تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية التحقق من حالة النص
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

كيف اتحقق من نص سواء كان كابتال او سمول

مثلا اريد ان اتحقق من نص

one OR One OR ONE

اريد يقبل الثلاث حالات انا استخدمت UCase and Lcase

ولكنها فقط في حالة ما إذا كان كابتل ام سمول اريد طريقة تقبل الثلاث حالات
ودمتم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الكريم
إذا كنت تقصد أن لديك كلمتين وتريد أن تقارن بينهما بغض النظر عن حالة الأحرف سواء كانت كبيرة أو صغيرة فهناك طريقتين
الأولى
أن تكتب في أول سطر هذه العبارة - التي باللون الأحمر
كود :
[color=#FF0000]Option Compare Text[/color]
Public Class Form1
'
'
End Class
هذه العبارة تعني للبرنامج أن المقارنة ستكون بناء على الأحرف وليس على رقم الترميز الآسكي
مع الأخذ بالاعتبار أن جميع المقارنات بين النصوص في جميع أسطر البرنامج ستكون على هذه القاعدة

الثانية
أن تقوم بتحويل كافة النصوص المراد المقارنة بينهما إلى نوع واحد من حالات الأحرف إما كبيرة وإما صغيرة
ومثال ذلك
كود :
Dim String1 As String = "OnE"
        Dim String2 As String = "oNe"
        If String1[color=#FF0000].ToLower[/color] = String2[color=#FF0000].ToLower[/color] Then
            '
            '
        End If

وشخصيا أفضل الطريقة الثانية لأنها تكون خاصة في هذا السطر وليس في كافة البرنامج

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الف شكر اخي العزيز

ما قصدته هو

PHP كود :
If Me.TextBox1.Text "three" Or Me.TextBox1.Text "Three" Or Me.TextBox1.Text "THREE" Then

end 
if 

بدل من ما اكرر هذا اجعله في عبارة واحدة هل من الممكن اختصار هذا الكود الكلمة واحدة لكنها تأخذ ثلاث ا شكال
وفي جميع الكلمات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا الكود

كود :
Select Case TextBox1.Text
            Case TextBox1.Text.ToLower, TextBox1.Text.ToUpper, StrConv(TextBox1.Text, VbStrConv.ProperCase)
               '
            Case Else
               '
        End Select
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم،
ببساطة أستخدم في المقارنة TextBox1.Text.ToLower و أكتب "three" أو أستخدم TextBox1.Text.ToUpper و أكتب "THREE" ليكن الكود:
كود :
If TextBox1.Text.ToLower() = "three" Then
'
'
End If
أو
كود :
If TextBox1.Text.ToUpper() = "THREE" Then
'
'
End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 72 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 143 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 103 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 103 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 0 39 30-12-16, 09:49 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 130 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 79 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 5 159 13-12-16, 03:55 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 102 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  التحقق من وجود هذة القيمة فى الداتا جريد فيو مع العلم انى استخدم المعالج araxis 4 250 29-11-16, 07:26 AM
آخر رد: amgad525

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم