تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اعمل order by لعمود الاي دي للردود؟
#1
كيف اعمل order by لعمود الاي دي للردود؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف ارتب مواضيع المنتدى بناء على آخر رد؟ اي من عمود بجدول آخر؟
مثلا لدي جدول باسم tbthreads وآخر tbreplay
كل من الجدولين به عمود اساسي tid
سؤالي هو كيف ارتب بناء على آخر ادخال للجدول الاخر؟.. يعني شخص كتب موضوع صار الموضوع هذا في المقدمة لكن كيف اجعل رد على موضوع اخر يرفع هذا الموضوع؟
كود :
select * from tbthreads order by tid desc
هذا سيرتب بناء على آخر ادخال من الجدول الاول



كود :
select * from tbthreads,tbreplay  order by tbreplay.tid desc
وهذا يرتب بناء على آخر رد اي آخر ادخال للجدول الاخر لكن!
لكن الاشكال ان عرض العناوين يتكرر!
هل من حل؟
وفقكم الله لما فيه رضاه
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبعاً أخي سعود الترتيب بناءً على التاريخ ولكن تنازلياً ORDER BY tbreplay.date DESC


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لكن المشكلة تكرار العناوينSad لانه يسردها مرتين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انا استخدم صفحة عرض الموضوع showthreads.aspx لاحتضان التحكم ascx الخاص باظهار الرد ..هل تظن هذا السبب؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لأنك استعلمت من جدولين tbthreads,tbreplay ويبدو انك تضيف الرد للجدولين.



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طريقة الاستعلام من الجدولين هذي تركتها لوجود المشكلة واصبح الموضوع الاخير هو بالمقدمة مهما اتت من ردود
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سعود كتب :انا استخدم صفحة عرض الموضوع showthreads.aspx لاحتضان التحكم ascx الخاص باظهار الرد ..هل تظن هذا السبب؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لست مبرمج asp.net.



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
*** ارجو من الادارة النظر الى مشكلة تعديل المواضيع والردود ***
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
@@أبورائد@@ كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لست مبرمج asp.net.



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معلش انا خلطت مشكلتينSmile .. كنت ودي احذف لكن ماقدرت
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مجرد اقتراح

أعتقد أن الأفضل استخدام جدول واحد يشمل الموضوع والردود بحيث يوجد حقل (true/false) بحيث إذا كان موضوعاً يكون (true) وبالتالي يكون الأول
والباقي ردود



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 168 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  اريد اعمل قاعدة بيانات لخزن فيديوهات ابراهيم كركوكي 6 211 05-06-16, 02:34 AM
آخر رد: khodor1985
  اريد اعمل برنامج يخزن اكواد كيف ابراهيم كركوكي 15 432 03-06-16, 11:18 PM
آخر رد: سعود
  كيف اعمل اضافة في جدول وتكون الإضافة في الجدول الآخر تلقائي مجروحه 4 709 22-08-15, 02:03 PM
آخر رد: مجروحه
Question [كود] ازاى اعمل ربط بين زر الحفظ وقاعدة البانات saad_aone 5 831 21-02-14, 06:49 AM
آخر رد: Genius Live
Sad [سؤال] لماذافي كل مرة اعمل فيها تحزيم للبرنامج لايعمل Ameer syria 6 1,245 27-10-13, 12:11 AM
آخر رد: Ameer syria
  هل يمكننا وضع شروط في جزء الفرز order by سعود 1 308 13-03-13, 06:02 PM
آخر رد: Sajad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم