تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف نغير لغة واجهة البرنامج بكافة ادواته الى الانكليزية ؟
#1
السلام عليكم أخوتي الكرام

[COLOR="#0000FF"]
اريد أن اضع لبرنامجي لغة اخرى وهي الانكليزية فاريد فكرة لعمل هذا الشيئ , لقد استخدمت طريقة (class) وتم الامر بنجاح
حيث قمت بتعريف كافة الادوات في البرنامج وكان هذا متعب , ولكن المشكلة انني عندما اريد ارجاعها مثلاً الى الغة السابقة
فأقوم بكتابة الاكواد جمعيها من جديد , ألا يوجد طريقة أخرى ابسط من هذه,

مثلا من : ملف نصي , عند تحديد الغة الانكليزية يستدعي ملف نصي ويغير لغة الأدوات بحسب الموجودة في الملف النصي
مثلما تستخدم بعض البرامج فلها ملف لغة بصيغة ini

[/COLOR]


[COLOR="#000000"]
أرجو ان تعذروني لطول السؤال .
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ببساطة قم باستخدام الخاصية localizable من خلالها تستطيع عمل تطبيق متعدد اللغات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :ببساطة قم باستخدام الخاصية localizable من خلالها تستطيع عمل تطبيق متعدد اللغات


شـكرا لك أخي الكريم على ردك , ولكن هل يمكن لك ان تزيد في المعلومات قليلا حول الخاصية Localizable لانني لا اعرف عنها أي شيئ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخواني في منتدى الابداع

لقد بحثت عن كيفية تغيير للغة التطبيق الذي لدي الى للغة أخرى فوجدت رد وهو من الاخ amgadtamer
حول استخدام الخاصية localizable
فواصلة البحث عن طريقة عمل ذلك الى ان وجدت الحل كاملاً واحببت مشاركتكم بها
وللتنويه تستطيع بهذه الاداة جعل البرنامج بالعدد الذي تريده من اللغات
الان نبدء كيفية عمل ذلك

1-نقوم بانشاء مشروع جديد
2-من خصائص الفورم نحدد الخاصية localizable ونجعلها True
3-نقوم بوضع الادواة التي نريدها
4-من خصاصية الفورم language نختار اللغة التي نريد الترجمة اليها والتكن العربية سورية
5-الان نقوم بتغيير اسماء الادواة بشكل كامل ونغيير اتجاه الفورم ( من اليمين لليسار) واي تعديل اخر تريده بخصوص اللغة
6-الان للاحظ عند اعادة خيار اللغة الى الخيار الافتراضي فتعود الادواة الى التسمية الرئيسة ولكن نريد ذلك بالكود
7-الان سنضع الكود الخاص بتغغير اللغة اثناء العمل

____________________________

نقوم باستيراد المكتبات التالية

PHP كود :
Imports System.Globalization
Imports System
.Threading 
____________________________

نضع كمبوبوكس او اي اداة تريدها انت لتقوم بمهمة تغيير اللغة
انا ساضع كمبوبوكس وزر , عند اختيار اللغة من الكمبو بوكس نضغط على الزر فتتغير اللغة
PHP كود :
If ComboBox1.SelectedItem "" Then
            MsgBox
("Please Select one language for Continue")
            Exit 
Sub
        End 
If
        If 
ComboBox1.SelectedItem "Arabic" Then
            Thread
.CurrentThread.CurrentUICulture = New CultureInfo("AR-sy")
                  
End If
        If 
ComboBox1.SelectedItem "English" Then
            Thread
.CurrentThread.CurrentUICulture = New CultureInfo("EN-us")
                    
End If
        
Dim frm As New Form1
        Me
.Hide()
        
frm.Show() 

_____________________________

في الكود Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = New CultureInfo("[COLOR="#FF0000"]AR-sy[/COLOR]")
اخترنا الاحرف الاولى من اللغة والدوالة وهذا كفيل بتغيير اللغة بشكل تام

وفي نهاية حدث الضغط على الزر نلاحظ اننا نقوم باعادة تحميل الفورم
لان اللغة لن تتغير إلا بإعادة تحميل الفورم
----------------------------------------------------------
وفي النهاية تستطيع اضافة اللغات التي تريدها لتطبيقك

لقد ارفقت مثال بسيط على كيفية تغيير اللغة
في تطبيقك

-----------------------------------------------------------------
اعذروني إن كان الموضوع بسيط أو غير واضح فأنا في بداياتي على طريق هذه اللغة الرائعة
[COLOR="#FFD700"][COLOR="#FF8C00"]
بــــــــــالــــتـــــوفـــــيق لــــكــــل الأخـــــوة[/COLOR][/COLOR]

+++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++
+++++++++
+++++++
+++++
+++
+




الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication54.rar (الحجم : 81.95 ك ب / التحميلات : 53)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
المثلا لا يعمل اخى
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
alimse كتب :المثلا لا يعمل اخى

السلام عليكم اخي

أعتذر منك شديد الاعتذار سأرفق المثال من جديد وانشالله سيعمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 112 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 149 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 112 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 52 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 10 135 19-11-16, 03:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 192 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  حجم ملف دعم البرنامج كبير جدا makky 6 126 26-10-16, 10:25 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] نص من ملف txt يضهر في اعلاء البرنامج dubai.eig 0 59 26-10-16, 08:10 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] رجاء المساعدة البرنامج لا يعمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 157 16-10-16, 09:48 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] البرنامج لا يقوم بالتخزين بعد التحزيم 2008 + اكسيس 2003 مهندس حيدر 2 97 10-10-16, 10:04 PM
آخر رد: Codack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم