تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عند الضغط على زر في الكيبورد يضغط زر بوتن في المشوع تلقائيا
#1
الاخوة اعضاء المنتدى الافاضل اطلب منكم مثال او كود على طريقة جعل زر بوتن يضيء تلقائيا عند ضغط على زر في الكيبورد يقابل تسميته بمعنى ادق
يعني لدي 10 زر بوتن في الفورم وكل زر له تسمية تقابل زر في الكيبورد مثلا زر كيبورد (1) يوجد مثله زر بوتن (1) وزر (2) يوجد مثله (2)
عندما اضغط على زر 2 يضيء زر بوتن 2 في المشروع وهكذا على كل الازرار Rolleyes صعبة شوي لكن ليس على اساتذة منتدانا العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
أخي الكريم
هناك طريقتان لتنفيذ طلبك:
الأولى: أن تقوم بوضع الرمز & أمام الرقم في خاصية النص للزر
مثال:
كود :
Button1.Text ="&1"
وعندما تريد أن تضغط على زر تقوم بالضغط على المفتاح ALT مع الرقم المطلوب

أما الثانية
فهذا الكود يحقق لك مبتغاك
كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        For Each Button_ As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)()
            If e.KeyChar = Button_.Text Then
                'إذا أردت أن تجعل الوميض حول الزر
                Button_.Focus()
                'وإذا أردت تنفيذ حدث الضغط على الزر
                Button_.PerformClick()
                'للخروج من الحدث
                Exit Sub
            End If
        Next
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'لتمكين خاصية الفورم من استقبال
        'جميع الأزرار التي يقوم المستخدم بالضغط عليها
        'وتستطيع تغييرها أيضا من خصائص الفورم
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عفوا على التكرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اسف اخي على التاخر بالرد لكن كوني اعيش في سوريا فالظروف تمنعني من الدخول الى النت كثيرا لكن هل لي بمثال على هذا ؟؟
فلقد جربت الكود لكن لم يعمل:o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أضف 1 Timer
2- ضع هذا الكود تحت كلمه
كود :
Public Class Form1
كود :
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vkey As Long) As Integer
3- خلى Timer Enabled True
4- اكتب هذا الكود فى Timer
كود :
If GetAsyncKeyState(Keys.A) Then
            'ضع الكود الذى تريضة هنا
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل هذا هو المثال


الملفات المرفقة
.zip   KeyPress.zip (الحجم : 70.67 ك ب / التحميلات : 117)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
:d مشكووووووور اخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 3 68 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 65 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
Rainbow [كود] التبديل بين لغات الكيبورد من الانجليزيه الى العربي والعكس محمد مسافر 0 67 07-11-16, 07:01 PM
آخر رد: محمد مسافر
  [سؤال] تكرار الضغط في مكان ما في الشاشه Test 8 134 06-11-16, 07:09 PM
آخر رد: silverlight
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 130 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
Big Grin كود الضغط على الشاشة J3ffar 1 94 11-10-16, 12:24 PM
آخر رد: myalsailamy
Exclamation [VB.NET] إغلاق الـ Form عند الضغط على زر معين Doctor GME 3 114 07-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Doctor GME
Sad [سؤال] احتاج كود الضغط على الكيبورد MC-MeDo 12 291 16-09-16, 08:03 PM
آخر رد: MC-MeDo
  [VB.NET] خطأ عند الضغط على زر Delete (أرجوا أن توضحوا لي السبب) sniperjawadino 8 215 18-07-16, 10:56 AM
آخر رد: سعود
Wink [سؤال] كيف اقوم باستخراج او بناء ملف exe اتناء وقت التشغيل عند الضغط على زر ali ahmed 1997 9 304 31-05-16, 09:57 PM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم