تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) تفعيل زر esc في جميع خصائص الفورم لمسح قيمة متغير
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الحال أخواني اعضاء و زوار و مرتادي المنتدى

عندي سؤال وهو كالتالي :-

كيف يتم حذف قيمة متغير عند الضغط على زر ESC

ابقيه يكون في اي حذث في الفورم

يعني ما يكون بس في حدث text1.text

او في حدث Load Form

أبقاه يكون في اي حدث

بمجرد الضغط على Esc يحذف قيمة المتغير

ارجو ان تكون الفكرة واضحه

وارجو ان احصل الاجابه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،
كود :
Public Class Form1
    Dim S As String = "Some string!"

    Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            MsgBox("Before: " & S)
            S = Nothing
            MsgBox("After: " & S)
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20
#3
Aly El-Haddad كتب :و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،
كود :
Public Class Form1
    Dim S As String = "Some string!"

    Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            MsgBox("Before: " & S)
            S = Nothing
            MsgBox("After: " & S)
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class


شكراًَ الف شكر عزيزي

الكود تمام التمام

لكن ممكن شرح الكود

لو ما فيه كلافه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بو عبدالله كتب :شكراًَ الف شكر عزيزي

الكود تمام التمام

لكن ممكن شرح الكود

لو ما فيه كلافه

على الرحب أخي الكريم،
كود :
Dim S As String = "Some string!"
أعتبرت أن المتغير الذي تريد حذف قيمته أسمه S و نوعه String و قيمته "Some string!"
في الحدث Form_Load و الذي ينطلق قبل ظهور الـForm وضعت الكود Me.KeyPreview = True حيث أن عند تغيير قيمة هذا الخاصية في الـForm إلى True.. تستجيب الأحداث KeyDown و KeyPress و KeyUp للفورم دون أحتياج أستخدامها في الـTextBox
في الحدث KeyUp للفورم و الذي ينطلق عند رفع الأصبع من على الزر
وضعت الكود If e.KeyCode = Keys.Escape Then ... End If و الذي يتأكد من أن الزر الذي تم الضغط عليه هو Escape ثم إظهار رسالة بالمتغير S قبل حذف قيمته ثم حذف قيمته بـS = Nothing ثم إظهار رسالة للتأكد من أن قيمته قد تم حذفها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20
#5
يعطيك ألف ألف عافيه عزيزي

وصلت الفكرة و تم التطبيق بنجاح

و أستفدت منها في امور ثانيه

شكراًَ مره اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
كذا او بلاش الله يحفضك اخي Aly El-Haddad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 10 332 23-01-17, 12:02 AM
آخر رد: aboyasneen
  فصل جزء من ايمج بلون محدد الى ايمج اخرى على الفورم samira20 3 73 19-01-17, 03:09 PM
آخر رد: silverlight
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 29 7,593 10-01-17, 02:00 PM
آخر رد: solbi
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,870 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,339 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 82 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 96 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 1 112 09-12-16, 03:36 AM
آخر رد: elhon.tec
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 118 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 140 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم