تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عملية ترحيل البيانات
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
في برنامج مخازن ، عند بداية سنة جديدة اريد انشاء قاعدة بيانات بالجداول فارغة و اليكم قاعدة بياناتي :
جدول الاصناف (id,name,unit)
جدول حركة المخزون(id,quantite,price) حيث quantite تكون بالسالب في حالة البيع و موجبة في حالة الشراء
لحساب الكمية المخزنة لصنف معين استخدم الجملة التالية

select sum(quantite) from Mouvement where id=x

و لكن الشيء الذي لم استطع فعله هو جملة sql التي تنسخ جدول الاصناف من القاعدة القديمة الى القاعدة الجديدة و ايضا أرصدة كميات الاصناف
فكرت في حلقة do...loop و لكن تبدو لى طويلة خاصة ان القاعدة بها اكثر من 10000 صنف و حركة المخزون تفوق 500000 سجل

آسف على الاطالة و شكرا للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم
انت بالبداية اعمل restore لقاعدة البيانات القديمة على الجديدة و من ثم قم بتفريغ الجداول التي ترغب بتفريغها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
yjmn كتب :اخي الكريم
انت بالبداية اعمل restore لقاعدة البيانات القديمة على الجديدة و من ثم قم بتفريغ الجداول التي ترغب بتفريغها

شكرا على الرد هذا صحيح بالنسبة لجدول الاصناف ، و لكن احتاج لحساب الارصدة يعني في جدول Mouvement الجديد سيكون سجل لكل صنف يحتوي على رصيد اخر المدة للسنة المنقضية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي استخدم هذه الجملة لادخال الارصدة في قاعدة البيانات الجديدة

(insert into NewDb.dbo.Mouvement (id,quantite
(select id,sum(quantite) from OldDb.dbo.Mouvement group by id)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
عذرا اخي newdb و olddb كيف اكتبهما بالمسار ام بواسطة المتغير oledbconnection ، و لتنفيذ الجملة اين انفذها ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
migration to vb.net كتب :عذرا اخي newdb و olddb كيف اكتبهما بالمسار ام بواسطة المتغير oledbconnection ، و لتنفيذ الجملة اين انفذها ؟
المقصود ب newdb هو إسم قاعدة البيانات الجديدة و olddb هو اسم قاعدة البيانات القديمة ولابد أن يكون نفس قاعدتين البيانات على نفس السيرفر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 35 أمس, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 40 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 354 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 81 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 173 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 143 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [سؤال] عملية حفظ التعديلات بعد الحذف أو التعديل لا تتم في DataSet السندبااد 5 240 17-08-16, 12:24 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 215 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود
  لماذا لايتم حفظ الثواني مع باقي القيم الى قاعدة البيانات؟ سعود 2 387 01-08-16, 11:15 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  مساعدة بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 24 751 17-06-16, 03:05 AM
آخر رد: رهف العريفي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم