بداخل التطبيق، لكي يتسنى لها متابعة التطبيق بشكل صحيح وتتبع الأخطاء....

بعد الإنتهاء من إنشاء البرنامج في حلته النهائية، نقوم باختيار الوضع أو الأمر Release، ببساطة لكي يصبح التطبيق جاهز للنشر والتوزيع....

جزاك الله خيرا على المعلومه الجميله تلك ,, ربنا يجزيك كل خير يارب

و لكن هل تقصد انسخ مجلد Release بدلاً من مجلد Debug ?

و بجد شكرا اوووي و الله على المعلومهSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] تخزين مصفوفة Arraylist في قاعدة بيانات Access youssef mester 4 54 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: youssef mester
  كيف اقوم بحفظ بيانات بقاعدة اكسيس داتا بيز موجودة على سيرفر رهف العريفي 7 97 22-01-17, 09:00 AM
آخر رد: رهف العريفي
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 9 126 21-01-17, 04:35 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 81 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] ماذا افعل ؟ في ضياع قاعدة بيانات سكيول سيرفر 2008 salah mansour 3 63 21-01-17, 03:55 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كود الفحص قبل الحفظ هل يوجد افضل منه ؟؟ 0theghost0 1 139 18-01-17, 11:43 AM
آخر رد: thevirus
  الاتصال بقاعدة بيانات SQL SEVER موجودة بجهاز اخر كفاح 5 145 15-01-17, 10:46 PM
آخر رد: كفاح
  ياشباب ارجو المساعده رنامج لا جلب اي قاعده بيانات في الجهاز اكسس او اكسل وعرضها ammaraliali 5 113 15-01-17, 06:11 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 99 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 132 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم