تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن ربط تنبيه بتاريخ فاتوره
#1
السلام وعليكم ورحمته الله وبركاتة


اريد تبية رسالة تظهر لى بعد مرور 3 اشهر من تاريخ الفاتورة تنبهني بان الفاتورة قد مر عليها 3 شهور كيف يتم دالك ولدى حقل في قاعده البيانات نوع date

ارجو المساعدة يا اخوان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
للرفع والمساعده

ارجوكم اخواني محتاج الفكرة فقط:confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ما رأيك تجرب الأداة (@@ أداة توليد كود إستعلام مع إمكانية اختبار الاستعلام مباشرة @@) وترد لي خبر.

واستخدم الاستعلام التالي
PHP كود :
SELECT FROM table1 WHERE DateDiff('m'dateNow) >= 




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي جزيت خيرا ولكن

اولا هدا للاكسس وانا استخدام الاسكيووول
تانيا اخي العزيز انا اريد عند فتح البرنامج يروح يفحص حقل التاريخ للفواتير ويشوف الفاتورة الا عدت ال 3شهور يطلع رساله بان هناك فواتير معلقة من 3 شهور ويظهرها في فورم منفصل

وشكرا لك وجزاك الله الف خير ان شاءلله والله يرحم والديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي جزيت خيرا ولكن

اولا هدا للاكسس وانا استخدام الاسكيووول
تانيا اخي العزيز انا اريد عند فتح البرنامج يروح يفحص حقل التاريخ للفواتير ويشوف الفاتورة الا عدت ال 3شهور يطلع رساله بان هناك فواتير معلقة من 3 شهور ويظهرها في فورم منفصل

وشكرا لك وجزاك الله الف خير ان شاءلله والله يرحم والديك


يطلع خطا البرنامج ادا جربت

Undefined function 'cust_information.date_inv' in expression.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



جرب التالي
PHP كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim sql 
As String "SELECT COUNT(*) FROM table1 WHERE DateDiff(m, date, Now) >= 3 "
        
Dim comm As New SqlCommand(sqlconn)
        
conn.Open()
        
Dim count As Integer comm.ExecuteScalar()
        
conn.Close()
        If 
count 0 Then
            MsgBox
("يوجد لديك عدد " count " لها ثلاثة أشهر وأكثر.")
        
End If 


لاحظ معي الجزء "[COLOR="#006400"](m, date, Now)
" وبالذات حرف m في الأكسس يجب وضعها بين علامتي تنصيص في حين SQLServer بدون علامات تنصيص.




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
[ATTACH=CONFIG]1887[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1888[/ATTACH]

بعد اضافة حقل التاريخ الموجود في القاعده inv _date يظهر الخطا التالي



طبعا انا اجرب على النسخة الاكسس اخي


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



رابط الملف المرفق خاطئ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
[ATTACH=CONFIG]1886[/ATTACH]

هدا في الاسكيول اخي الكريم وجزاك الله خيررر الخطا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ملاحظة لم أنبه عليها وهي إذا كان الحقل اسمه يطابق أحدى الكلمات المحجوزة مثل name و date و غيرها يجب وضعها بين قوسين مربعين [] مثل [date]
خصوصاً إذا كنت تتعامل مع SQLServer لآن صارم في تطبيق القوانين وليس كـ أكسس فيه تسامح ولكن هذا التسامح يسبب مشاكل في بعض الأمور.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 85 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 117 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
Exclamation [VB.NET] استفسار في كود string a_abdullah 11 215 07-11-16, 10:05 PM
آخر رد: a_abdullah
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 130 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  [VB.NET] استفسار عن DataGridView dubai.eig 2 86 21-10-16, 08:09 AM
آخر رد: أبو عمر
Photo استفسار عن Team Foundation Server shwehdi4pc 3 94 10-10-16, 01:16 AM
آخر رد: shwehdi4pc
  استفسار حول اداه ListView Mohamed20 3 133 01-10-16, 10:08 PM
آخر رد: ممدوح
  استفسار بخصوص الاداة irisskin HATEM KAREM 4 766 24-08-16, 08:58 PM
آخر رد: khalid475
  [سؤال] استفسار حول اضافة عبدالرحمن المكاوي 3 136 23-08-16, 03:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  استفسار بخصوص اداة combobox mm2020 1 158 23-08-16, 03:14 PM
آخر رد: ابو ليلى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم