تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف التعامل مع الوقت والتاريخ
#1
[COLOR="#FF0000"]رجاء من الاساتذه الاجلاء وضع كود يطلع لي الوقت ( الساعة الان ) في الفورم وليكن مثلا في تكست او ليبل
ثانيا وضع تاريخ اليوم في تكست بس ما يكون مع التاريخ الوقت وانما التاريخ لحاله فقط ولكم جزيل الشكر والتقدير[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبه للتاريخ Text1.Text = Date وبالنسبه للوقت Text1.Text = Time
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكريم
بالنسبه للساعه الان
ضع على الفورم الادوات الاتيه
label
timer
اضغط على ال timer دبل كليك واكتب هذا الكود
Label1.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString
ومن قائمة الخصائص لل timer غير ال enabled الى true

اما بالنسبه للتاريخ فقط
ضع على الفورم
label
وفى حدث الفورم لود ضع هذا الكود
Label2.Text = Now.Date

وبالتوفيق ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اسف اخى الكريم
فلقد دخلت على المشاركات الجديده وما اخذت بالى ان طلبك فى قسم vb6
هذا الكود يخص vb.net
عذراّ للخطأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
والله تصدق وانا ابغى حق vb6 , vb.net مشكورين اساتذتي ما قصرتوا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بسم الله الرحمن الرحيم

بالنسبة للتاريخ والوقت الثابت فكما تفضل الاخ hosney ، وضع الاكواد في حدث Load للفورم او حدث Click للكوماند مثلا .


ولكن

هذه الطريقة تعرض الوقت لحظة تنفيذ الحدث فقط - اي لحظة فتح الفورم او النقر على الكوماند مثلا - فإذا أردت ان تستمر الساعة بالعد واظهار تغير الثواني كأنها ساعة عادية لا تتوقف فنفذ الطريقة التالية :

1- ضع ليبل على الفورم وليكن Label1 .
2- ضع تايمر على الفورم وليكن Timer1 .
3- اضغط على الـ Timer ثم اذهب لشاشة الخصائص واختر الخاصية interval .
4- اكتب رقم 1000 داخل الخاصية interval .

ملاحظة :
رقم 1000 يعبر عن ثانية كاملة ، اي يتم تنفيذ الاكواد كل ثانية . واقل من 1000 هو جزء من الثانية .


اكتب الكود التالي في الـ Timer :
كود :
Label1 = Time
بالتوفيق

ادعوا لي بالشفاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله خير واسال الله العلى العظيم ان يشفيك ويمدك بالصحة والعافية
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
آللهم لگ آلحمد حتى ترضى .. ولگ آلحمد إذا رضيِت .. ولگ آلحمد بعد آلرضآ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا لك اخي hago واسأل الله عز وجل ان يقيك من شرور الدنيا وان يديم عليك الصحة ويزيدك من النعمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أسال من الله العلي القدير ان يشفيك وسكراً على التنبيه وهذا هو عين الطلب بالنسبة للوقت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكرا يا شاب يا رائع ربنا يخليك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة التعامل مع قاعدة البيانات وربطها بالفيجوال بيسك 6 ENG.MPROG 8 4,140 22-11-16, 09:38 AM
آخر رد: مزنة
  مثال صغير على التعامل مع دوال لغة الإستعلام sql أبو أسامة 6 2,390 31-10-15, 11:26 PM
آخر رد: abulayth
  كتاب كيفيه التعامل مع مكتبه ado VBMaged 2 462 01-05-13, 03:19 AM
آخر رد: VBMaged
  التعامل مع الاداة data سلام 2 415 07-02-13, 05:47 PM
آخر رد: سلام
  التعامل مع قواعد البيانات باستخدام dao احمد129 1 550 23-12-12, 05:12 PM
آخر رد: hago
  اريد طريقه التعامل مع اكسس 10 asto 0 450 06-11-12, 07:31 AM
آخر رد: asto
  البطئ اثناء التعامل مع mssql 2005 mamas1 1 377 11-10-12, 09:39 AM
آخر رد: mamas1
  التعامل مع mysql mamas1 5 802 21-09-12, 08:45 PM
آخر رد: mamas1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم