تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البحث داخل قواعد البيانات MS Access
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

اساتذتي واخواني الفضلاء . قمت بعمل مشروع بالفيجوال بيسك دونت 2012 وقمت بربطه بقاعدة بيانات اكسيس . لكني توقفت امام مشكلة البحث ، فأنا اريد كود للبحث يقوم بعرض البيانات داخل صناديق النصوص textbox وليس فلترة datagridview لأني لا استخدام هذه الاداة .

ولكم جزيل الشكر ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#800000"]السلام عليكم

تفضل (مثال لا حصر)

PHP كود :
row DirectCast(mytable.Select("oid=" Integer.Parse(textBox1.Text)).GetValue(0), DataRow)
            
textBox3.Text row("owner").ToString()
            
textBox4.Text row("adress").ToString()
            
textBox5.Text row("tel").ToString() 

هذا لو فرضنا ان البحث عن طريق الرقم اما اذا اردت البحث عن طريق اي حقل اخر فقط غير الoid الى أي حقل تريد وتكتب كلمة البحث في الtextbox1

والrow متغير من الكائن DataRow والmytable متغير من الكائن DataTable

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكرك شكرا جزيلا وبارك الله فيك وسدد خطاكSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#800000"]
ENG.MPROG كتب :اشكرك شكرا جزيلا وبارك الله فيك وسدد خطاكSmile

ولك بالمثل اخي العزيز

اتمنى لك التوفيق ان شاءالله
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي sajad الكود لا يعمل ويظهر رسالة خطأ
وهذا هو الكود المستخدم
كود :
Dim row As DataRow
        Dim mytable As DataTable = DataSet1.Tables("users")
        row = DirectCast(mytable.Select("ID=" & Integer.Parse(TextBox10.Text)).GetValue(0), DataRow)
        TextBox3.Text = row("Name").ToString()
        TextBox4.Text = row("Phone").ToString()
        TextBox5.Text = row("Adderss").ToString()

اعتذر على ازعاجك
بارك الله فيك ولك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"][b][COLOR="#800000"]السلام عليكم

عرف الmytable هكذا:

PHP كود :
Dim mytable As New DataTable() 

ومن ثم اسند الDataset1 اليه هكذا:

PHP كود :
mytableDataSet1.Tables("users"

جرب مرة اخرى واذكر ماهي رسالة الخطأ؟
[/COLOR]
[/COLOR][/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اشكرك اخي sajad على تفاعلك معي واسف على ازعاجك واعتذر عن تأخري في الرد ولكن الكود مازال لا يعمل
اذا ممكن تفيض عليّ من علم الله الذي اعطاك وتخبرني عن الآلية نفسها من بدايتها او ترفق مثال جاهز اكون شاكر اثابك الله
واعتذر مره اخرى عدم فهمي وقلة خبرتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
[COLOR="#800000"]السلام عليكم

في الخدمة ان شاءالله

اخي العزيز جرب هذا الكود واذا لم يفلح سارغع لك مثالا ان شاءالله

اولا عرف هذه الدالة:
PHP كود :
Private Sub Fill(pos As Integer)
            
textBox3.Text mytable.Rows(pos)("Name").ToString()
            
textBox4.Text mytable.Rows(pos)("Phone").ToString()
            
textBox5.Text mytable.Rows(pos)("Address").ToString()
        
End Sub 

ومن ثم في زر البحث اكتب الكود التالي:
PHP كود :
If srchtxt.Text <> "" Then
                
'''Searching using Table.Rows
                For i As Integer = 0 To mytable.Rows.Count - 1
                    If mytable.Rows(i)("ID").ToString() = srchtxt.Text Then
                        Fill(i)
                    End If
                Next
            Else
            End If 

بالتوفيق ان شاءاللهSmile[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 36 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 343 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,188 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 111 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 76 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 166 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 138 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 214 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود
  لماذا لايتم حفظ الثواني مع باقي القيم الى قاعدة البيانات؟ سعود 2 383 01-08-16, 11:15 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  مساعدة بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 24 728 17-06-16, 03:05 AM
آخر رد: رهف العريفي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم