تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] قصور في القوالب !!!!!!!
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بفرض انني انشأت قالب معين، وليكن اسمه س، وبعد انشائه قمت بإنشاء عشرة نماذج بالاعتماد على ذلك القالب.

غالباً .....خلال سير العمل.....يكتشف المبرمج ان القالب بحاجة الى مزيد من الامور التي كان يفترض ان يتضمنها القالب......

بفرض اننا قمنا بالعودة، وقمنا بانشاء قالب جديد مدعوما بالامور الناقصة ......وطبعا سوف نسميه بنفس الاسم س

عند بناء اي نموذج بالاستناد على القالب الجديد.......نجد ان النموذج مكتمل وبه كل الامور

ولكن سؤالي .........وهنا المشكلة


ان النماذح العشرة الاولى التي تم انشائها بالاعتماد على القالب الاول......لم تتأثر بالقالب الجديد.........

الا يوجد طريقة ما......بحيث انه كلما عدلت بالقالب......تتعدل تلقائيا النماذج المستندة على القالب س

ارجو ان تكون فكرة السؤال قد اتضحت
والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حسب مافهمت من السؤال...
خلاص امر القالب بعد الحفظ يعتبر النموذج شي مستقل عن القالب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy , kafi2030
#3
السلام عليكم

إقتباس :خلاص امر القالب بعد الحفظ يعتبر النموذج شي مستقل عن القالب

معنى هذا الكلام
ان النماذج العشرة التي بينيتها على القالب...... لن تستقبل اي تحديثات تتم على القالب مستقبلا

اليس كذلك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ههههههههه
والله امرك عجيب انا متابع معك من البداية والان فقط فهمت مرادك
بص حل حلو وان شاء الله هيعجبك
ضيف للمشروع يوزر كنترول
وعدل عليه كانه نموذج فورم واعمل فيه كل انتا تريده
ثم اعمل BUILD للمشروع هتلاقى اليوزر كنترول ظهر معاك فى صندوق الادوات الان اسحبة الي الفورم
مبروك عليك ضيفه حتى لو ل 100 فروم عند التعديل عليه فيما بعد يتم تنفيذ التعديلات عليه فى كل الفورمات التي اضفتها اليه
سامحي رايح انام كنت اتمني اوضح اكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03
#5
الف شكر
اخي ali.alfoly

على اجابتك

إقتباس :ثم اعمل BUILD للمشروع هتلاقى اليوزر كنترول ظهر معاك فى صندوق الادوات الان اسحبة الي الفورم

قمت باضافة User Control
وقمت بوضع بعض Panal's
وكذلك باضافة بعض ال Lable's

كان اسم اليوزر كونترول
MyuserControl_for_Form

قمت بعمل Build للبرنامج
ولكنني لم اجد اداة جديدة ضمن قائمة الادوات


اليس من المفترض ان يكون اسم الاداة هو
Myusercontrol_For_Form

ارجو مزيد من التوضيح، نظراً لاهمية الامر


والف الف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الأدوات التي تقوم بتصميمها تجدها في أول الأدوات من الأعلى

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#7
[b]شكرا اخي
sooriaty
على اجابتك

ولكن اعذرني، فللاسف لم اجد الاداة


مرفق صورة للادوات
[/b]

السلام عليكم

عودة سريعة

تم اغلاق الفيجوال وفتحه مرة ثانية

فوجدت الاداة

الف شكر


السلام عليكم

بعد ان تم اضافة فورم، وسحب الاداة على الفورم الجديد

لاحظت مايلي :

1- ان الليبل التي تم اضافتها الى User Control لم تتم اضافتها الى الفورم

[b]هل ابا بحاجة الى تصميم قالب من اجل ( الليبل .....وضبط خصائص الفورم من حيث انه بدون زر تكبير ولا زر تصغير.. وجهته من اليمين الى اليسار ،،،،،وانه غير قابل للتمدد)
اي يعني ان استند ببداية العمل على القالب، ثم اضيف اليوزر كنترول على الفورم هلي عملته من القالب


ارجو ممن لديه خبرة عملية اجابتي اجابة شافية

والف شكر
[/b]


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله
الامر سهل جدا
يمكنك اثناء الحدث Paint لرسم الكنترول التحكم في خصائص الفورم الذي تقوم برسم الاداة عليه
مثال لتغير الحجم
كود :
Private Sub UserControl1_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        '- تغير حجم الفورم
        ParentForm.Size = New Size(100, 100)
    End Sub

الان يمكنك التحكم في النص واللون وكل ما تريد من خصائص

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم