تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] إجبار الجهاز علىالتعرف على سريال محدد للهارد
#1
Lightbulb 
السلام عليكم
برجاء التكرم بالرد على سؤالي وخاصة أنها أول مشاركة لي في منتدانا المتميز ...
لدي برنامج خاص بكنترول مدرسة (البرنامج وليس المصدر) ...
المشكلة أن هذا البرنامج مصمم بحيث يتعرف على السريال الخاص بهارد ديسك الجهاز ولا يقبل أن يثبت بعد ذلك على أي جهاز آخر ...
طبعا لو حدث شيء لهارد الجهاز لا قدر الله إذن البرنامج ضاع للأبد ولن نستطيع التعامل معه على أي جهاز آخر ...
والسؤال هو ...
كيف أجبر البرنامج على قراءة سريال معين لهارد ديسك على أي جهاز آخر حتى بحيث أن هذا السريال هو السريال الخاص بالهارد الذي ثبت عليه أول مرة ... أريد كود ينفذ هذا الأمر ...
برجاء الاهتمام لأن الموضوع ضروري جدا جدا جدا وهو خاص بمكان عملي ...
وجزاكم الله خيرا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بودي أن أجاوب ولاكن إليس هذا خرق لحقوق المبرمج ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , مالكـ , abusohayb
#3
اطلب من المبرمج السريال واحفظه لديك

غير كذا .....
إقتباس :بودي أن أجاوب ولاكن إليس هذا خرق لحقوق المبرمج ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , abusohayb , العزابي
#4
(26-10-13, 01:54 AM)العزابي كتب : بودي أن أجاوب ولاكن إليس هذا خرق لحقوق المبرمج ؟؟

(26-10-13, 02:20 AM)مالكـ كتب : اطلب من المبرمج السريال واحفظه لديك

غير كذا .....
إقتباس :بودي أن أجاوب ولاكن إليس هذا خرق لحقوق المبرمج ؟؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هناك طريقة ترضي الجميع وتحفظ الحقوق مثل ما نبه عليه أخي العزابي
وهو الاتصال بصانع الكنترول كما ذكر أخي مالكـ
وابلاغة بخوفك "لو حدث شيء لهارد الجهاز لا قدر الله إذن البرنامج ضاع للأبد ولن نستطيع التعامل معه على أي جهاز آخر" ليعطيك حل.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abusohayb , العزابي
#5
جزاكم الله اخوتي على الاهتمام والرد ...
المشكلة ان الرجل خالف اتفاق معنا ونحن في ورطة بسبب مخالفته هذا الاتفاق ...
لو لم يكن من بد الا ان نتصل به نحن بالفعل اتصلنا وهو ما زال على تعنته ...
الأمر الآخر انه لو كان شرط الرد على سؤالي هو الحفاظ على حقوق المبرمج فانا اتعهد ان لا استخدم هذا في البرنامج المشار اليه وان يكون الأمر من باب تعلم شيء جديد واقسم بالله على ذلك ولن استخدمه في البرنامج الذي اتحدث عنه حفاظا على حقوق المبرمج رغم انه أخل باتفاقه معنا ...
لكم جزيل الشكر اخوتي وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بني،، الحل ليس هكذا (إذا خالف نخالف)

أشير عليك بالاتفاق مع شركة برمجيات وليس أفراد لعمل المشروع من جديد حتى تضمنوا حقوقكم في طلب الصيانة خصوصاً أن البرنامج خاص بمدرسة يترتب عليه استمرار العمل.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abusohayb
#7
نعم أخي ...
الأمر الآن خرج عن نطاق أنه خالف فنخالف ...
الأمر الآن أنني أريد أن أتعلم شيء جديد ولم يعد له علاقة بالعمل أو بهذا البرنامج من قريب أو بعيد ...
وقد أقسمت على ذلك وتعهدت بأنني لن أستخدمه مع هذا البرنامج لأن ذلك قبل أن يخالف قوانين حماية حقوق الملكية فإني بعد تفكير في الأمر بعد ردود الإخوة وجدت أنه مخالفة شرعية ...
لم يعد الأمر متعلق بهذا البرنامج على أي حال ولكن الأمر الآن أننا نريد أن نتعلم شيئا جديدا في البرمجة التي أنا شغوف جدا بها ...


وبخصوص الحل الذي أشرت به أن نتعاقد مع شركة فالاتجاه الآن قائم على ذلك بالفعل

إخوتي أنا اتفهم تخوفكم من الرد على سؤالي وأن تكونوا بذلك تعينوني على شيء غير شرعي ...
ولكن صدقا لم يعد الأمر كما تظنون ...
بل أنا أريد منكم أكثر من ذلك ...
أريد أن أتعلم كيف أجعل البرنامج لا يعمل إلا طبقا للسريال الخاص بالهارد أو الماذربورد إضافة إلى سؤالي عن كيفة إجبار أي جهاز على قراءة سريال محدد سواء للهارد أو الماذربورد على حسب تصميم البرنامج ...
مرة أخرى لم يعد الأمر يتعلق بسبب سؤالي (برنامج الكنترول الخاص بمدرستي) ...
وأنا أقسم بالله مرة أخرى أنني لن أستخدم هذه المعلومة في انتهاك حقوق المبرمج ولكني حقا شغوف بتعلم مثل هذه الفنيات البرمجية لاستخدمها في برامجي أنا ...
لكم جزيل الشكر على الحرص على عدم المخالفة والنصح في الله ...
وجزاكم الله خيرا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , مالكـ
#8
(26-10-13, 02:55 AM)abusohayb كتب : إخوتي أنا اتفهم تخوفكم من الرد على سؤالي وأن تكونوا بذلك تعينوني على شيء غير شرعي ...
ولكن صدقا لم يعد الأمر كما تظنون ...
بل أنا أريد منكم أكثر من ذلك ...
أريد أن أتعلم كيف أجعل البرنامج لا يعمل إلا طبقا للسريال الخاص بالهارد أو الماذربورد إضافة إلى سؤالي عن كيفة إجبار أي جهاز على قراءة سريال محدد سواء للهارد أو الماذربورد على حسب تصميم البرنامج ...
مرة أخرى لم يعد الأمر يتعلق بسبب سؤالي (برنامج الكنترول الخاص بمدرستي) ...
وأنا أقسم بالله مرة أخرى أنني لن أستخدم هذه المعلومة في انتهاك حقوق المبرمج ولكني حقا شغوف بتعلم مثل هذه الفنيات البرمجية لاستخدمها في برامجي أنا ...
لكم جزيل الشكر على الحرص على عدم المخالفة والنصح في الله ...
وجزاكم الله خيرا ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل هذا مثال
كود :
Public Class Form1

    Dim mVolumeSerial As String = "123456789"

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If GetVolumeSerial(Application.StartupPath.Substring(0, 3)) <> mVolumeSerial Then
            MsgBox("لا يمكن تشغيل البرنامج")
        End If
    End Sub

    ' معرفة رقم القرص الصلب
#Region " GetVolumeSerial "
    ' معرفة الرقم التسلسي للهارديسك
    <Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")> _
    Private Shared Function GetVolumeInformation(ByVal PathName As String, ByVal VolumeNameBuffer As System.Text.StringBuilder, ByVal VolumeNameSize As Int32, ByRef VolumeSerialNumber As Int32, ByRef MaximumComponentLength As Int32, ByRef FileSystemFlags As Int32, ByVal FileSystemNameBuffer As System.Text.StringBuilder, ByVal FileSystemNameSize As Int32) As Long
    End Function
    Friend Function GetVolumeSerial(ByVal Drive As String) As String
        Drive = Drive.Chars(0) & ":\"

        Dim serNum As System.Int32 = 0
        Dim maxCompLen As System.Int32 = 0
        Dim VolLabel As System.Text.StringBuilder = New System.Text.StringBuilder(256)
        Dim VolFlags As Int32 = New Int32
        Dim FSName As System.Text.StringBuilder = New System.Text.StringBuilder(256)

        GetVolumeInformation(Drive, VolLabel, CType(VolLabel.Capacity, Int32), serNum, maxCompLen, VolFlags, FSName, CType(FSName.Capacity, Int32))
        Return serNum.ToString
    End Function
#End Region

End Class

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abusohayb , سعود , sooriaty03 , 3booody
#9
جزاك الله خيرا أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

بغض النظر عن السيريال والخرابيط هذي

يوجد برنامج اسمه netsupport school

هذا البرنامج معروف ويستخدم في اغلب المدارس والجامعات وله ميزات عديدة جداا

اتذكر يوم كنت طالب كيف الاستاذ يتحكم في الصف كامل ماعداي انا هههههه

حيث في كل مرة ادخل الصف لازم ادخل على task mamger واطفأ البرنامج من الprocess

كانت ايام حلوة BlushAngel



--

يعني كان بإمكانك البحث في الانترنت لتجد الكثير من البرامج الشبيهة

او تبرمج برنامج بنفسك ببساطة .. وانا قمت بشرح تقنية Remoting في قسم مقالات c#

حيث الاستاذ سيكون الclient والطلاب servers



عموما بالتوفيق[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abusohayb


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حذف او تحميل ملف بمسار محدد Program KSA 3 114 10-11-16, 08:17 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 6 128 10-11-16, 05:51 PM
آخر رد: adel27
  لانشاء فولدر فى مسار محدد بالفيجوال بيسك nabil.1710 4 94 07-11-16, 06:31 PM
آخر رد: nabil.1710
  كود تغيير تاريخ الجهاز bidaya 13 263 20-09-16, 04:24 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] طلب كود رابط بين الجهاز الخاص بي وجهاز اي شخص ثاني عند فتح البرنامج mostfa1995 6 274 01-09-16, 08:06 PM
آخر رد: mostfa1995
  [سؤال] سؤال في كيفية تحميل ملف من رابط خارجي الى مسار محدد mohammad.anon 1 115 26-06-16, 08:35 PM
آخر رد: mohamed haroon
  [VB.NET] تغيير الرقم التسلسلي للهارد ديسك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ hamada salah90 2 207 01-06-16, 11:49 PM
آخر رد: CLARO
Video [VB.NET] مشكلة بالفيجول بيسك 2010 علي الجهاز محمد اسماعيل 1 162 20-05-16, 03:13 AM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] تنفيذ امر كل وقت محدد ؟ Mido-9 3 198 10-03-16, 01:50 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] اريد سورس لعمل سريال لبرنامجى ramygamalvb 7 369 05-02-16, 01:12 PM
آخر رد: ramygamalvb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم