تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف تحريك الفروم من Panel
#1
جربت هذا الكود
كود :
#Region " ClientAreaMove Handling "
    Const WM_NCHITTEST As Integer = &H84
    Const HTCLIENT As Integer = &H1
    Const HTCAPTION As Integer = &H2
    Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
        Select Case m.Msg
            Case WM_NCHITTEST
                MyBase.WndProc(m)
                If m.Result = HTCLIENT Then m.Result = HTCAPTION
                'If m.Result.ToInt32 = HTCLIENT Then m.Result = IntPtr.op_Explicit(HTCAPTION) 'Try this in VS.NET 2002/2003 if the latter line of code doesn't do it... thx to Suhas for the tip.
            Case Else
                'Make sure you pass unhandled messages back to the default message handler.
                MyBase.WndProc(m)
        End Select
    End Sub
#End Region
لكن لاسف هذا الكود لايعمل الى على الفروم فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم،
إليك هذا الكود لتحريك Form1 عن طريق Panel1
كود :
Public Class Form1
    Private canMove As Boolean = False
    Private mousePT As Point

    Private Sub Panel1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseDown
        mousePT = Me.Location - Cursor.Position
        canMove = True
    End Sub

    Private Sub Panel1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseMove
        If canMove Then
            Me.Location = Cursor.Position + mousePT
        End If
    End Sub

    Private Sub Panel1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseUp
        canMove = False
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كيف اكبر الفورم بسحبه من الجانب بلفئرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحريك العناصر الى كل الاتجاهات bidaya 3 90 23-11-16, 12:48 PM
آخر رد: bahgat okasha
  [سؤال] تحريك الصورة naden 3 109 02-10-16, 01:13 AM
آخر رد: ممدوح
  طريقه بديلة لاستعمل usercontrol في ال panel ? Rabeea Qbaha 10 222 12-09-16, 12:34 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] طلب حل مشكلة اغلاق الفروم mostfa1995 9 334 15-05-16, 05:08 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] التعديل على مشروع تحريك الازرار اثناء تشغيل البرنامج mohamed haroon 5 671 09-08-15, 01:39 AM
آخر رد: مبرمج بلا حدود
  استفسار عن ال Control panel nin9e 0 279 14-02-15, 08:21 PM
آخر رد: nin9e
  [سؤال] كيف تدمج ملفات الفروم ورك بأداه ILMerge Smsm Star 1 339 29-12-14, 02:33 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] تحريك الفورم بدون اطار led 3 471 21-12-14, 10:25 PM
آخر رد: mudz
  تحريك ليبل عمار عيثاوي 4 825 14-12-14, 09:37 PM
آخر رد: عمار عيثاوي
Sad [كود] تحريك الصورة في المشروع محمد مسافر 3 554 20-11-14, 02:08 AM
آخر رد: raoe-041

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم