تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تقسيم بيانات من داتاجريدفيو الى 2 داتاجريدفيو
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجوا ان اجد ضالتى عند اهل الخبره هنا فى المنتدى.
الموضوع هو
لدى برنامج به داتاجريدفيو بها columns بالشكل الاتى:-

الاسم = اسم الموظف
القسم = القسم التابع له الموظف (الاداره. المصنع. التشغيل. المشتريات. التوريد. وهكذا....)
الخبره = عدد سنوات عمل الموظف او خبرة الموظف (خبير. حديث)

الداتاجريدفيو لا يكون بها بيانات ولكن المستخدم يدخل بيانات الموظفين الى الجريدفيو عن طريق تكستبوكسات (وهذا يعنى ان بيانات الموظفين غير معلومه مسبقا)

وبعد ان ينتهى المستخدم من ادخال بيانات جميع الموظفين (عدد اجمالى الموظفين فى الجريد سوف يكون زوجى وليس فردى)

المطلوب
تقسيم الموظفين على 2 داتاجريد فيو (او 2 ليست بوكس او اياّ كان ليست مشكله)

حتى الان ربما تسال وما الصعوبه فى ذلك؟؟؟.... الصعوبه هى نتيجة التقسيم والتى اريدها ان تكون كالاتى:-

1- عدد الموظفين من كل قسم يكون متساوى فى كل ليست (او اذيد او انقص بواحد......هذا اذا كان عدد الموظفين من القسم فردى)
مثلا ... اذا كان عدد الموظفين من قسم الاداره 4 يصبح 2 فى ليست و2 فى ليست
اما اذا كانو مثلا 7 يصبح 3 فى ليست و 4 فى ليست (او العكس .... 4 و3)

2- عدد الموظفين الذين مستوى الخبره لديهم = خبير ان يكونو متساويين فى كل ليست (او اذيد او انقص بواحد.....هذا اذا كان عدد الموظفين الخبره فردى)
مثلا ... اذا كان عدد الموظفين الخبره 4 يصبح 2 فى ليست و2 فى ليست
اما اذا كانو مثلا 7 يصبح 3 فى ليست و 4 فى ليست (او العكس .... 4 و3)

3- العدد الاجمالى للموظفين فى كل ليست يكون متساوى (مثلا اذا كان عدد الموظفين الاجمالى 16 ... يكون 8 فى ليست و8 فى ليست)

مع الاخذ فى الاعتبار ان عدد بيانات الموظفين تكون غير معلومه مسبقاّ. بمعنى ان عدد الموظفين من كل قسم وعدد الموظفين الخبره يكون غير معلوم الا عندما يدخل المستخدم بياناتهم .

ارجو الا اكون اطلت كثيرا
واتمنى من اصحاب الخبره هنا فى المنتدى ان يمدو يد العون لحل هذه المعضله
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اعلم ان الموضوع صعب ولكن اظن انه ليس مستحيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 4 61 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ali.alfoly
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 1 57 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [VB.NET] استدعاء بيانات من الاكسس لل vb.net مهند الموسوي 1 64 02-12-16, 03:14 PM
آخر رد: مهند الموسوي
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 79 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  تقسيم text الى عدة listbox rabeh.ram 4 98 22-11-16, 12:06 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] تقسيم ملف نصي rabeh.ram 3 140 16-11-16, 02:02 AM
آخر رد: rabeh.ram
  ربط قاعدة بيانات اكسس 2010 مع فيجوال 2012 diab4diab 2 83 15-11-16, 10:24 PM
آخر رد: thevirus
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 109 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 105 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس
  [VB.NET] قاعدة بيانات و listbox rabeh.ram 2 111 05-11-16, 02:51 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم