تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة فى كود التعديل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل انا استدخم vb.net 2005 و استخدم sql

عندما احب ان اقوم بعمل تعديل على سجل موجود فى القاعده انفذ الكود التالي

كود :
Dim strs As String = " Update tranuser SET trapass = 55  WHERE id = 1 "

و الكود يعمل بلا ادنى مشكلة نهائياً الحمد لله

و لكن المشكلة عندما اريد التعديل بواسطه المستخدم مثلاً , فى المثال السابق جعلته إفتراضيا سيصبح السجل به 55

انا اريد ان اكتب الرقم بواسطه textbox ,, جربت هذا الكود ولكن لم افلح

كود :
Dim strs As String = " Update tranuser SET trapass = textbox1.text WHERE id = 1 "

مع العلم اني اريد ان اكتب مثلاً فى التيكست بوكس رقم 5 او اي شئ و لكن عند تطبيقه اجد انه لم يفلح

ياريت لو تخبروني بالطريقة الصحيحه

و جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
أنا لا أفضل التمرير المباشر للنصوص فى جمل sql ولكن جرب هذا
Dim strs 
As String " Update tranuser SET trapass = '" TextBox1.Text "'" " WHERE id = 1 " 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :
PHP كود :
أنا لا أفضل التمرير المباشر للنصوص فى جمل sql ولكن جرب هذا
Dim strs 
As String " Update tranuser SET trapass = '" TextBox1.Text "'" " WHERE id = 1 " 


جزاك الله خيراً يامبدعنا على سرعة الرد .

بس انا كان ليا سؤال ,, انا لما كتبت الطلب , قولت احاول شويه مع نفسي و اوصل لحل

و فعلا و صلت للكود ده

كود :
Dim strs As String = " Update tranuser SET trapass = ('" & TextBox3.Text & "')  WHERE id = 1 "

هوا مشابه نوعا ما لكودك بس الاختلاف كان فى حاجات بسيطه .

انا الكود عمل نفس الوظيفة ,, ولكن هل يوجد فارق بين الكودين ؟

يعني هل احدهما افضل من الثاني ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الافضل الا تستخدم هذه الطريقه التي كتبتها انا ولا التي كتبتها انت قم باستخدام البارميترز
Mido9 كتب :جزاك الله خيراً يامبدعنا على سرعة الرد .

بس انا كان ليا سؤال ,, انا لما كتبت الطلب , قولت احاول شويه مع نفسي و اوصل لحل

و فعلا و صلت للكود ده

كود :
Dim strs As String = " Update tranuser SET trapass = ('" & TextBox3.Text & "')  WHERE id = 1 "

هوا مشابه نوعا ما لكودك بس الاختلاف كان فى حاجات بسيطه .

انا الكود عمل نفس الوظيفة ,, ولكن هل يوجد فارق بين الكودين ؟

يعني هل احدهما افضل من الثاني ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
amgadtamer


معلش مافهمتكش ؟ Sad

؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
يعنى الكود كده مثلا

Dim strs 
As String " Update tranuser SET trapass =@tr WHERE id = 1 " 
dim con as new oledbconnection("connectionstring")
dim cmd as new oledbcommand(strs,con)
cmd.parameters.add("@tr",oledbdatatype.char).value=textbox1.text
con
.open
cmd
.executednonquery 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
amgadtamer كتب :
PHP كود :
يعنى الكود كده مثلا

Dim strs 
As String " Update tranuser SET trapass =@tr WHERE id = 1 " 
dim con as new oledbconnection("connectionstring")
dim cmd as new oledbcommand(strs,con)
cmd.parameters.add("@tr",oledbdatatype.char).value=textbox1.text
con
.open
cmd
.executednonquery 

جزاك الله خيرا على تعبك معايا , هاجرب الكود إن شاء الله

تسلم إيدك Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 29 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: djelloul
  [C#.NET] مشكلة في استعلام مابين تاريخين abdallah_alashwal 1 56 09-11-16, 12:04 PM
آخر رد: ممدوح
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 116 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  مشكلة في حساب كمية السلع في المخزن djelloul 0 83 06-10-16, 02:15 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] عملية حفظ التعديلات بعد الحذف أو التعديل لا تتم في DataSet السندبااد 5 240 17-08-16, 12:24 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  مشكلة في ادخال قيمة موجودة في textbox نسيم 9 344 20-06-16, 04:23 PM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 709 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
Sad مشكلة عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات wrd 10 534 10-06-16, 10:20 PM
آخر رد: ابو ليلى
  مشكلة ربط قواعد البيانات للفورمات المختلفة ali jamal 0 158 07-06-16, 02:31 PM
آخر رد: ali jamal
  مشكلة في نقل قاعدة البيانات الى جهاز اخر Namer 5 288 02-06-16, 12:01 PM
آخر رد: Namer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم