تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول دالة حساب المتوسط avg
#1
السلام عليكمSmile
قمت بكتابة الاستعلام التالي :
PHP كود :
select avg(markfrom std
فكانت النتيجة 4 على الرغم من أن الإجابةالفعلية يجب أن تكون 4.8 !!
كيف استطيع عرض الناتج مع الفاصلة العشرية ؟ أو التقريب إلى أقرب عدد صحيح ؟؟؟:confused:
قمت بتجربة الاستعلام :
PHP كود :
select ROUND(avg(mark)) from std
ولكن الناتج ظهر 4 وليس 5 !! أي لم يتم تقريب العددSad

يرجى المساعدة Smile
ocean9
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي العزيز ..
حسب ما افهمه من كلامك انك تريد ان تجد المعدل من احد عواميد الداتا .. و تقوم بتقريبه ..
انا بالنسبة الي لا افضل استخدام جمل الاستعلام و انما اقوم باستخدام الداتا سيت ...
هذا مثال مع قاعدة بيانات اكسس .. يقوم باخذ الارقام من عمود و ايجاد معدلها ..
اتمنى ان يفيدك .. تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Getting Column Average.rar (الحجم : 9.07 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور على جهدك
كنت أتمنى لو زبطت الأمور من خلال جملة الاستعلام حتى نختصر الكود البرمجي , يبدو أنو لازم اسأل بقسم sql
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
و فيك اخي .. نعم هناك افضل فهم يقومون بالتعامل مباشرة مع قاعدة البيانات .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى CheckBox Mohamed20 3 110 22-08-16, 06:36 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] كيف اعطي باراميترات لصفحة ثانية tariq aldwire 1 382 23-04-14, 03:36 PM
آخر رد: tariq aldwire
Question [سؤال] فكرة تحتاج توضيح: كشف حساب عميل تفصيلى ؟ a.amin 1 2,074 16-10-13, 09:02 AM
آخر رد: sherif khalid
  كفية سؤال طريقة التعامل DataList مع DataPager alimse 14 1,640 16-08-13, 01:34 PM
آخر رد: alimse
  [سؤال]كيف نعمل شريط ديناميكي سعود 8 685 06-08-13, 02:23 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] . .. استضافة تطبيق مكتبي بصفحة aspx سعود 0 361 30-07-13, 01:30 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف احذف الفراغات باسم الملف؟ سعود 1 419 17-06-13, 11:13 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف اخذ صورة من فيديو؟ سعود 0 342 16-06-13, 07:57 PM
آخر رد: سعود
  سؤال asp Itachi 2 514 21-05-13, 06:22 PM
آخر رد: Itachi
  سؤال في list view khaled 0 378 10-05-13, 01:33 PM
آخر رد: khaled

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم