تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
من المنتدى القديم - معلومة ::: ProgressBar ( للاخ BADRMEDIA )
#1
[COLOR="#0000FF"]
السلام عليكم :


من المنتدى القديم - معلومة ::: ProgressBar ( للاخ BADRMEDIA )


[SIZE=4][COLOR="#FF0000"]الموضوع للاخ بدر ميديا .. وما انا الا وسيلة اضع الموضوع بين ايديكم بعد ان فقد مع المواضيع البقية من المنتدى القديم
[/COLOR]


اداة ProgressBar

أو شريط التقدم - وهى الاداة الشهيرة التى نستخدمها لنعرف المستخدم ما الذى تم انجازه الان من العملية بنسبة كام من كام



==========================================


أهم الخواص

خاصية Minimum - Maximum

ونحدد فيها الحد الأعلي والحد الأدني لقيمة ProgressBar


كود :
ProgressBar1.Minimum = 0
    ProgressBar1.Maximum = 100


الخاصية Step


نحدد منها معدل الزيادة لاداة ProgressBar أثناء التقدم




كود :
ProgressBar1.Step = 10


------------------------------------------------------


اضف أداة ProgressBar اجعل خصائص ProgressBar هكذا



كود :
ProgressBar1.Minimum = 0
        ProgressBar1.Maximum = 100
        ProgressBar1.Step = 10

اضف زر أمر وضع له هذا الكود

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        For I As Integer = 0 To 59

            ProgressBar1.PerformStep()

            Application.DoEvents()

            System.Threading.Thread.Sleep(1000)
        Next
End Sub

-----------------------------------------------------------------

يمكن أن نجعل الخاصية Style لاداة ProgressBar لها ثلاث تحركات للتقدم




كود :
ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Blocks

كود :
ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Continuous

كود :
ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee
__________________




بالنسبة لو كان Style هو Marquee


يمكن الاستفادة منه فى الانتظار



حيث نجد أن شريط التقدم يتحرك مثلما يتحرك لوجو بداية تشغيل ويندوز بالضبط

ويمكن تسريع هذا التحرك


اكتب هذا الكود فى كود تحميل الفورم


كود :
ProgressBar1.Minimum = 0
        ProgressBar1.Maximum = 100

        ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee

        ProgressBar1.MarqueeAnimationSpeed = 100
[/COLOR][/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: adel27
#2
شكــــــــــــــــرا جزيلا اخي العزيز



لاكن هل يمكن ان تشرح لي كيفيت ربطها بعمليه معينه ؟؟؟

يعني عمليت نسح ملفات او تصوير الشاشه عشر مرات ما هي كفيت ربطها بالاوامر الاخر لا اريد مثال بل شرح مختصر اذا امكن وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مبتدئ في الاحتراف كتب :شكــــــــــــــــرا جزيلا اخي العزيز



لاكن هل يمكن ان تشرح لي كيفيت ربطها بعمليه معينه ؟؟؟

يعني عمليت نسح ملفات او تصوير الشاشه عشر مرات ما هي كفيت ربطها بالاوامر الاخر لا اريد مثال بل شرح مختصر اذا امكن وجزاك الله خير

نفس السؤال؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  معلومة ::: ListBox Blue Sky 14 2,455 14-11-16, 11:32 PM
آخر رد: فارس جراح
  من المنتدى القديم - تحريك الفورم من اي مكان ( للاخ omar2205 ) المبرمج علي نوري 2 737 16-08-15, 05:09 PM
آخر رد: otman_bel
  معلومة مهمه فى المصفوفات ali.alfoly 2 798 30-08-13, 02:25 AM
آخر رد: ali.alfoly
  معلومة :: تعلم كيف تحفظ صورة في My.Settings بدون الإحتياج إلى مسارها! أسامة أحمد 3 1,023 16-12-12, 06:25 PM
آخر رد: 3amo
  من المنتدى القديم - معلومة ::: CheckBox ( للاخ BADRMEDIA ) المبرمج علي نوري 1 576 30-11-12, 05:54 PM
آخر رد: مبرمج أوتار
  معلومة :: الحل لمشكلة الخطأ في الكود For Each i As Button In Me.Controls Aly El-Haddad 2 683 10-11-12, 09:15 PM
آخر رد: Mr. DotNet
  من المنتدى القديم - كيفية عمل Setup لبرامجك لتعمل على جميع الأجهزة RaggiTech 0 1,092 14-10-12, 02:38 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : Partial Class RaggiTech 1 545 06-10-12, 11:03 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : TryCast مهمة RaggiTech 0 462 06-10-12, 11:02 PM
آخر رد: RaggiTech
  معلومة : XML Comments مهمة RaggiTech 1 424 06-10-12, 11:01 PM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم