تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خلفية شفافة
#1
Wink 
السلام عليكم

مطلوب طريقة جعل الفورم و الليبل و البكتشر الخالي و التكست شفافين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

إذا كنت تقصد جعل النافذة ككل شفافة، بكافة مكوناتها، فاستعمل الكود التالي:

كود :
' في قسم التصريحات العام
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
  "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias _
  "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
  ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, _
  ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const WS_EX_TRANSPARENT = &H20&
Private Const LWA_ALPHA = &H2&

Private Sub Form_Load()
    Dim lOldStyle As Long
    Dim bTrans As Byte ' The level of transparency (0 - 255)

    bTrans = 128    ' درجة الشفافية
    lOldStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE)
    SetWindowLong Me.hwnd, GWL_EXSTYLE, lOldStyle Or WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes Me.hwnd, 0, bTrans, LWA_ALPHA
End Sub

درجة الشفافية من النوع بايت، و طبعاً تتراوح القيمة بين 0 (شفافة بالكامل) و 255 (معتمة بالكامل = غير شفافة).

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#3
طيب و اذا اردت جعل عنصر معين شفافا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اريد جعل الليبل شفافا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

بالنسبة إلى الـ Label بالذات الأمر سهل: اضبط الخاصية BackStyle على 0 - Transparent.

بالنسبة إلى بقية المكونات فهناك مكونات Microsoft Forms 2 Object Library (باختيار الأمر Components من القائمة Project). لكني لم أتمكن من تضمينها مع WIn 7 و لا أدري هل السبب عدم التوافق أم مشكلة في جهازي أنا ؟

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يظهر لي رسالة بالنسبة Microsoft Forms 2 Object Library و هي :

تعذر العثور على الوحدة النمطية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن ان اجعل خلفية ادة Frame1 شفاف وذلك برمجياً ؟؟؟ Microformt 3 246 10-03-16, 04:51 PM
آخر رد: abulayth
Question [vb6.0] هل يمكن ان اجعل خلفية ادة Frame1 شفاف وذلك برمجياً ؟؟؟ Microformt 2 230 08-12-15, 08:46 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف اجعل صوره خلفية الفورم تتمداد داخل الفورم ؟؟ Microformt 2 389 12-06-15, 03:02 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم