تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
من المنتدى القديم - معلومة ::: CheckBox ( للاخ BADRMEDIA )
#1
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم

من المنتدى القديم - معلومة ::: CheckBox ( الموضوع للاخ BADRMEDIA )

أداة صندوق الاختيار CheckBox الشهيرة

كما هي ولكن سنتعرف على المزايا فيها

=============================


مثلاً عند اختبار حالته

كود :
If CheckBox1.Checked Then
            MessageBox.Show("الاختيار مفعل")
        Else
            MessageBox.Show("الاختيار غير مفعل")
        End If

If CheckBox1.Checked Then مثل If CheckBox1.Checked = True Then

لأن فى حالة Checked يكون يساوى True



لكن هو له ثلاث حالات


Checked

Unchecked

Indeterminate - حالة جديدة


لكن من أجل استخدام الثلاث حالات لابد من تفعيل الخاصية ThreeState وتجعلها تساوي True


كود :
CheckBox1.ThreeState = True



ونجد أن المستخدم عندما يضغط على العنصر يتم التبديل بين الثلاث حالات


كود :
Select Case CheckBox1.CheckState
            Case CheckState.Checked
                MessageBox.Show("حالة أولي")
            Case CheckState.Indeterminate
                MessageBox.Show("حالة ثانية")
            Case CheckState.Unchecked
                MessageBox.Show("حالة ثالثة")
        End Select


[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شكراً جزيلاً و جزاك الله خيراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  معلومة ::: ListBox Blue Sky 14 2,437 14-11-16, 11:32 PM
آخر رد: فارس جراح
  من المنتدى القديم - تحريك الفورم من اي مكان ( للاخ omar2205 ) المبرمج علي نوري 2 736 16-08-15, 05:09 PM
آخر رد: otman_bel
Rainbow Toolbox in VB.NET - Common Controls - Lesson Third - CheckBox Genius Live 0 708 19-03-14, 05:05 PM
آخر رد: Genius Live
  معلومة مهمه فى المصفوفات ali.alfoly 2 797 30-08-13, 02:25 AM
آخر رد: ali.alfoly
  من المنتدى القديم - معلومة ::: ProgressBar ( للاخ BADRMEDIA ) المبرمج علي نوري 2 1,269 23-08-13, 11:17 PM
آخر رد: nin9e
  معلومة :: تعلم كيف تحفظ صورة في My.Settings بدون الإحتياج إلى مسارها! أسامة أحمد 3 1,022 16-12-12, 06:25 PM
آخر رد: 3amo
  معلومة :: الحل لمشكلة الخطأ في الكود For Each i As Button In Me.Controls Aly El-Haddad 2 681 10-11-12, 09:15 PM
آخر رد: Mr. DotNet
  من المنتدى القديم - كيفية عمل Setup لبرامجك لتعمل على جميع الأجهزة RaggiTech 0 1,090 14-10-12, 02:38 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : Partial Class RaggiTech 1 545 06-10-12, 11:03 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : TryCast مهمة RaggiTech 0 462 06-10-12, 11:02 PM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم