تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى متغير من نوع Integer او من ايه نوع رقمى
#1
السلام عليكم عندى سءال و هو عندى متغير من نوع رقمى هو Integer او ايه نوع تانى بس هو رقمى فى الاخر
دلوقتى المتغير ده جوه رقم 20 او ايه رقم ازاى اقدر امسح الرقم ده و اخلى المتغير بدون قيمة مره اخرى:confused:
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل هو
x=noting
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
alimse كتب :الحل هو
x=noting

هذا الكود وإن لم يعترض عليه البرنامج إلا أنه غير صحيح
لأنه لا يستخدم إلا للكائنات أو Objects
بينما في حالة المتغير من نوع Integer
فإذا أردت أن تعيد قيمة المتغير فعليك إسنادها إلى الصفر
كما في الكود
كود :
X = 0

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :هذا الكود وإن لم يعترض عليه البرنامج إلا أنه غير صحيح
لأنه لا يستخدم إلا للكائنات أو Objects
بينما في حالة المتغير من نوع Integer
فإذا أردت أن تعيد قيمة المتغير فعليك إسنادها إلى الصفر
كما في الكود
كود :
X = 0

بالتوفيق
توضيحا لما سبق فإنه لا توجد أدنى مشكلة من إستخدام nothing سواء مع value type أو refrence type حيث أنها تعطى المتغير قيمته الإفتراضيه
جرب هذا الكود
PHP كود :
Dim i As Integer 10
        Dim st 
As String "hello"
        
Dim dt As Date Now
        Dim bol 
As Boolean True

        i 
Nothing
        st 
Nothing
        dt 
Nothing
        bol 
Nothing
        MsgBox
(String.Format("i ={0}, st ={1}, dt ={2}, bol ={3}"istdtbol)) 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 3 69 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال حول Combobox noway 2 48 06-12-16, 04:26 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 116 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 123 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
Exclamation [VB.NET] سؤال احتاج مساعده فيه a_abdullah 11 168 25-10-16, 03:20 PM
آخر رد: a_abdullah
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 136 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 103 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال في الريبورت فيور دمعتز السمان 1 78 08-10-16, 01:52 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال عن ربط البرنامج الفيجوال بيسك بالموقع لسه مبتدئ 4 161 06-10-16, 07:13 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم