تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تلوين صف في الداتاقريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
لدي في المثال المرفق قاعدة بيانات تحتوي على الآتي :
rname : رقم المستاجر
rdate: تاريخ الإيجار
edate : تاريخ نهاية الإيجار



قمت بتعبئة بيانات في قاعدة البيانات وربطها مع datagridview
-------
الشيء الذي أريده هو في حال أدخلنا في الحقل edate قيمة تاريخ تكون مساوية لتاريخ الكومبيوتر ,
يتم تلوين الصف بالكامل الذي يوجد به ذلك الحقل في الداتاقريد بلون معين .


الملفات المرفقة
.rar   2.rar (الحجم : 70.14 ك ب / التحميلات : 36)
----------------------
ســبحان الله وبحمده
ســبحان الله العظيم
----------------------
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
- هناك طريقتان نستطيع اختبار الحقل edate بهما
الطريقة الاولى عن طريق قاعدة البيانات حسب التالي :

PHP كود :
For i0 To ds.Tables("rent").Rows.Count 
( |If CDate(Now).ToString("MM/dd/yyyy") = CDate(ds.Tables("rent").Rows(i).Item("edate")).ToString("MM/dd/yyy 

ثم بعد ذلك يتبقى ان يتم تلوين الصف في الداتاقريد الذي يحتوي على الحقل الذي به التاريخ المساوي للتاريخ الكومبيوتر

- الطريقة الثانية من خلال قراءة حقول العمود edate مباشرة في الداتاقريد ثم ان وجد صف به الشرط يقوم بتلوين الصف بالكامل

انا حاولت يا اخوان .. وعملت مابوسعي ان اعمله .....
الرجاء منكم اللي فهمني فيكم لا يبخل علينا باللي عنده
ودمتم
----------------------
ســبحان الله وبحمده
ســبحان الله العظيم
----------------------
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
PHP كود :
For 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If DataGridView1.Rows(u).Cells(2).Value CDate(Now).ToString("dd/MM/yyyy"Then
                DataGridView1
.Rows(u).DefaultCellStyle.BackColor Color.Red
            End 
If
        
Next 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزيت خيرا
----------------------
ســبحان الله وبحمده
ســبحان الله العظيم
----------------------
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
kamel2012 كتب :
PHP كود :
For 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If DataGridView1.Rows(u).Cells(2).Value CDate(Now).ToString("dd/MM/yyyy"Then
                DataGridView1
.Rows(u).DefaultCellStyle.BackColor Color.Red
            End 
If
        
Next 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله أخي شفرة رائعة ، بارك الله فيك ، لدي إضافة في السؤال بعد إذن صاحب الموضوع :
طيب كيف لي بتلوين الصف إذا كانت الخلية(2) نصها يحتوي على جزء من كلمة ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
For 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If DataGridView1.Rows(u).Cells(2).Value.ToString.Contains("اكتب هنا اى حرف او كلمه المراد البحث عنها"Then
                DataGridView1
.Rows(u).DefaultCellStyle.BackColor Color.Red
            End 
If
        
Next 
واذا كنت تبحث عن طريق كلمه موجوده فى textbox يبقى الكود هكذا
PHP كود :
For 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If DataGridView1.Rows(u).Cells(2).Value.ToString.Contains(TextBox1.Text.TrimThen
                DataGridView1
.Rows(u).DefaultCellStyle.BackColor Color.Red
            End 
If
        
Next 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information المساعدة في كيفية : التحديد في الداتاقريد ... Arabia 4 158 18-10-16, 10:50 AM
آخر رد: Arabia
  تلوين نص معين Mr.ILI 1 641 11-10-13, 08:14 PM
آخر رد: 3booody
  تلوين نص معين في التكست mohssan 11 1,297 24-08-13, 03:59 PM
آخر رد: 3booody
  [عنوان معدل]تلوين أكواد محرر html abidin 4 555 25-07-13, 03:35 PM
آخر رد: abidin
  كيف يمكن تلوين عدد من صفوف ListBox ؟ عبد الله 14 1,378 01-07-13, 12:50 PM
آخر رد: Sajad
  (تم الحل) كيف يمكن تلوين الإطار الخاص بـ Groupbox ؟ a.amin 1 482 14-11-12, 05:07 PM
آخر رد: Osama_Ghareeb
  [عنوان معدل] تلوين كلمة Form1 محمد 9 962 11-10-12, 05:04 PM
آخر رد: أبو يعقوب
  (تم الحل) تلوين النص تلقائي بنمط الوان الكود برمجي Easy4ever 8 1,081 03-10-12, 02:34 AM
آخر رد: m.sami.ak

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم