تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] نموذج الالوان تبعا لاختياري ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اريد فتح مربع الالوان، من اجل اتاحة المجال امام المستخدم باختيار لون معين، (من اجل اسناده كخلفية لحقول التكست بوكس) وفق منظوري لبعض الالوان التي اراها جميلة وتناسب شكل شاشات برنامجي.

فأنا لا اريد ان افتح مربع الالوان، وان تظهر كل الالوان بشكله الافتراضي.

للتوضيح اكثر :

بفرض ان لدي مثلا هذه الالوان المخزنة في قاعدة البيانات التي لدي بالقيم الست عشرية
ولتكن القيم مثلا



' #686868 رمادي غامق
' #AA1919 احمر خمري
' #476E97 سماوي غامق
' #D3E0EE سماوي فاتح
' #E4E5E7 رمادي فاتح
' #111111 شبيه بالاسود
'#16407A سماوي غامق قريب من الكحلي

' #FCD208 اصفر

كيف استطيع ان افتح مربع الالوان حاويا فقط الالوان، التي تتبع للقيم المذكورة اعلاه

والف الف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Lightbulb 
لا اعلم ان كان بالامكان عرض الوان دون غيرها ولكن بما ان عدد الالوان محصور

لماذا لا تصمم فورم خاص يشبهه الافتراضي يعرض الوانك التي تريدها

كما في الصورة :
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , kafi2030
#3
شكرا اخي
Clickers
على اجابتك

المربعات الملونه الموضوعة هل هي Button ام PictureBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

كما تفضل أخونا Clickers: إذا كان عدد الألوان محدوداً فقم بتصميم نافذة ألوان مخصصة لذلك.

و إذا كان عدد الألوان أكبر قليلاً أو ربما يزيد في المستقبل، فإنه يمكنك تحميلها أثناء التشغيل (بالكود) حسب ما لديك في قاعدة البيانات دون تعديل الكود بعد ذلك، كما في المشروع المرفق (VB 2010.

   

المرفقات:


.rar   CustomColorList.rar (الحجم : 72.21 ك ب / التحميلات : 86)

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03
#5
الف الف شكر
اخي ناجي ابراهيم

على المثال الرائع الذي تفضلت به، وعلى الشرح المكتوب على الاكواد

بارك الله فيك
وجزاك الله عني كل خير


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ايقونة متحركة علي نموذج tifagreet 2 109 23-11-16, 12:57 PM
آخر رد: bahgat okasha
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 114 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 165 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
Photo [VB.NET] مشكله عكس نموذج الطباعه رومنس الشوق 5 316 03-04-16, 02:45 AM
آخر رد: العزابي
  [سؤال] شباب طباعة 4 تقارير فى ان واحد ورا بعضهم فى نموذج طباعه احمد عبد الحكيم 1 192 02-03-16, 09:19 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
Big Grin طلب نموذج لشجرة حسابات walkady 13 979 21-09-15, 04:31 AM
آخر رد: أبو عمر
  طلب نموذج لشجرة حسابات walkady 6 542 12-09-15, 10:29 PM
آخر رد: hassan
  [سؤال] شباب جعل البرنامج يعمل 7 ايام فقط وبعد ذلك يظهر نموذج السريال احمد عبد الحكيم 4 639 22-06-15, 10:58 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [VB.NET] ربط جدولين في نموذج raaddawood 13 1,594 07-06-15, 06:43 PM
آخر رد: raaddawood
  [سؤال] كيفية طباعة نموذج بطول وعرض معين احمد عبد الحكيم 0 297 04-05-15, 01:42 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم