تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الاكمال التلقائي
#1
قرأت هذا الموضوع وارجو التوضيح اكثر

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?2207...1-ComboBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هو اختصار للبحث داخل الاداة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يقصد بالاكمال التلقائي في اداة ComboBox ,اختصار لاحضار بيانات اوبحث عن بيانات باستخدام الاحرف الاولي
يعني لوانا عندي ComboBox وفي البيانات دية [ALI, AHMED , MONEM ,SAED] طبعا عشان ابحث داخل نص كمبو بوكس لابد من كتابة الاسم كامل AHMEDمثلا ولكن عملية البحث التلقائي تعني هنا
وضع حرف [A]فقط او جزء من الكلمة او عدد احرف لجلب الاسماء [AHMED]او البيانات المتشابة [AHMED,ALI] في نفس الحرف الموضوع
مثال
اولا اضبط خصائص ComboBox
PROPERTIES
ITMS ADD =AHMED,MONEM,ALI,SAED اضف العناصر الاتية للا داة
AUTO COMPLET MODE= SUGGEST
AUTO COMPLET SOURCE= LISTITEMS
طبعا من الخصائص فقط بدون اكواد وضع حرف A وهتلاحظ الفرق او باكواد كما ذكرت
ولكن عند تغير الخاصية الثانية ب ALL URL سوف يجلب لك العناوين من الفولدرات لحرف الاختصار كما وضعت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرًا . ممكن يتم استخدامها في تكست بوكس ؟
ثانيا لو أمكن عمل مشروع توضيحي ؟

وشكرا لك اخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
طبعا ممكن منTEXTBOXاستخدامها بس مش بنفس خصائص COMBOBOX وطبعا بنفس التغير السابق للخصائصPROPERTIES
AUTO COMPLET MODE= SUGGEST
AUTO COMPLET SOURCE= ALLURL

الطريقة الثانية بالاكواد
اضف BUTTON و COMBOBOX لمشروعك
في حدث الزرButton1_Click
ComboBox2.Items.Add("AHMED")
ComboBox2.Items.Add("MONEM")
ComboBox2.Items.Add("ALIE")
ComboBox2.Items.Add("SAED")
COMBOBOX حدث الضغط ComboBox2_SelectedIndexChanged

ComboBox2.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
ComboBox2.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
رابط المثال
استخدم الاحرف الانجليزية لعملية البحث
http://www.4shared.com/rar/cdnC27dl/Wind...ion14.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا احتاج الطريقة الاولى التى فى تكست بوكس

كيف يكمل تلقائيا من مجموعة اسماء ؟

التكست بومس فى مشروعك يكمل مسارات التى دخلتها تلقائيا عند كتابة اول حرف

انا اريده يكمل تلقائيا من مكان معين انا اضع فيه القيم

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انظر الرابط دة من تلاقي فية المطلوب بعد تعديل خواص الكمبوبوكس كما ذكر الاستاذ ميمو
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4446
المثال هتلقية داخل الملف المضغوطVolkingSamples باسم
وهو منقول للافادة
من الموقع السابق ذكرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى مازن شكرا لك .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ممكن يا اخوان كود العد التلقائي Kian Tech 13 318 31-08-16, 10:01 PM
آخر رد: Abdulkareem Almashi
  [VB.NET] عايز شرح طريقة النشر التلقائي في الجروبات الفيسبوك amedo 3 226 27-05-16, 07:15 PM
آخر رد: CLARO
  [VB.NET] الاكمال التلقائي textbox محمد اسماعيل 2 249 03-05-16, 09:04 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  الترقيم التلقائي كل سنة هجرية علي كعبي 8 393 23-04-16, 10:23 PM
آخر رد: علي كعبي
  [كود] سؤال عن الترقيم التلقائي لحقل ID momiana1 8 1,875 02-01-16, 02:11 AM
آخر رد: samah
  عرض رقم الترقيم التلقائي في التكست بكس adel27 11 1,180 01-11-15, 11:43 PM
آخر رد: adel27
  [سؤال] هل اقدر اربط برمجي مع برنامج اخر للدردشة للرد التلقائي؟ zxz5432 1 338 24-04-15, 03:35 PM
آخر رد: ربيع
  كود اعادة الترقيم التلقائي بعد الحزف والتعديل للسجلات السندباد المصري 11 2,717 26-12-14, 01:50 AM
آخر رد: الحسين احمد
  [VB.NET] كود اعادة الترقيم التلقائي بعد الحذف والتعديل للسجلات؟؟ اذا ممكن ساعدوني بسرعة بدر إشتية 2 1,852 23-12-14, 02:30 AM
آخر رد: الحسين احمد
  الاكمال التلقائى matrixmas 6 592 21-12-14, 10:48 PM
آخر رد: المومري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم