تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[عنوان معدل]كيفية التعامل مع اداة في from اخر
#1
السلام عليكم
كيفية التعامل مع كائن موجود في فورم اخر بواسطة السي شارب
مثلا(اذا كان عندي جيك بوكس موجود في فورم رقم 2 واريد التعامل معه عن طريق فورم رقم 1 ) ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عليكم السلام

يرجى كتابة عنوان واضح في المرة القادمة وكتابة الكلمات الانكليزية باللغة الانكليزية

اخي العزيز للوصول الى أي اداة في from ثاني اولا يجب تحويل خاصية الModifire للاداة الى public ثانيا يجب عمل instance للنموذج الذي يوجد فيه الاداة ومن ثم ذكر اسم الinstance ثم نقطة ثم اسم الاداة

مثال كما تقول عندك checkbox في النموذج رقم 2 وتريد الوصول اليه عن طريق النموذج رقم 1

اولا يجب تغيير خاصية الModifire للCheckbox الى public

ثانيا للوصول الى الاداة اكتب الكود الاتي:

PHP كود :
Form2 f2=new Form2();

f2.CheckBox1.Checked=Treu;

f2.Show(); 


وهكذا.....

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم ارجو المعذرة
واشكرك على الرد السريع وتعديل العنوان

اخي ممكن ان توضح لي اكثر واين اكثب هذا الكود
انا لدي form1
و form2
في form1 لدي button
وفي form 2 لدي Checkbox
فعند الضغط على button ينفذ عندي Checkbox
ارجو ان تجيبني اخي اكونلك ممنون
جعله الله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اخوية انت اكتب الكود في الbutton راح ينفذلك (يعني يجيكلك) الChechBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخي كفكرة خطرت في بالي بشكل سريع ممكن تعمل متغير من نفس نوع الاداة كا static
وتقوم بنسخ الاداة الى المتغير الاستاتيك عند حدوث اي حدث تغيير او ضع التساوي في في المشيد (الكونستركتور ))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
كيف يمكن ان يبقى Checkbox مفعل عندما انتقل من form الى اخر
فعندما انتقل الى form2 واقوم بتفعيل Checkbox ثم اعود الى form1 وانفذ button لا ينفذ
فعندما اعود الى form2 اجد ان Checkbox غير مفعل فاين الخلل؟
ارجو المساعدة جزاكم الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
كود :
public partial class myform : Form
    {
بعد بداية كلاس الاوبجكت

نعرف متغير
كود :
static bool chk;
في الحدث CheckedChanged
اكتب ما يلي
كود :
if (checkBox1.CheckState == CheckState.Checked)
                chk = true;
            else
                chk = false;

في القورم لود
كود :
if (chk == true)
                checkBox1.CheckState = CheckState.Checked;
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم
اخي oneyemenweb2 انا طبقت الكود لكن المشكلة عندما اقوم بلتفعيل واعود الى form1 وانفذ button والشفرة التي في button تجيك لي Checkbox بان هوا اذا مفعل يظهر لي اي عبارة لكن هوا لم ينفذ عندي
فكيف يمكن ان اقوم بلتفعيل واعود الى form1 واتعامل معه بحالته التي انا فعلته بها؟
جزاك الله كل الخير اخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا مثال مرفق اتمنى ان يكون هو المطلوب


الملفات المرفقة
.zip   check_box_2_form.zip (الحجم : 47.97 ك ب / التحميلات : 30)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
oneyemenweb2 كتب :هذا مثال مرفق اتمنى ان يكون هو المطلوب

جزيل الشكر اخي العزيز هسة ضبط الحل والله ممنون الك مااعرف شلون اشكرك
جعله الله في ميزان حسناتك واثابك الجنة
موفق اخي العزيز
والشكر لكل من حاول مساعدتي
اتمنى لكم التوفيق
تقبل خالص ودي واحترامي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [C#.NET] بخصوص سلسلة التعامل مع الويب وسلسلة التعامل مع البرامج الاخ العزيز الشاكي لله GENNARO 0 75 05-10-16, 05:28 PM
آخر رد: GENNARO
  [سؤال] مشكلة في اداة OpenFileDialog Ahmed Gandos 6 166 09-09-16, 06:56 AM
آخر رد: adel27
  [سؤال] كيفية التعامل مع الاصناف في نظام محاسبي MOHAMMED ALHAZMEE 1 132 27-07-16, 04:50 PM
آخر رد: الوادي
  كيفية تغيير الفونت نور الدين وليد 3 181 03-06-16, 10:15 PM
آخر رد: نور الدين وليد
  كيفية تحريك الكنترول عن طريق السحب والافلات نور الدين وليد 4 196 28-05-16, 11:27 PM
آخر رد: نور الدين وليد
  [سؤال] كيفية تغيير Fontstyle نور الدين وليد 6 209 26-05-16, 12:48 AM
آخر رد: نور الدين وليد
  اداة صغيره اتحدى احد يكسرها الـ ـجارح 3 210 23-12-15, 06:46 PM
آخر رد: الـ ـجارح
  [سؤال] كيفية اعادة الترقيم عند الحزف السندباد المصري 4 988 01-10-15, 01:54 AM
آخر رد: زكريا النابهي
  كيفية أظهار رسالة (NotifyIcon) على يمين شريط المهام لجهاز محدد في الشبكة الداخلية ibnalforat74 6 673 25-09-15, 06:26 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] كيفية جلب قيمة الذاكرة بالجهاز عبد الله 2 551 08-11-14, 07:42 PM
آخر رد: عبدالله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم