تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف استخدم المؤقت الزمنى بشكل صحيح
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اعضاء ومشرفين المنتدى الكرام , بعد السلام والتحية سؤال لم اجد له جواب ولا حتى اكواد
كيف استخدم اداة Timer مع اداة ProgressBar بشكل صحيح مثلاً:
اريد ان انقل ملف من قرص الى قرص أخر كيف يكون الكود ليتماشى مع الزمن الحقيقى والمساحة الاجمالية لعملية النقل , ممكن اضف للمؤقت دقيقة او 10 ثوانى فى حالة الملف كان مساحته اقل , اما فى حالة الملف كان اكبر كيف يكون الحل , لكى لاتفشل العملية
واضرب مثال على نقل ملفات داخل النظام حيث نشاهد الاداة ProgressBar تكون سريعة وبطيئة حسب حجم الملف
الرجاء النظر فى الموضوع لانه مهم
متغيب لظرووووووف الدراسةSad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أسف لا اخطات فى مكان الموضوع من غير قصد والله , الرجاء من الاخوة المراقبين نقل الموضوع
تقبلو اعتزارى مرة اخرى
متغيب لظرووووووف الدراسةSad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخي على ها الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخى الكريم ( نظرية )

ال ProgressBar فى نقل الملفات لا يستخدم بال Timer نهائيا

وانما انت تقوم بمعرفة مساحة الملف بالكيلو او بالبايت او كما تشاء وتعطى لل ProgressBar ان اعلى قيمة به هى نفس القيمة لمساحة المف

وعندما تنقل جزء من الملف تسند القيمة التى تم نقلها ال ProgressBar وبالتالى تتغير القيمة فيه بحسب ما تم نقله من الملف


اما بالنسبه لمعرفة الوقت المتبقى للأنتهار من نقل الملف فلها حسبه يمكن ان تفعلها وهذه تتوقف على سرعه الجهاز الذى تعمل عليه

هذا مجرد اعطاء للفكرة فقط
والفكرة كما يلى تحسب الكمية المنقولة اى الجزء الذى تم نقله من الملف فى الثانية الواحدة او كم استغرق نقل هذا الجزى عدد من الثوانى وبناءا عليه تقوم بحساب الكميه الباقية من الملف وتضربها فى الوقت الذى قد حصلت عليه
أرجوا ان تصلك الفكرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخ AhmedSamir
السؤال هو كيف تتم معرفة حجم المجلد المنسوخ له




AhmedSamir3 كتب :اخى الكريم ( نظرية )

ال ProgressBar فى نقل الملفات لا يستخدم بال Timer نهائيا

وانما انت تقوم بمعرفة مساحة الملف بالكيلو او بالبايت او كما تشاء وتعطى لل ProgressBar ان اعلى قيمة به هى نفس القيمة لمساحة المف

وعندما تنقل جزء من الملف تسند القيمة التى تم نقلها ال ProgressBar وبالتالى تتغير القيمة فيه بحسب ما تم نقله من الملف


اما بالنسبه لمعرفة الوقت المتبقى للأنتهار من نقل الملف فلها حسبه يمكن ان تفعلها وهذه تتوقف على سرعه الجهاز الذى تعمل عليه

هذا مجرد اعطاء للفكرة فقط
والفكرة كما يلى تحسب الكمية المنقولة اى الجزء الذى تم نقله من الملف فى الثانية الواحدة او كم استغرق نقل هذا الجزى عدد من الثوانى وبناءا عليه تقوم بحساب الكميه الباقية من الملف وتضربها فى الوقت الذى قد حصلت عليه
أرجوا ان تصلك الفكرة

ملاحظة مهمة ليس شرطا ن يكون المجلد الذي يتم النسخ فيه هو حجمه الاول صفر فلذا يجب طرحه من قيمة الملف الذي يتم نسخه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ادراج 0 بشكل افتراضي فق قاعدة البيانات أسامة حسين 2 132 18-08-16, 12:13 AM
آخر رد: استايل
  أريد أن اعرف كيف استخدم أداة FreeSize المرفقه Ahmed Abdulla 2 450 10-12-12, 10:28 AM
آخر رد: Ahmed Abdulla
  صور متحركة gif بدون أدوات وفورم بشكل صورة عادية أو متحركة السندبااد 0 787 01-10-12, 04:06 AM
آخر رد: السندبااد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم