تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنفيذ اوامر عن طريق الضغط علي مفتاح f1 مثلا
#1
السادة الزملاء
غاب عن ذهني وبحتت عنه لم اتذكر اين هو بالمنتدي
كيفية تنفيذ اوامر عن طريق الضغط علي مفتاح f1 مثلا
مع ضبط خاصية معينه للفورم
انا اسف لتعبكم معي
شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.F1 Then
            MsgBox("F1")
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , الشاكي لله
#3
شكرا لاهتمامك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم

اخي 3booody

تم انشاء مثال بسيط للغاية، وتم وضع الكود بداخله
وعند الضغط على زر F1

لم تظهر الرسالة

مما يدل على ان الكود لايعمل


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
السلام عليكم...

تحتاج إلى ضبط الخاصية KeyPreview للـ Form على True.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 3booody , kafi2030 , سعود
#6
اخي ... في بعض الاجهزة ..... لاتعمل مفاتيح F

لذلك استبدلها بمفاتيح ... مثل ( Esc - Enter - Right - او الحروف ... الخ )

تجربة لمفتاح Esc

PHP كود :
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            MessageBox
.Show("hi")
        
End If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , سعود
#7
(30-10-13, 01:36 AM)kafi2030 كتب : السلام عليكم

اخي 3booody

تم انشاء مثال بسيط للغاية، وتم وضع الكود بداخله
وعند الضغط على زر F1

لم تظهر الرسالة

مما يدل على ان الكود لايعمل

كما قال الاستاذ ناجي ابراهيم الخاصية KeyPreview والسبب
لايتم اقتناص حدث Form1_KeyDown اذا كان التركيز على اداة ثانية غير الفورم وبتغير هذا الخاصية يتم اقتناصه بغض النظر عن التركيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , سعود
#8
شكرا اخوتي الكرام
على التوضيح

وضعت زر اغلاق على النموذج، وموجود به كود معين

حاولت عند الضغط على زر Esc ان يتم تنفيذ احداث الكود المتعلقة بزر الاغلاق

وكتبت
كود :
If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call btn_Close_Click()
        End If

الا ان هناك رسالة خطأ ظهرت

ارجو التصويب


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
السبب لايمكنك استدعاء الطريقة الا بأرسال قيمتين

كود :
ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs

الحل اذا كنت تريده بنفس الزر

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call Button1_Click(New Object, New EventArgs)
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Close()
    End Sub

او بعمل طريقة وحدها بدون قيم

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call CloseMe()
        End If
    End Sub

    Private Sub CloseMe()
        Me.Close()
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , kafi2030 , سعود , الشاكي لله
#10
(30-10-13, 06:01 PM)3booody كتب : السبب لايمكنك استدعاء الطريقة الا بأرسال قيمتين

كود :
ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs

الحل اذا كنت تريده بنفس الزر

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call Button1_Click(New Object, New EventArgs)
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Close()
    End Sub

او بعمل طريقة وحدها بدون قيم

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call CloseMe()
        End If
    End Sub

    Private Sub CloseMe()
        Me.Close()
    End Sub



او

PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            Button1
.PerformClick()
        
End If
    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Close()
    
End Sub 

Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 3booody , kafi2030 , سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 67 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] كود البحث عن طريق اسم naden 1 79 28-11-16, 02:05 PM
آخر رد: Adrees
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 125 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 108 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 58 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  جعل مفتاح انتر يعمل عمل مفتاح تاب مع الداتا جريد فيو cvcvcv 7 1,915 15-11-16, 09:00 PM
آخر رد: samnaj00
  فحص لــ القيمة المدخلة فى حقل مفتاح رئيسى Unique Key ل datagridview noway 6 143 15-11-16, 09:06 AM
آخر رد: noway
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 300 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 107 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] تكرار الضغط في مكان ما في الشاشه Test 8 134 06-11-16, 07:09 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم