تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض الصور في Image
#1
السلام عليكم

اخواني ...

حاليا اعمل على برنامج

بلغة Vb.net

حيث اريد ان اعرف كيفية عرض

مجموعة من الصور التي احفظها في مجلد البرنامج


حيث اريد عرض هذه الصور حين يضغط المستخدم على زر معين ينقله لصورة عشوائية اخرى

يتم اختيارها من بين الصور

ويتم عرض الصور في اداة Image
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#800000"]السلام عليكم

اولا قم بقراءة محتويات المجلد الى مصفوفة ديناميكية متغير الحجم مثل الArrayList مع وضع شرط قراءة ملفات الصور فقط ,حيث يمكن تحديد ملفات الصور عن طريق الامتداد (jpg, jpeg, png, ...)

ومن ثم عن طريق متغير من نوع int تستطيع التنقل بين محتويات المصفوفة حيث تحتوي المصفوفة على اسماء ملفات الصور وعن طريق الاسماء تستطيع عرض الصور على الPictueBox

بالتوفيق ان شاءالله
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أخــي انا لست خبيرا في موضوع المصفوفات

فهل يمكنك ان ترف ولو كود بسيط عن الموضوع
؟!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اضف الصور الى الريسورس واكتب الكود الاتي
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click


        Dim I As Integer
        I = Rnd() * 8


        Select Case I
            Case 1
                PictureBox1.Image = My.Resources.Chrysanthemum
            Case 2
                PictureBox1.Image = My.Resources.Desert
            Case 3
                PictureBox1.Image = My.Resources.Hydrangeas
            Case 4
                PictureBox1.Image = My.Resources.Jellyfish
            Case 5
                PictureBox1.Image = My.Resources.Koala
            Case 6
                PictureBox1.Image = My.Resources.Lighthouse
            Case 7
                PictureBox1.Image = My.Resources.Lighthouse
            Case 8
                PictureBox1.Image = My.Resources.Penguins

        End Select


    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] how to upload image to facebook without api الماجيك مسعد 0 56 05-01-17, 06:54 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
Exclamation استفسار عن ادراج الصور في الفيجوال a_abdullah 1 89 14-12-16, 11:16 AM
آخر رد: silverlight
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 117 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
  [VB.NET] سؤال بخصوص التعامل مع الصور 0theghost0 3 229 30-08-16, 07:10 PM
آخر رد: 0theghost0
Sad حفظ واستدعاء الصور في sql server Kian Tech 2 183 20-08-16, 10:21 PM
آخر رد: Kian Tech
  [سؤال] OCR استخراج الكتابة من الصور mohamed haroon 4 243 23-06-16, 05:10 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية ارسال الصور بالفيجول بيسك دوت نت VB.programer 1 211 19-06-16, 05:20 AM
آخر رد: hassan
  السلام عليكم محتاجة مثال لربط picbox ب حقل به صور بقاعدة البيانات وجلب الصور لل pic رهف العريفي 15 616 27-04-16, 01:03 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] هل من الممكن استخراج رقم من الصور VB.NET 1 234 06-04-16, 12:40 PM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] عرض الصور ريمي العريقي 0 118 30-03-16, 03:55 PM
آخر رد: ريمي العريقي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم