تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في برنامج قرآن
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني الكرام
أريد عمل برنامج قرآن كريم بدون إنترنت
ويكون بعدة قراء
بحيث إني أختار الشيخ ثم أختر السورة فيتم قرأتها بصوت الشيخ
انا يمكنني عمل البرنامج بحمد لله ولكن بصوت شيخ واحد Rolleyes
فكيف يمكنني جعله متعدد الشيوخ ؟؟؟؟:confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لنفرض انك وضعت كل قارئ في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديس أو الشيخ عبدالباسط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Easy 4ever كتب :لنفرض انك وضعت كل قارء في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديد أو الشيخ عبدالباسط

ممكن مثال اخي الكريم ؟
سوي برنامج واعطيني المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
~ المثال بالمرفق ~


الملفات المرفقة
.zip   QuranMultipleReaders.zip (الحجم : 1.67 م ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VanToM
#6
3amo كتب :بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك

أجمعين آمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Easy 4ever كتب :أجمعين آمين

أشكرك اخي الكريم
ربي يجعله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo مشكلة فى كود امر وارد الي مخزن كفاح 6 61 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  مشكلة في فيجوال استوديو 2015 هل يوجد حل ؟ soper 4 55 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: soper
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 67 أمس, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 2 55 21-01-17, 07:31 PM
آخر رد: Mohamed371
  [سؤال] كيف ابطل زر tab فى برنامج على الفيجوال بيسك Mohamed371 1 33 20-01-17, 02:11 AM
آخر رد: مساعدة
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 191 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] مشكلة لنت فروم ورك مع برنامجى Mohamed371 0 32 19-01-17, 12:00 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] مشكلة في اضافة ايميلات لـlistbox 3asfa~mdmra 4 68 19-01-17, 12:14 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً timer 3asfa~mdmra 4 97 15-01-17, 10:09 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [اقتراح] كيف ممنكن اتجاوز برنامج التجريبي 3asfa~mdmra 10 225 15-01-17, 04:00 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم